Можно.
Можно.
GT Avalanche.
Такое можно вылечить или в сразу в морг?
Прикольно дропаут сломался...
Можно, не вопрос. 400 рублей.
---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------
Очень прочная рама с непрочным подсидельным штырем. Еще впервые, пару лет назад, увидев подобную раму, подумал про слабое место в виде подсидельного штыря. Так и есть: говорят, что у этих рам подсидел - слабое место. Возможно, конструктора этой рамы не предполагали, что на этой раме реально будут сидеть в седле. Не знаю...
Как мог заварил, сколько горелка достала, и как мог - усилил. Более мощное усиление потребует оочень большого объема работы.
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:44 ----------
Хромолевая рама. Правое перо подпилено перекосившейся звездой.
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:50 ----------
Синий маятник:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 23.07.2012 в 02:38.
Хорошо, только ехать придется в Железнодорожный - я пока в отпуске, из города практически не выезжаю.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:24 ----------
А вот и кобылка:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На редкость прочная и хорошая рама - GT Avalanche - оставила после себя приятное впечатление. Перья лишены традиционно слабого места около каретки, зато немного подкачал правый дропаут - после примерно 20.000 км пробега дропаут просто расслоился... Проблема была в заводском браке - изначально нужно было торцануть посадочные места оси заднего колеса, чтобы дропаут при затяжке не скручивало.
Заварил, немного увеличил сечение пера.
Всего полчаса и адаптер DT 440 20 мм> QR превратился в адаптер DT 440 20 мм > 15 Maxle !
спасибо, Мастер!
Пожалуйста!
Мне часто звонят по поводу втулок, так что, наверное, я включу токарку обратно, но с другими ценами.
Втулки для амортизатора (капролон, алюминий): 500 рублей - пара, 900 рублей - комплект. Если калибровочные (бронзовые) втулки амортизатора "убиты" (т.е. сильно овализированы) - разворачивание втулок по 100 рублей за штуку. Капролоновые втулки делаются только до 25 мм ширины (ось 6 мм) и 28 мм (ось 8 мм). До 35 мм ширины - алюминиевые, выше 35 мм уже нужны стальные, но я их не делаю - нет материала. Если у кого есть пруток нержавейки 14 мм диаметром, пара метров - Welcome!, куплю, а так - нет, не делаю.
---------- Добавлено 27.07.2012 в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2012 было в 23:17 ----------
Старая походная рама большой ростовки треснула по старой сварке - проблема с кареткой. Варили в "Экспериментальных сварочных мастерских". На этот раз не только оторвалась каретка, но и лопнула нижняя труба рамы:
![]()
![]()
![]()
Трещины заварил, усилил накладками:
![]()
![]()
Готовая рама:
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 27.07.2012 в 04:25.
Здраствуйте Олег, хочу поинтересоваться сколько будет стоить сварка перьев от UMF Freddy 1 2008г. Оторвало дропаут от нижнего пера со стороны тормоза. Вел на картинке для примера, но при необходимости сфотографирую. umf2.jpg
Оторван аккуратно по косынке сварки. И ещё вопрос, если я привезу раму 4 или 5 августа, можно ли будет в этот же день забрать?
Здравствуйте!
Хотелось бы ближе взглянуть на место поломки, можно с нескольких ракурсов. Тогда будет понятно, сколько времени потребуется на ремонт. Насчет 4 и 5 августа - будет понятно в пятницу, 3 августа: может, еще сам уеду на выходные. Если не уеду, то забрать раму в тот же день вполне возможно.
---------- Добавлено 30.07.2012 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение 29.07.2012 было в 19:45 ----------
Orbea:
![]()
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)