Подскажите по совместимости компонентов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Подскажите по совместимости компонентов

Цитата Сообщение от enji Посмотреть сообщение
    Насчет взять новый байк классом повыше - вся эта обвязка стоит около 6 тыр, байк классом повыше стоит 20-25... Новый рок я когда-то взял за 15, правда в спортландии, но все же.
    К тому ж хочется потренироваться в установке и настройке, да и есть повод прикупить кой-каких инструментов

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Насчет "перебрать каретку" я чего-то не понял - разве в "Система Shimano Alivio FC-M410 длина 175мм под квадрат звезды 42/32/22T черная" не входит каретка? Я думал, что туда входят шатуны, звезды и сама каретка...

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Еще вопрос - есть цепь "Цепь Shimano CN-HG40 6/7/8 скоростей 116 звеньев, зам. UG51" и точно такая же, но 114 звеньев. Как узнать, сколько мне надо?
    Или лишние звенья я смогу удалить сам?
    Каретки иногда продаются вместе с системой, но в более дорогих версиях (Deore и выше). Alivio - это шатуны со звёздами. Неплохие - сам сейчас на таких езжу. Только чёрная краска стирается с них при малейшем прикосновении ботинка... Новая каретка уровня Alivio стоит недорого и есть смысл её тоже, под это дело, поменять, чтобы потом несколько лет туда вообще не лазить.
    Цепь лучше брать HG (6-7-8), если у вас звёзды на кассете и шатунах тоже будут HG. Хотя по каталогу Шимано они совместимы с UG... Количество звеньев регулируется в любую сторону выжимкой цепи (200 рублей за китайскую). Если у вас до этого максимальная звезда сзади была 28, а теперь хотите 32, то стандартной цепи на 116 должно хватить, а вот если ставить кассету 11-34 и шатуны вперёд на 48 зубьев, то могут дополнительные звенья понадобиться.

Насчет каретки можете еще пояснить?
    Я нашел вот такую "Каретка Shimano BB-ES51 73/113LL без болтов" Она подойдет? Если нет, то можете ткнуть во что-то из этого списка (http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...num/100000.php), из того, что в наличии?

Еще в этом разделе магазина есть некие "адаптеры каретки" - что это? Он мне нужен?

Что такое "без болтов"? Нужны еще какие-то болты для крепления?

Сорри за нубские вопросы и признателен за помощь!

Веломаньяк! Аватар для werewolf-851
    Байк
    что-то на GIANT ATX Pro

Примерно такая каретка вам и нужна. Без болтов - нет болтов, которыми притягиваются шатуны, можно купить отдельно, либо использовать те, которые сейчас стоят на велосипеде. Для снятия и установки каретки нужен съемник каретки и съемник шатунов. Так же нужна будет выжимка (цепь укорачивать и соединять).
    Адаптеры к этой каретке не нужны.
    Потом поменяете раму, вилку и колеса (проходил это с меридой м70 - она в стоке ушла к отцу, себе собрал новый байк)

Я нашел вот такую "Каретка Shimano BB-ES51 73/113LL без болтов" Она подойдет? Если нет, то можете ткнуть во что-то из этого списка (http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...num/100000.php), из того, что в наличии?

Еще в этом разделе магазина есть некие "адаптеры каретки" - что это? Он мне нужен?

Что такое "без болтов"? Нужны еще какие-то болты для крепления?

Сорри за нубские вопросы и признателен за помощь!
    Надо знать размеры той каретки, которая там сейчас стоит! Хорошо, если есть возможность её выкрутить до покупки новой. Болты можно и отдельно купить - ими шатуны "притягиваются" к валу (2 штуки). Адаптеры каретки вам не понадобятся.

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

enji, Вы хотите его улучшить или просто продлить жизнь ??? так вот - вложения не оправданы, если брать все это по цене магазинной , но исходя из того , то что вы перечислили , многие сливают за копейки в практически некатанном состоянии - есть смысл заняться ..... у меня один из байков с таким же клеймом как у вас --- в итоге осталась рама, подсидел и вынос.....

а вот 175 шатуны длинноваты пожалуй для вашей рамы.. а нынешние кассеты на 8ск имеют малый срок службы... и неужели так все плохо, что надо менять весь групсет по кругу ?? думаю достаточно заменить цепь, кассету и пару звезд на системе. Удачи.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Зачем тебе каретка под окталинк? Систему вроде выбрал под квадрат!
    Под квадрат нужна такая Каретка Shimano BB-UN26 JIS 113мм. Померь длину кареточной трубы на раме 68 или 73?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от andreandre Посмотреть сообщение
    enji, Вы хотите его улучшить или просто продлить жизнь ??? так вот - вложения не оправданы, если брать все это по цене магазинной , но исходя из того , то что вы перечислили , многие сливают за копейки в практически некатанном состоянии - есть смысл заняться ..... у меня один из байков с таким же клеймом как у вас --- в итоге осталась рама, подсидел и вынос.....
    Есть старый вел, хочу передать его жене Он хреново обслуживался и на нем ни разу ничего не менялось. Там изношенная кассета, фиговатые тормоза, проблемы с передним переклюком.

Соответственно хочу поменять обвеску. Ну и немного улучшить ее классность. Аливия вроде как подходит по цене, хочу ее.

Вторая задача - потренироваться на кошках и набить руку перед тем, как переходить в осеннему обслуживанию моего cube

И еще подскажите плиз - вот есть тормозной тросик, он в рубашке. Причем рубашка из двух кусков, на конце каждого - металлические наконечники. Я покупаю "Тормозная ручка Deore, BL-M590, прав+лев, тр.+оплетка, под 1.5 пал, v-br", в нее что, уже входит два куска рубашки с наконечниками? Или мне надо будет самому резать по размеру? А где тогда брать наконечники и чем их "обжимать"?

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Под квадрат нужна такая Каретка Shimano BB-UN26 JIS 113мм. Померь длину кареточной трубы на раме 68 или 73?
    Длина трубы у меня - 68.
    Т.е. вот такая: "Каретка Shimano BB-UN26 JIS 68x110mm" пойдет?
    А что за размер 110 мм?
    Последний раз редактировалось enji; 30.07.2012 в 14:22.

Есть старый вел, хочу передать его жене Он хреново обслуживался и на нем ни разу ничего не менялось. Там изношенная кассета, фиговатые тормоза, проблемы с передним переклюком.

Соответственно хочу поменять обвеску. Ну и немного улучшить ее классность. Аливия вроде как подходит по цене, хочу ее.

Вторая задача - потренироваться на кошках и набить руку перед тем, как переходить в осеннему обслуживанию моего cube

И еще подскажите плиз - вот есть тормозной тросик, он в рубашке. Причем рубашка из двух кусков, на конце каждого - металлические наконечники. Я покупаю "Тормозная ручка Deore, BL-M590, прав+лев, тр.+оплетка, под 1.5 пал, v-br", в нее что, уже входит два куска рубашки с наконечниками? Или мне надо будет самому резать по размеру? А где тогда брать наконечники и чем их "обжимать"?

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Длина трубы у меня - 68.
    Т.е. вот такая: "Каретка Shimano BB-UN26 JIS 68x110mm" пойдет?
    А что за размер 110 мм?
    Второй размер каретки - это длина самого вала. Оба размера нужно учитывать! Не слушайте "продажных" веломастеров в Соколях, которые, в случае отсутствия в продаже нужной по размеру каретки, ставят ближайшую по размерам, не до конца ввинчивая чашки в раму. После этого настроить нормально все передачи (24 или другое количество) невозможно! Но клиентам они об этом не говорят...

Оплётки, идущие в комплекте с тормозами или переключателями, чаще всего оказываются неподходящего размера (короткие или длинные). Если за них ещё и цена более высокая, то есть смысл купить оплётку отдельно, отрезав куски нужной длины. Наконечники тоже продаются.

Отписываюсь о результатах.

Покупал на "велопробеге", все вместе (указанное в начальном сообщении + седло, подседел, грипсы и некоторые инструменты) обошлось в 10300. Фактически от старого вела осталась только рама, руль, вилка и колеса.

Как выяснилось, к шимановским запчастям прилагаются очень подробные инструкции по сборке и настройке, в тч на русском. Так что несмотря на отсутствие опыта все получилось, сегодня была тестовая поездка

Единственная проблема - к манеткам в комплекте идет оплетка, но ее мало - она уже порезана на куски, причем не такие, как нужны мне. Пришлось взять один отрезок старой. С тормозами такой проблемы не возникло - там оплетка идет одним куском, отрезал как мне надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)