Это нейлоновыми хомутиками можно прижать.
проводка всех рубашек сделана под нижней трубой рамы в том числе под кареточным узлом(не самая удачная конструкция, как выяснилось на практике) и штатные резинки, которые должны были быть надеты на голые тормозные тросики отсутствуют
![]()
Вложение 118659
Вложение 118658
может "подклеить" на раму что-нибудь мягкое в местах соприкосновения?
приклей двухсторонний скотч толстый туда, можно на трос. Можно пойти дальше и приклеить дополнительные опоры. Либо вот такие хомуты http://chainpower.ru/?page=component&f=589 Если не лень надевать резинки могу "набарыжить"![]()
Последний раз редактировалось Ounce; 26.07.2012 в 13:42.
Ounce, спасибо за совет.
Штатными хомутами вроде все закреплено, но не натянуто (хотя может так и должно бытьгидролинии ведь проложены свободно), а вот про резинки на тросик вопрос - они разъемные или чтобы их надеть, нужно разбирать усЁ?
Для моих резинок придется разбирать, да и для штатных думаю тоже, иначе они будут сдвигатся. Есть еще вариант, намотать нитку толстую на оплетку не туго в нужных местах и промазать ее клеем типа резинового. Могу еще вариантов напридумывать.
Последний раз редактировалось Ounce; 26.07.2012 в 15:13.
нашла в шкафу полоску какого-то уплотнителя с одной стороны клеевая основа (от кондиционера вроде осталась), попробую наклеить кусочки - может спасет на времяа то прям раздражать стало сильно, вроде вел нормальный, а "гремит" как последняя развалюха, люди оглядываются в испуге...
Всем доброго дня!
Есть у меня неплохой, пожалуй, хардтейл, однако при ежедневной езде на работу стало хотеться чего-то более соответствующего этой задаче. Сделав первый шаг хреносозидательства - воткнув туда слики (правда, они 2.35, отчего в скорости приросту не ощутил, в динамике пожалуй даже наоборот, потерял, зато приобрел почти подвесный комфорт и тишину при езде), начал задумывать про отпилить руль, ибо по пробкам со своей шваброй местами стремно протискиваться. И тут понял, что желаю странного. Шоссер не хочу, хотя некоторый интерес к барану есть. Посмотрел-почитал про кроссеры - но, отталкиваясь от первоочередной задачи велика - город, пробки, трафик - решил отказаться - обзор с низкой посадкой, говорят, страдает, собственно, сам замечаю - в нашлемном зеркале, если припасть к рулю, кроме рюкзака ничего и не видать становится. А баран, хоть и узок, но отчего-то хуже на малых скоростях (говорят).
В общем, шоссейный гибрид хочу. Ригидная вилка (круто, если карбон, но необязательно, тут посадка меньше в руки отдает видимо - но как-то не увидел доступных гибридов с карбовилкой), тормоза - ви (диски можно, но смысла не особо много - весят много, тормозят примерно также, а восьмерки все одно править нужно, коли возникнут). Очень хочется шоссейный обвес, было бы здорово что-то типа 105 от шиманы, но, в принципе, пойдет и обычный вроде XT. С обвесом какие соображения - сейчас в городе у меня более всего используются только половина звезд кассеты, которые помельче, и большая-средняя звезды спереди. В шоссейном варианте получится более равномерное распределение передач по мере движения, и основной режим уйдет куда-то в серединку больше, чем в максимальные соотношения. Остальное, пожалуй, не так важно. Бюджет - 40-50 на новый велик, рост условно стандартный, 178 где-то. Один из важных критериев - возможность посидеть-померять, то есть хотя-бы потенциальное наличие в магазинах очень приветствуется. Что глянулось самому, при предварительной прикидке:
- Cube SL Cross Pro
- Cube Hyde SL
В "Выбор велосипеда" решил не писать, так как темы там быстро теряются среди "МТБ за 10-12 тысяч", а с типом желаемого велосипеда я уже определился.
Байк продавать не планирую, он просто ну идеален для комфортных покатушек, плюс я его брал как тягач для велоприцепа, и он с этой ролью отлично справляется.
Вы решили все правильно. Т.е. выбор сводится к двум вышеназванным?
Исходя из Ваших нужд и того что у Вас остается байк для бездорожья я бы взял SL Cross Pro. Он более шоссейно ориентированный.
Все бы было нормально с Hyde, но у него система совершенно МТБшная. Я не уверен, что оно вам надо вообще и понравится в принципе.
Два приведенных - это как отправная точка для выбора, к тому же есть надежда найти их в наличии в конце сезона. А вообще интересны и другие производители-модели, просто не очень ориентируюсь.
Система с кассетой на мтб такая же стоит, использую ее на треть только, не нужны низкие передачи. Поэтому интереснее, конечно, шоссейный обвес.
Интересно, почему у гибридов не попадаются карбовилки? Или я не туда смотрю, или денег мало для карбона? Просто у шоссеров рублей с 25-30 уже есть карбон. Или не нужен он в гибриде?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)