гибрид клуб - Страница 956
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Увлекающаяся Аватар для Wolga
    Байк
    Boardman Hybrid Pro, GT Force, CUBE Ltd race

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А что гремит?
    похоже, что тормозные тросики и гидролинии тормозов бьются о раму, только не понятно почему так громко

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Это нейлоновыми хомутиками можно прижать.

Байк

проводка всех рубашек сделана под нижней трубой рамы в том числе под кареточным узлом (не самая удачная конструкция, как выяснилось на практике) и штатные резинки, которые должны были быть надеты на голые тормозные тросики отсутствуют
    Вложение 118659
    Вложение 118658

может "подклеить" на раму что-нибудь мягкое в местах соприкосновения?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

приклей двухсторонний скотч толстый туда, можно на трос. Можно пойти дальше и приклеить дополнительные опоры. Либо вот такие хомуты http://chainpower.ru/?page=component&f=589 Если не лень надевать резинки могу "набарыжить"
    Последний раз редактировалось Ounce; 26.07.2012 в 13:42.

Байк

Ounce, спасибо за совет.
    Штатными хомутами вроде все закреплено, но не натянуто (хотя может так и должно бытьгидролинии ведь проложены свободно), а вот про резинки на тросик вопрос - они разъемные или чтобы их надеть, нужно разбирать усЁ?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Для моих резинок придется разбирать, да и для штатных думаю тоже, иначе они будут сдвигатся. Есть еще вариант, намотать нитку толстую на оплетку не туго в нужных местах и промазать ее клеем типа резинового. Могу еще вариантов напридумывать .
    Последний раз редактировалось Ounce; 26.07.2012 в 15:13.

Байк

нашла в шкафу полоску какого-то уплотнителя с одной стороны клеевая основа (от кондиционера вроде осталась), попробую наклеить кусочки - может спасет на время а то прям раздражать стало сильно, вроде вел нормальный, а "гремит" как последняя развалюха, люди оглядываются в испуге...

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Всем доброго дня!

Есть у меня неплохой, пожалуй, хардтейл, однако при ежедневной езде на работу стало хотеться чего-то более соответствующего этой задаче. Сделав первый шаг хреносозидательства - воткнув туда слики (правда, они 2.35, отчего в скорости приросту не ощутил, в динамике пожалуй даже наоборот, потерял, зато приобрел почти подвесный комфорт и тишину при езде), начал задумывать про отпилить руль, ибо по пробкам со своей шваброй местами стремно протискиваться. И тут понял, что желаю странного. Шоссер не хочу, хотя некоторый интерес к барану есть. Посмотрел-почитал про кроссеры - но, отталкиваясь от первоочередной задачи велика - город, пробки, трафик - решил отказаться - обзор с низкой посадкой, говорят, страдает, собственно, сам замечаю - в нашлемном зеркале, если припасть к рулю, кроме рюкзака ничего и не видать становится. А баран, хоть и узок, но отчего-то хуже на малых скоростях (говорят).

В общем, шоссейный гибрид хочу. Ригидная вилка (круто, если карбон, но необязательно, тут посадка меньше в руки отдает видимо - но как-то не увидел доступных гибридов с карбовилкой), тормоза - ви (диски можно, но смысла не особо много - весят много, тормозят примерно также, а восьмерки все одно править нужно, коли возникнут). Очень хочется шоссейный обвес, было бы здорово что-то типа 105 от шиманы, но, в принципе, пойдет и обычный вроде XT. С обвесом какие соображения - сейчас в городе у меня более всего используются только половина звезд кассеты, которые помельче, и большая-средняя звезды спереди. В шоссейном варианте получится более равномерное распределение передач по мере движения, и основной режим уйдет куда-то в серединку больше, чем в максимальные соотношения. Остальное, пожалуй, не так важно. Бюджет - 40-50 на новый велик, рост условно стандартный, 178 где-то. Один из важных критериев - возможность посидеть-померять, то есть хотя-бы потенциальное наличие в магазинах очень приветствуется. Что глянулось самому, при предварительной прикидке:
    • Cube SL Cross Pro
    • Cube Hyde SL

В "Выбор велосипеда" решил не писать, так как темы там быстро теряются среди "МТБ за 10-12 тысяч", а с типом желаемого велосипеда я уже определился.
    Байк продавать не планирую, он просто ну идеален для комфортных покатушек, плюс я его брал как тягач для велоприцепа, и он с этой ролью отлично справляется.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Cube Hyde SL

Вы решили все правильно. Т.е. выбор сводится к двум вышеназванным?
    Исходя из Ваших нужд и того что у Вас остается байк для бездорожья я бы взял SL Cross Pro. Он более шоссейно ориентированный.
    Все бы было нормально с Hyde, но у него система совершенно МТБшная. Я не уверен, что оно вам надо вообще и понравится в принципе.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Вы решили все правильно. Т.е. выбор сводится к двум вышеназванным?
    Исходя из Ваших нужд и того что у Вас остается байк для бездорожья я бы взял SL Cross Pro. Он более шоссейно ориентированный.
    Все бы было нормально с Hyde, но у него система совершенно МТБшная. Я не уверен, что оно вам надо вообще и понравится в принципе.
    Два приведенных - это как отправная точка для выбора, к тому же есть надежда найти их в наличии в конце сезона. А вообще интересны и другие производители-модели, просто не очень ориентируюсь.
    Система с кассетой на мтб такая же стоит, использую ее на треть только, не нужны низкие передачи. Поэтому интереснее, конечно, шоссейный обвес.
    Интересно, почему у гибридов не попадаются карбовилки? Или я не туда смотрю, или денег мало для карбона? Просто у шоссеров рублей с 25-30 уже есть карбон. Или не нужен он в гибриде?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)