Фрязино - Монино - Купавна - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 496 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119169269369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Леха, ты пойми, что длина окружности, которую мы заводим в комп, не высчитывается по формуле, не берется с потолка и даже не вводится тупо из инструкции к компу, а просто измеряется с помощью зубной пасты и ровной поверхности. А много это или мало - не важно. Это - реальность.
    это ОЧЕНЬ не точно. Минимум км зубной пасты нужно

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Это много Саш, у меня 2049, Паха на прямой высчитывал по навигатору, без поворотов и на асфальте 2052. У него по моему 2.1 злая какая-то была.
    Я качаю 3.5 атмосферы впереди.Сажусь на велик дома,принимаю стандартную позу.в которой еду обычно.Угольником от пола замеряю с помощью помощника расстояние до оси колеса(на эксцентрике есть центровочное отверстие).Умножаю на 2*3,14= длина окружности колеса.Уменьшаю на пару мм и завожу полученное число в комп.
    Даже если бы я использовал твои 2049 у меня результат был бы 197,94 км. Это так влияет разница в 11 мм на оборот.(Разница 5,3 м на километр , на 200 км это выльется в километр,не более).А у нас разница в 4 км.Ты же не будешь спорить с точностью подсчета оборотов колеса компом и умножения полученного числа на 2049(или 2060)?
    У Пахи стояла Швальба, они всегда занижают ширину и диаметр покрышек по сравнению с той же Кендой.Их 2,0 Марафоны при 2.5 атм. давали ширину покрышки 48 мм(и это 2 дюйма,должно быть 51 мм),диаметр такой,что мне приходилось перенастраивать комп на 2050 мм где-то.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Лёха,паста наноситься поперек покрышки, а не вдоль.
    Последний раз редактировалось Saha; 02.08.2012 в 16:15.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

в свое время когда цифирьками баловался, проехал дополнительно 15 км в одну сторону и столько же обратно, только для того что бы на компе гарантировано было нужное число км, и это не смотря на то что начинался дождь, и была возможность сухим приехать домой(без заветных цифр).
    А вобще колесо мериться на ровной поверхности, если конечно таблицам нет доверия, можно один оборот можно несколько отсчитать.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Леха, ты чего прикалываешься? Даже грамма зубной пасты хватит, что бы на один из центральных квадратиков на покрышке Кенда Карма 2.0 нанести маленькую каплю и прокатить велосипед по линолеуму. На полу останется два отпечатка. Берешь рулетку и замеряешь расстояние между центрами обоих отпечатков. У меня получилось 2079 мм. Полученное значение заносишь в велокомп.
    В выходные предлагаю прокатиться в район платформы 138 км. Подъезд от Першино я разведал еще две недели назад. Посмотрим, что делается между двумя линиями железной дороги.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.08.2012 в 23:03.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Леха, ты чего прикалываешься?
    Я так измерял длину окружности в 88 году, когда по схеме из журнала "Радио" собрал первый велокомп в коробочки для мотыля. Он считал кол-во оборотов численно равное скорости за определённый промежуток времени. Но сразу понял, что метод пасты не точен. И уже тогда ездил на гребной канал и там на точном отрезке измерял окружность, деля расстояние на кол-во оборотов. По столбикам тоже мерил. В наш век навигатор, на больших расстояниях даёт более точные данные, поэтому верю показаниям автоматического подсчёта окружности в 800том. Повторюсь: Паха калибровал на прямом отрезке ровного шоссе.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Но сразу понял, что метод пасты не точен
    Куда уж точнее! Измерил до миллиметра длину окружности конкретной покрышки и ввел эти данные в велокомп, а он просто умножает длину на количество оборотов за поездку. А ты попробуй свой "точный и калиброванный" отрезок до миллиметра измерь! Зачем вычислять длину окружности, если ее можно просто и точно измерить с помощью рулетки! Хочешь сказать, что ты не доверяешь точности обычной бытовой рулетки?
    поэтому верю показаниям автоматического подсчёта окружности в 800том
    Так это оказывается уже вопрос веры? И как же называется твоя религия? А спутнику ты случайно еще не молишься пять раз в день? Да ты даже не знаешь как он считает пройденное тобой расстояние и не можешь вручную ввести более точную формулу или алгоритм! Ты просто веришь в его точность, потому что "так сказали". И это говорит человек с высшим техническим образованием! К тому же, в любом устройстве режим "АВТО" всегда грубее ручного режима.
    Повторюсь: Паха калибровал на прямом отрезке ровного шоссе.
    А ты уверен в точности этого "калибрования"? А на самом простейшем велокомпе вообще ничего калибровать не надо! Наверняка навигатор использует сложную формулу со множеством переменных, опрашивает спутник, получает координаты, сравнивает их и так до бесконечности. Да и чего стоит калибрование на ровном шоссе, если наш маршрут состоит в основном из извилистых тропинок!
    Он считал кол-во оборотов численно равное скорости за определённый промежуток времени.
    Ты сам то понял что сказал? Например, велокомп просто считает количество оборотов и ему не нужны ни моя скорость, ни твой "определенный промежуток времени".

У навигатора погрешность довольно большая. Чтобы сравняться с рулеткой, нужно не меньше, чем на 20 км калибровать. Рулеткой выходит намного быстрее и проще.

Чтобы не вести пустых споров, нужно проехать кружок 10-20 км несколько раз. Потом сравнить разброс показаний велокомпа и GPS, посчитав стандартное отклонение. Это будет реальный аргумент.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Куда уж точнее! Измерил до миллиметра длину окружности конкретной покрышки и ввел эти данные в велокомп, а он просто умножает длину на количество оборотов за поездку. А ты попробуй свой "точный и калиброванный" отрезок до миллиметра измерь! Зачем вычислять длину окружности, если ее можно просто и точно измерить с помощью рулетки! Хочешь сказать, что ты не доверяешь точности обычной бытовой рулетки?
    Посчитав число оборотов, проехав на эталонном расстоянии почти на 2 порядка большем предполагаемой длины окружности, всегда будет точнее измерения рулеткой.
    Так это оказывается уже вопрос веры? И как же называется твоя религия? А спутнику ты случайно еще не молишься пять раз в день? Да ты даже не знаешь как он считает пройденное тобой расстояние и не можешь вручную ввести более точную формулу или алгоритм! Ты просто веришь в его точность, потому что "так сказали". И это говорит человек с высшим техническим образованием! К тому же, в любом устройстве режим "АВТО" всегда грубее ручного режима.
    вопрос веры пока оставим. Конечно, лоси на местности ориентировались сотни тысяч лет. Ты со своим образованием можешь сказать, как они это делают? Я нет. А навигатор я понимаю.
    А ты уверен в точности этого "калибрования"? А на самом простейшем велокомпе вообще ничего калибровать не надо! Наверняка навигатор использует сложную формулу со множеством переменных, опрашивает спутник, получает координаты, сравнивает их и так до бесконечности. Да и чего стоит калибрование на ровном шоссе, если наш маршрут состоит в основном из извилистых тропинок!
    система GPS разрабатывалась для высокоточного оружия применяемого на расстояния тысячи км с погрешностью не более 5 м т.е. чем больше расстояние тем меньше относительная погрешность.
    Задача приёмника ТОЛЬКО определить координаты и ОНИ первичны, всё остальное зависит от способа вычислений.
    Ты сам то понял что сказал?
    Я то понял, раз сам собирал, а ты видимо нет. Я тебе при встрече объясню.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Чтобы не вести пустых споров, нужно проехать кружок 10-20 км несколько раз. Потом сравнить разброс показаний велокомпа и GPS, посчитав стандартное отклонение. Это будет реальный аргумент.
    В том то и дело, если бы один раз выставив окружность на большом расстоянии по навигатору, проехав его ещё раз пришлось бы снова править. Так ведь нет. У меня комп и гпс на 160-190 км равнинных протяжённых маршрутах с братьями лосями ВСЕГДА отличаются не более 2 км. На рельефных гонках с бесконечными поворотами на 180 да, навигатор занижает.

У меня комп и гпс на 160-190 км равнинных протяжённых маршрутах с братьями лосями ВСЕГДА отличаются не более 2 км.
    Плохая точность. 2 км/200 км = 1%. Если рулеткой измерить 2 оборота колеса, то получится 2мм/4000 мм = 0,05%.

Но я лукавлю. На самом деле бессмысленно сравнивать показания велокомпа и GPS, т.к. разные методики совсем (выше уже обмусолили эту тему).
    Надо считать дисперсию велокомпа по результату нескольких измерений и сравнивать с дисперсией GPS.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Плохая точность. 2 км/200 км = 1%
    Валер, и я ему о том же. И Гвоздев об этом писал, и брат, и Денис(Revers), и я об одном и том же талдычу. Во, гляди, он опять высокоточное оружие приплел. Как-будто ракеты по тропинкам летаю!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)