И вкрутил он выжимку в шатун и стал выжимать её же ей же оттуда...
Блин, хотел спросить про шляпку, но постеснялся - подумал, что глупо...
И вкрутил он выжимку в шатун и стал выжимать её же ей же оттуда...
Блин, хотел спросить про шляпку, но постеснялся - подумал, что глупо...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Ну я думал, что раз есть в комплекте, значит так надо, я как-то не догадался сравнить размеры шляпки с размером дырки в шатуне.
У меня как-то был случай. Про шляпку на выжимке я знал. И про ее назначение под шлицевые каретки. Правый шатун соскочил мгновенно (видать, почти болтался), и меня ничего не насторожило. А с левым шатуном я узнал, что шлицевую truvativ powerspline надо снимать без шляпки! Итог: шатун снят, резьба целая, шляпка надежно запрессована в шлицы шатуна.![]()
![]()
ключем нормально не затянешь, проверено (по крайней мере на ашан-байках так)! Я всегда делаю так:
когда каретка собрана, шатуны насажены от руки и немного затянуты ключем, ложу вел набок, снизу опираю шатун на кусок трубы, чтобы вел на ней завис, сверху через проставку начинаю напрессовывать шатуны, постучал, подтянул ключем, постучал, подтянул... и так пока не перестанет ослабляться затяжка.
p.s. если ездили на раскрученных шатунах, то перед сборкой надо проверить состояние посадочной поверхности и удалить надфилем (или шкуркой) все задиры.
Опасаясь повредить винтажный шатун Кампаньоло Страда, снимал с помощью универсального съёмника для подшипников. Правда, пришлось обработать снизу поверность шатуна, чтобы были ровные площадки для когтей съёмника, и при снятии стянуть эти когти струбциной, чтобы не разъезжались. Съёмник купил в магазине автозапчастей.
http://www.kamaregion.ru/katalogzapc.../kraftool.html
(Тот, который 1-43310-130)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)