Открытый Фрязинский грунтовый марафон-тренировка выходного дня ,28 июля, 200 км
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Открытый Фрязинский грунтовый марафон-тренировка выходного дня ,28 июля, 200 км

Комбинированный просмотр

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Какие там блин энергозатраты-то?
    8250
    С таким пульсом можно вообще ничего не есть - собственные жиры дадут достаточно энергии.
    нормальный средний 115-122 на тренировках. Попробуй ничего ни есть, на долго тебя хватит?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    8250
    Проблема в том, что у меня тоже есть Гармин. И я тоже одно время верил этим цифрам. Предлагаю смело урезать то, что он показывает, в 2.5-3 раза - цифра будет заметно ближе к реальности.

Имеем: 8250 ккал, грубо 10 "ходовых" часов, КПД организма примерно 23% - итого средняя мощность выходит: 4.1868*1000*8250/(10*3600)*0.23=220W

Смотрим http://www.srm.de/gb/srm-blog/tour-d...alyse-4-etappe , в самый хвост страницы. Учитывая, что только что вычисленная нами средняя мощность была совсем не на гоночном пульсе, а в восстановительной зоне - выносим вердикт: сэр, Вы только что бездарно пролюбили свой шанс выиграть Тур де Франс..

нормальный средний 115-122 на тренировках.
    Я не хочу никого обижать, но страшно любопытно - что можно тренировать на таком пульсе столько времени? Разве что жировую систему (а зачем тогда булки-углеводы?) и мозоли на заднице.
    Попробуй ничего ни есть, на долго тебя хватит?
    На таком пульсе - на всю дорогу, причем легко.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от roma.goodok Посмотреть сообщение
    Например, у team-garmin (это не 2-ой юношеский разряд, насколько я понял) на 194 км тур де франс 2012 http://connect.garmin.com/activity/200606668 - те же 8 тыс калорий, но с набором высоты в 5 км :-), да и гарминка 500-ая.
    Проблема в том, что во всех случаях цифра все равно взята с потолка. Гармин считает калории исходя из пульса, от процента к maxЧСС, по-видимому, и больше НИЧЕГО. Однако, в качестве модели потребления энергии берется не "оффисный хомячок", и даже не "крепкий любитель" - а, судя по всему, некий топовый гонщик, который реально может выдать столько ватт даже на низком пульсе, типа такого мощного дизеля, как Jens Voigt. Остальные, соответственно, должны вносить коррективы, и крайне серьезные.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

в качестве модели потребления энергии берется не "оффисный хомячок", и даже не "крепкий любитель" - а, судя по всему, некий топовый гонщик
    у меня в форераннере можно выбирать Lifetime Athlete: yes|no
    на что это влияет я так и не понял... зоны показывает те же самые (хотя я на них и не смотрю..)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)