Мелкий (2-3 дня) туризм и покатушки - Сосиска или табуретка? - Страница 7

Результаты опроса: ?????????? - ???? ??? ?? ?????

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??????? ???????! ???????? - ???! ???????? ??????!

35 40.70%
  • ? ???? ??????, ?? ???? ??????? ?? ??!

3 3.49%
  • ? ???? ???? ??, ??? ?????? ?? ??????????? ?????? ?? ???????!

19 22.09%
  • ?????? ?????? ?? ???? ? ???????? ?? ?????????! ??? ??? ?????????! ????? ????????? ???????!

29 33.72%
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: Мелкий (2-3 дня) туризм и покатушки - Сосиска или табуретка?

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 19.06.2007 15:44) [snapback]283678[/snapback]</div>
    Кстати да, я вот тут повспоминал ощущения - и правда, на титановой раме багажник менее удобен в езде. Продайте мне старый Атом ХС600 для походов кто-нибудь...[/b]
    пиши в личку а то моя 19.5" мне большая, хочу сменить раму
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Те, кто пишет, что в подмосковье не нужны двухподвесы.. вы на чём ездите? На ХТ? Тогда вам они действительно не нужны. И вы никогда не насладитесь катаньем по "другому" подмосковью, где быстрая и весёлая езда приятнее именно на 2П.

П.С. Я не про туризм - имеются в виду однодневные покатушки налегке. Для таскания тяжестей нужны багажники, здесь ХТ в своём формате.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 19.06.2007 13:47) [snapback]283578[/snapback]</div>
    Те, кто не могут ездить на ХТ - просто не умеют ездить ,и поэтому покупают подвесы. Без практики на ХТ техника катострофически падает, ощутил на собственной шкуре.[/b]
    Чинг, бездоказательно.. для каждого типа велосипеда есть своя эффективная техника, не хуже и не лучше - просто другая. Про физ-подготовку и "асфальт" из другого твоего поста - вообще ни о чём.
    Не вводи народ в заблуждение, добавляй "имху".

И давайте сравнивать корректно - ощущения от 2П начального уровня могут весьма исказить представления о достоинствах двухподвесного велосипеда в принципе.

П.С. А ещё двухподвес требует настройки аммортизаторов, некоторых необходимость этого почему-то расстраивает..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

возможно, вы и правы.. осенью добавлю себе в коллекцию еще один двухподвес, тогда будет возможность сравнивать. Но у меня пока только в 10% случаев находятся темы/треки, которые я побоюсь/поленюсь проехать на хардтейле, вместо сосиса.

А тем, кто еще не понял - я езжу на хорошем хардтейле с хорошим подседельным амортизатором и хорошей вилкой. Это меняет дело. И из-за него мне в подавляющем большинстве случаев не хочется ехать на раскачивающимся, менее жестком торсионно двухподвесе. Тем более сейчас, когда он банально требует ремонта. Возможно, если я возьму Скальпель или Эпик, я не буду слезать с него

<div class='quotetop'>Цитата(Сергей @ 19.06.2007 13:54) [snapback]283584[/snapback]</div>
    в подмосковье не так много мест где реально нужен 2-х подвес...для меня до сих является большой загадкой зачем загремелу в болотах 2-х подвес..[/b]
    Мейби, для него это тоже стало загадкой, и он создал опрос? =D

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 21.06.2007 13:11) [snapback]285152[/snapback]</div>
    Возможно, если я возьму Скальпель[/b]
    IMHO, скальпель - понты. Харю бери

Это как цифровая фотография - куча авторитетных мнений, что, мол, "не та цветопередача", нет "живости" и т.п. прфессиональной вони. Но посмотрите вокруг - куча народу перешла на "цифру" и обратно, в мир аналогово фото его уже никаким калачом не заманишь! Так же будет и с двухподвесами. Еще можно вспомнить про дисковые тормоза - они теперь даже на "ашанобайках" стоят (такого же уровня, конечно). Сам себе хочу брать 160мм двухподвес - Спеш "эндуро" в дополнение к существующему, у которого 115 мм. Уже кажется, что мало! Да и всей остальной компании хочется соответствовать, конечно.

ЗЫ

Есть возможность собрать хардтейл из валяющихся по всей квартире деталей - но даже пальцем не пошевелю, ибо нах не нужен. Разве что для сестры сделаю - чисто в парке покаться.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Yojik Yamamoto
    Guest

я никогда не пересяду обратно на хардтейл (с)

Жопа сделала свой выбор и я с ней целиком и полностью согласен!

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 19.06.2007 15:43) [snapback]283677[/snapback]</div>
    А зачем там была нужна сосиска? Мы с ЦАрем споконо на ХТ все проехали. Правда, Кинг выбрал неудачный момент для тестирования нового седла )))[/b]
    На стиралках жопу все время подбарсывало так, что все усилия тратил на то, чтобы руль в руках удержать. С третьей точки начал реально объезжать свои любимые тропинки с корнями...
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 22.06.2007 02:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как цифровая фотография - куча авторитетных мнений, что, мол, "не та цветопередача", нет "живости" и т.п. прфессиональной вони. Но посмотрите вокруг - куча народу перешла на "цифру" и обратно, в мир аналогово фото его уже никаким калачом не заманишь! Так же будет и с двухподвесами[/b]

При всем уважении не могу не согласиться, ибо аналогия не совсем верна (вернее - полна). И глазами многих туристов главная проблема двухподвесов, пусть даже самых навороченных, это - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ БАГАЖНИК. (под словом "нормальный" подразумевается способность перевозить солидный груз (20-25 кг) в режиме длительной поездки без значительной вероятности фатальной поломки).
    Увы, это свойство начисто перечеркивает все достоинства двухподвесов, если речь идет о сколько-нибудь дальних походах, да и в простых покатушках это тоже сказывается. Так что говорить о полном вытеснении хардтейлов по меньшей мере просто смешно.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)