Knst, судя по таблице, приводимой в этой теме - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2447348 что 3шка шимано, что 3шка срам - один диапазон 186% Всё больше склоняюсь к тому, что мне его должно хватить...
Про звёзды. Я знаю, что на шимано подходят дорожные звёзды, вопрос был подходят ли они на СРАМ...
BUCHO, дело не только и не столько в угонщиках. На Каму они скорее всего не позарятся в любом случае (замок само собой будет)Просто не хочется чтобы что-то торчало и портило (не знаю уж уместно ли это по отношению к Каме) внешний вид и дизайн велосипеда. А насчёт отломать - был у знакомого Стелс на 24 или 26" с трёшкой Шимано - отломать не отломал, но задевал частенько. В основном при перевозке и пристёгивании.
Я верю, что Вы счастливы с трёшкой, но у меня колёса на 9 дюймов меньше))) С таким размером как у Вас, я бы прекрасно себя чувствовал и без всяких планетарок.
Короче, как я понял про трёшку СРАМ никто ничего не знает, ибо у всех Шимано, за редким исключением... Ладно, придётся быть первопроходцем. Думаю что пойду и куплю всё-таки её (благо продаётся через дорогу). Сейчас снял с Камы родную звезду, чтобы сравнить крепления, если подойдёт - точно куплю![]()