Folding society - Страница 132
Закрытая тема
Страница 132 из 454 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182232332432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Извините за много букв... Впечатления нахлынули.

Кратко если - сложил свое заднее колесо, выяснил, что приехавшие с SJS обода не подходят по размеру. Научился спицевать и настраивать колеса на собственном колесе.

Все началось для меня пятничным утром в день сисадмина - обнаружил возможную складываемость заднего колеса.
    Имея в наличие два отличных обода, практически эксклюзивных даже в Москве, набор спиц, втулку - послал жену со всем этим добром в мастерскую велопробега, ибо недалеко и удобно. Договорились забрать вечерком после 18:00.
    После работы поехали туда снова - я на своем велике разве, что не взлететь пытался - памятуя, что довольно жестко ездил на нем всю неделю, был уверен, что даже с двумя лопнувшими спицами колесо меня до сервиса довезет, а уж там... Между тем обнаружил, что фривил в моем колесе умер - велик в некотором роде стал фиксом, ибо если перестать крутить педали - падает цепь. Интересные ощущения...

В общем приехав в сервис я пощупал свое новое колесо и был абсолютно счастлив ровно до того момента, пока не попросил ребят перекинуть со старого колеса кассету и поставить покрышку... Тут же было обнаружено, что покрышка на колесо тупо не налезет, ибо посадочный диаметр покрышки рассчитан на 305мм, тогда как новый обод на 349мм. Первым делом, я конечно решил, что интернет-магазин меня нае... Позднее выяснил, что все правильно - это я, дурак, при заказе лоханулся. В общем разобрали мне колесо обратно (зачем - я хз, опять сглупил походу). Попросил ребят в сервисе как-нибудь подтянуть старое колесо, чтоб хотя бы до дома доехать. При попытке вытащить спицы было проколото колесо - спицей изнутри. Как потом оказалось - такие проколы заплатками не лечатся вообще (механики убили час-полтора своего времени, чтоб устранить этот прокол, но все бестолку - с внутренней стороны на ободе заплатку ничем не прижимает, соответственно воздух таки выдавливает ее и спускает). Благо у меня была запасная камера (только что купленная в магазине), поэтому ее и поставили - сам предложил, механики собрались за свой счет новую покупать и ставить. Что-то сделали с фривилом, ибо он заедая, но стал проворачиваться таки. За проколотую камеру с меня не взяли за настройку "инвалидного" колеса и разборку нового. Приятно.
    Но настроение мое было ниже плинтуса, ибо куча потраченных денег и времени обернулись пшиком... Механики из велопробега предложили мне поискать на соколях короткие спицы и готовы были снова взяться за грязную работу по полному восстановлению моего заднего колеса.

Последовав совету, мы с женой в субботу поехали в соколя и порыскав там везде закупились спицами "нужного" размера, а точнее того, который я насчитал измерив рулеткой свои стоковые колеса и втулку. Как оказалось вечером того же дня - размер был совершенно не правильный. В общем тут меня задушила жаба в очередной раз и я решил собрать колесо самостоятельно, а если не получится - нести в велопробег. Ну и собрал... в 2 креста, ибо в три креста на этом ободе и втулке собрать не реально. Стоковое колесо было в один крест собрано, причем все спицы забиты с одной стороны фланца... Удивительное дело, как оно меня до сих пор выдерживало. Спицы замечательно торчали за пределами своих посадочных мест, а регулировка уже закончилась, из чего я наконец (!!!) сделал вывод, что расчет мой категорически неверным был. Новый замер уже освобожденных от спиц колеса и втулки показал, что я ошибся примерно на 6-8 мм.
    В воскресенье я снова поехал в соколя уже на велосипеде жены, ибо после субботней "вылазки" мое заднее колесо не внушало уже никакой уверенности в возможности на нем доехать куда бы то ни было - было почти уже "сложенным".
    Нееее... я себе не хочу велик, как у жены - на нем ехать не хочется, только неспешно переваливаться с педали на педаль, обозревая окрестности.
    Подходящих спиц уже не найти было, взял наиболее близкие - чуть короче получились. Заодно купил зонтомер - я уже выяснил, что без него хрен соберешь заднее колесико то. Приехал домой и начал собирать снова – выяснил, что неплохо бы «натяжеметр» приобресть, ибо 3 раза умудрился перетянуть одну и ту же спицу – до состояния ее лопанья по резьбе и «выстреливания» нипеля в рандомном направлении. Но собрал, и даже отстроил боковое биение и зонт (радиального биения замечено не было – и это здорово, ибо говорят – это самое сложное). Колесико получилось знатным! Очень крепкое и несгибаемое такое колесико, и очень красивое.
    Заодно перебрал втулку – смазка была уже довольно грязной, что меня несколько смутило и расстроило. И понял, что фривил у меня глючит капитально – надо менять барабан. Но где его взять на noname втулку??? Принял тяжелое решение закупа новой втулки на промах DT Swiss 340 – только такую нашел на 24 спицы. XT-шная втулочка на 32 спицы пущай полежит пока, или продам может... пока не решил.
    Обкатка колеса прошла успешно, не считая упавшей один раз цепи – я доволен и своей работой и съэкономленными деньгами и самим колесом. Жесткость колеса почувствовалась сразу – похоже мое старое дополнительно «флексовало», что я принимал за аммортизацию подвески. Да нет... подвеска аммортизирует и сейчас, но намного более упруго и без такой раскачки, как было.
    Конечно, для полного феншуя неплохо бы обзавестись станком и «натяжеметром», а также несколькими хорошими спицевыми ключами, ибо мой оказался убогим и неудобным, хотя свое дело сделал.

В общем, кому интересно - прочтет. Фотки будут позже и только с новой втулкой.
    Интересно, во сколько деревянных вылилось сие действо, ну хотя бы приблизительно?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Иван Григ Посмотреть сообщение
    Интересно, во сколько деревянных вылилось сие действо, ну хотя бы приблизительно?
    Как то так...
    Два обода куплено впустую (но, наверное продадутся еще) - это примерно 3600 р + примерно 700 р за спицы + 1000 р за втулку XT + 1000 р за доставку этого + 550 р сборка колеса в велосервисе. Это все неподошедшие колеса.
    Теперь самосбор - порядка 300р на спицы + 1700 р зонтомер, который еще пригодится.

И да, хотелось бы отбить все затраты на домашний инструмент, которым я обрастаю... поэтому, может, соберусь своей домашней веломастерской заняться, ибо как выяснилось - руки растут очень даже оттуда и по два раза ошибок не совершаю.

З.Ы. Сегодня отгавкались собаки в барабане Остался без велосипеда на неопределенный срок - пока не приедет новая втулка.

Уважаемые веломаньяки, наверняка вы заказывали с Чейна что-то. Поделитесь опытом, что за зверь такой - EMS России?
    Я раньше всегда заказывал обычной почтой, а на Чейне оказывается отправляют через EMS. Нахожусь в неприятном шоке - доставка на домашний адрес, а я дома бываю ближе к ночи. И адрес изменить нельзя

Слышал много страшилок про нашу EMS. Как вы получали товар? Что такое терминал EMS, стоит ли заморачиваться, что там за курьеры вообще?

Веломаньяк Аватар для Rugby
    Байк
    Dahon Tournado
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    так, а вот в рулевой колонке наблюдается приличный люфт. Не подскажете какую деталь затягивать для его устраения?
    В Ояма Рукавей колонка - резьбовая (явно видна гайка+контргайка). Затягивается ключом 36/40, пришла незатянутой.
    У меня, кстати, в коробке лежал отличный педальный ключ (15), с логотипом Чейна.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Уважаемые веломаньяки, наверняка вы заказывали с Чейна что-то. Поделитесь опытом, что за зверь такой - EMS России?
    Я раньше всегда заказывал обычной почтой, а на Чейне оказывается отправляют через EMS. Нахожусь в неприятном шоке - доставка на домашний адрес, а я дома бываю ближе к ночи. И адрес изменить нельзя

Слышал много страшилок про нашу EMS. Как вы получали товар? Что такое терминал EMS, стоит ли заморачиваться, что там за курьеры вообще?
    Терминал EMS - это маленькая ячейка, вроде автоматической камеры хранения. Велосипед в нее не лезет, да и мало что лезет (один из размеров ячейки = 16 см).

Курьеры EMS в Москве - исчезающий вид, часто пишут "неудачная попытка вручения", при том, что никакого курьера не было. После этого отправление перемещается в кладовую хранения, и с недельку там лежит.

Последние два отправления EMS получал именно оттуда, лично. Скоро поеду за третьим.
    Статистика такая = 5-6 дней идет из Европы, вместе с растаможкой. И как повезет (0-2 недели) по Москве.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение

ЕМС - обособленное подразделение Почты России. Типа самостоятельное, но у них одна курьерская служба похоже (мне все время привозят курьеры на фургонах Почты России). В общем "болячки" Почты России смело транслируйте на ЕМС и получите то, что есть. Разница в том, что привозят на дом. Вероятность успешной доставки после растаможки посылки и нахожении ее в статусе "прибыла в место вручения" - очень рандомная. Делают две попытки доставки - если адресата дома не оказалось - передают в "пункт выдачи призов", о местонахождени которого можно узнать по телефону горячей линии у них на сайте. Попыткой доставки не считается попытка, при которой доставка не произошла по причине пробок, большого количества заказов, размера коробки (ее ж еще в фургон впихнуть надо, а потом корячить на n-ый этаж), расположения звезд - короче, причина может быть любая, но ни в коем случае не вина ЕМС
    Короче, звоните по телефону горячей службы и просите самовывоз своего заказа!... а вообще вопрос ооочень не по теме - если посмотреть первые пару страниц профильного раздела - там на абсолютное большинство вопросов можно найти ответ ну да ладно, пусть и тут будет

Водные процедуры))
    https://vimeo.com/46670474

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    Водные процедуры))
    https://vimeo.com/46670474
    Ага в москве щас жарковато, я даже кота насильно купаю)
    А в цело как? как качество помывки (никогда не мылся на мойках)? что после помывки вода воздействует на основные механизмы (втулки, каретку) нет никаких странных ощущений? и еще сколько стоит такая мойка?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Я не в Москве. У нас ЕМС и посылочная почтамта - это не только одно помещение, но даже одни девочки. Они звонят и спрашивают "Мужчина, вам привезти или сами придёте"? Велосипед я попросил привезти, а мелочёвку забираю сам.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

ivanov_andrey, уважаемый, для обсуждения почты россии и ems есть отдельные темы на форуме.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Вчера и сегодня обкатала новый байк Oyama St. James
    Его в мастерской протянули - рулевая перестала болтаться, каретку пришлось затянуть, ну и колесы прикрутить и накачать (приходят спущенные). Теперь все хорошо, только подседельный штырь постоянно уползает вниз (задвинут нормально, глубже максимальной отметки).

Впечатления от катания хорошие:
    тормоза надежные
    накат прекрасный
    посадка удобная
    седло вмеру средней ширины и мягкости
    передаточное вполне ничотак - на дороге в горку и по прямой едет хорошо. Ходовая скорость от 12 до 30 (на 3 передаче по каденсу чувствуется, что можно ехать выше 30кмч). На первой если ехать медленно, то в горку едется с напрягом, не хватает нулевой для реактивного разгона )
    педали прислали НЕскладные - обычный пластик за 50 рублей. Нога слетала пять раз, один раз очень больно долбанулась о педаль
    грипсы нормальные, толстоваты немного
    руль очень узкий, сложно ехать с опорой на 1 педаль или отрывать руки для указания поворота - не хватает рычага для контроля. Руль буду менять.
    Крылья затестить пока не удалось.
    Подножка! О боже! Подножка и звоночек - супер!
    Разобранный бордюр высотой 20-25см заехать не смогла. Была низкая скорость и руль не рванула вверх (вообще, дергать высокий руль не очень удобно!) - колесо просто встало и меня начало кидать черезруль.

Складные свойства странные. На моей высоте руля при складывании рулевой и рамы руль оказывается на уровне нижнего пера и пешает сложить колеса достаточно близко. Если просто сложить раму, то велосипед не удобно транспортировать даже до лифта. Сложно представляю как его затащить в автобус или метро. На лестнице тоже весьма неудобно поднимать и держать.

По поводу покрытия: на асфальте и ямах до 5см глубиной - порядок, немного бъет, но не сильно. На трещинах и ровном грунте - тоже порядок.
    Лежачие полицейские - надо дергать руль. Бордюры более 5см - пока не рисковала..

а, еще. При отправке повредили переднее крыло. В коробке байк опирался на вилку и крыло, кончик крыла мне просто расплющили.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Возможно на Ояме как-то иначе, но на сходном по компоновке Дахоне для складывания рулевой экстендер (? - ну вы поняли) нужно выдвинуть до отметки (красная точка), а руль развернуть торм. рычагами вверх.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)