Folding society - Страница 133
Закрытая тема
Страница 133 из 454 ПерваяПервая ... 3383103123128131132133134135138143163183233333433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 4539

Тема: Folding society

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

возможно. слишком много кручений получается для "складывания за 16 секунд"

Цитата Сообщение от Иван Григ Посмотреть сообщение
    как качество помывки (никогда не мылся на мойках)? что после помывки вода воздействует на основные механизмы (втулки, каретку) нет никаких странных ощущений? и еще сколько стоит такая мойка?
    Качество - как обычно на автомойках. Обольют шампунем, подождут, смоют, продуют. Достаточно попросить особо тщательно продуть механизмы - тормоза, каретку, цепь, кассету (если есть).
    Можно заказать полировку, воск, химчистку седла, пропылесосить грипсы...
    А поскольку прейскуранта на мойку велосипеда нет, цена определяется по настроению.
    Например, сто рублей.

Велик после помывки едет легче и тише. Время разгона и требуемое на него усилие явно сократились. Тормоза схватывают чётче. Субъективно ощущается прирост скорости процентов на пять (на черном велосипеде). Как оно будет, например, на красном - не знаю...
    Последний раз редактировалось Meerkat; 31.07.2012 в 12:15.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Возможно на Ояме как-то иначе, но на сходном по компоновке Дахоне для складывания рулевой экстендер (? - ну вы поняли) нужно выдвинуть до отметки (красная точка), а руль развернуть торм. рычагами вверх.
    на Ойяме верхняя часть телескопа тупо выпадает... можно волочить просто
    Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Oyama St. James
    Он копия блумсберри, с отличием в технической части только по рулевой и планетарке. А значит кое что могу добавить/подсказать...
    подседельный штырь постоянно уползает вниз
    помазать зубной пастой помогает
    На первой если ехать медленно, то в горку едется с напрягом, не хватает нулевой для реактивного разгона
    звезду сменить на другой размер (на веле жены стояла 16-зубая, поменял на 20-зубую, ей стало хорошо, но я прокатившись понял, что вел теперь не едет почти - индивидуально подбирать надо) - звезды стоят примерно 100 рублей за штуку. Первоначально на дорогие (от 300р) разоряться не стоит, обычных вполне хватает на 3000-4000 км
    педали прислали НЕскладные - обычный пластик за 50 рублей. Нога слетала пять раз, один раз очень больно долбанулась о педаль
    меняйте на контакты
    грипсы нормальные, толстоваты немного
    грипсы отстойные - они еще и скользкие весьма, я поменял на эргоны из пробки
    руль очень узкий, сложно ехать с опорой на 1 педаль или отрывать руки для указания поворота - не хватает рычага для контроля. Руль буду менять.
    Мне тоже показался слишком узким, но жене понравилось - она с широким боится кого-нибудь задеть и не протинуться в узком месте (считаю глупостью, но не переубедить мне ее)
    Крылья затестить пока не удалось.
    снимите и выкиньте, они чугунные и бесполезные - жена в первой же поездке от пары луж уделала всю спину и ноги... Ставьте полные SKS или им подобные, в теме про Author Simplex периодически проскакивает о них инфа.
    Разобранный бордюр высотой 20-25см заехать не смогла. Была низкая скорость и руль не рванула вверх (вообще, дергать высокий руль не очень удобно!) - колесо просто встало и меня начало кидать черезруль.
    Руль рекомендую максимум вниз опустить и ездить именно так - иначе свернете/выдернете и уберетесь очень опасно. Рулевая довольно слабой ощущается, а зажимается - почти так же как подсидел, фигово. При чем даже при сильной затяжке есть небольшая гибкость в телескопе, т.е. трубки не точно до микрона совпадают, хотя этого и не требуется (на моем джанге такого нет к примеру).
    Складные свойства странные. На моей высоте руля при складывании рулевой и рамы руль оказывается на уровне нижнего пера и пешает сложить колеса достаточно близко. Если просто сложить раму, то велосипед не удобно транспортировать даже до лифта. Сложно представляю как его затащить в автобус или метро. На лестнице тоже весьма неудобно поднимать и держать.
    Подпишусь. Идиотизм и бред производителя!!! Чтоб нормально сложить надо угадать высоту рулевой и выдвинуть ее правильно, ослабить болты на руле и повернуть его по продольной оси, извратиться хитрым образом и повернуть переднее колесо... короче, жена у руля складывает только руль теперь, да и то не всегда.
    По поводу покрытия: на асфальте и ямах до 5см глубиной - порядок, немного бъет, но не сильно. На трещинах и ровном грунте - тоже порядок.
    Большие яблоки 2.0 решают.

Лежачие полицейские - надо дергать руль. Бордюры более 5см - пока не рисковала..
    перед полицейскими то че руль дергать? Перед бордюрами то не всеми нужно, если покрышки накачаны нормально и скорость не метеорная.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

возможно. слишком много кручений получается для "складывания за 16 секунд"
    Дело привычки.. ) Тренируй скил достаточного, но не чрезмерного усилия затяга эксцентриковых зажимов. Это главный навык юзера фолдинг-байка, имхо
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

На моей высоте руля при складывании рулевой и рамы руль оказывается на уровне нижнего пера
    У меня аккурат между перьями руль проходит. Можно поднять повыше чтобы ниже нижнего пера проходил

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Он копия блумсберри, с отличием в технической части только по рулевой и планетарке.
    там ещё и механизмы складывания разные

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    там ещё и механизмы складывания разные
    Хм... чем это они различаются? Рулевая там немного другая, а рама - такая же один в один вроде как.

чем это они различаются?
    механизмы запирания разные. и у bloomsbury рулевая интегрированная.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    механизмы запирания разные. и у bloomsbury рулевая интегрированная.
    Ну дык я так и написал

Он копия блумсберри, с отличием в технической части только по рулевой и планетарке. А значит кое что могу добавить/подсказать...

Ну дык я так и написал
    я когда выбирал, то резьбовая рулевая у Rockaway мне показалась более надежной чем у St James. и сейчас постоянно выдергиваю переднее колесо на поребриках - ничего не люфтит и не разбалтывается

В крайние выходные откатал с друзьями соревнования "Московская ночь - рогейн 2012" Формат 8ч, велокатегория, команда из 3 человек. На двух складничках и полноразмерном кроскантрийнике.
    Было здорово но я не об этом. Я о том что за 2 года активного участия во всевозможных соревнованиях по городскому ориентированию, рогейну, велосоревам и тп. только один раз встречал складные велосипеды на БГ Киев в 2011г. И все!
    Чувствую себя белой вороной-пионером. Надеюсь что ситуация изменится) А то и поговорить не с кем)))

ЗЫ вон уж на тандеме и то участвуют! БОР 2012

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)