Sram
как же это правильно произносится
вот интересно стало
Sram
как же это правильно произносится
вот интересно стало
http://www.sram.com/en/service/sram/faq.ph...55d38e6d163e820
Видимо, "срэм".
Реще и жоще!
Scott, Ray..., теперь понятно откуда название, сэнкс
а то я как то пришел в одно региональное отделение велоимперии, а мне там шрам, да шрам (в контексте шрам ни в коем разе не берите, берите шимано), наверно профессиональное диллерское "шепелявенье".
видно от них и в других точках города пошла такая практика
а я как то привык к sram cрамом звать![]()
Чем сильнее ты исковеркаешь название какого-либо бренда, тем сильнее тебя зауважают )))
к примеру Симано?
ЗЫ:хе, поиск дает большое количество тем на "Симано"
<div class='quotetop'>Цитата(DegS @ 22.06.2007 10:38) [snapback]285742[/snapback]</div>А велосипеды Stark почему-то Штарками обзывают - тоже, видно, "профессиональный" жаргон :D
<div class='quotetop'>Цитата(DegS @ 22.06.2007 11:14) [snapback]285769[/snapback]</div>Вообще-то, в японском языке нет звука "ш". Так что Симано получается как бы правильнее
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 22.06.2007 11:17) [snapback]285773[/snapback]</div>их действительно так называют на немецкий манер... Но марка-то не немецкая, поэтому все-таки Старк.
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 22.06.2007 11:19) [snapback]285775[/snapback]</div>Вот статейка про это...
Как гайдзин гайджынам: Последний раз о дилемме "СИ" и "ШИ"
Если лень читать. Японский звук не русское "с" или "ш", а что-то среднее.
Американский миссионер Джеймс Куртис Хэпберн предложил новую систему романизации. В ее основе лежала следующая интересная идея: при отображении согласных звуков отталкиваться от английской фонетики, а при отображении гласных - от итальянской либо немецкой. То, что получилось, известно сегодня под названием "хэпберновского стандарта". Именно с легкой руки Хэпберна злополучный слог стал писаться как " shi "
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 22.06.2007 11:19) [snapback]285775[/snapback]</div>Где то разьясняли с лингвистической точки зрения, что Mitsubishi нужно произносить как митсубиши, а не митсубиси.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)