Под спектром понимается тот цвет, которым светит фара. То есть под спектром понимается спектр.
Под спектром понимается тот цвет, которым светит фара. То есть под спектром понимается спектр.
И все идет по плану
газовые и ацетиленовые фонари стояли на всех первых авто. Идея не нова. Кстати, и велосипедные ацетиленовые фары были.
у литий полимеров из тех,что мощные, небольшой ресурс,как говорят на RC форумах...
<div class='quotetop'>Цитата</div>вот ежели он планируется, то ночные передвижения там даже в планах не стояли.
в любом случае в тёмное время суток в походе надо спать и набираться сил перед следующим ходовым днём, а не передвигаться.
лично я в ПВД2-3д велофару вообще не беру, только бивачный диодник. фара скорее для ночных покатушек нужна, а там можно и на батарейки потратиться.
кароче проблема надумана, на мой взгляд.
Если честно, иметь на борту газовый или бензиновый баллон со шлангом! Слабовато себе представляю. Фара при этом должна быть огромной, что бы не перегреваться, от нее должен быть дымоотвод, так как если раньше фара стояла на авто вне корпуса, то тут вам еще дышать надо. Уж лучше тогда какую-нибудь свечку придумать (типа как у инженера Гарина в гиперболоиде :D ). Газ при достаточном количестве кислорода горит почти бесцветным пламенем, видимо потребуется еще присадка для усиления свечения.
Еще меньше представляю себе четверку бензобак-дв. внутреннего сгорания- генератор-фара! Двигатель внутреннего сгорания потребует еще и дымоотвода с глушителем, что бы себе любимому в нос шел чистый воздух и чтоб не шумно было.
Источники энергии - это хорошо, но скорее всего, новый источник энергии выдумать не получится. Это удел лабораторий с мощной научно-практической базой. Лучше думать над светоэлементом. Я для себя переделал фару на обычной галогенке так: вытряхнул оттуда всю "электронику", законтачил лампу на прямую к батареям (4 АА), вместо батарей поставил аккумуляторы емкостью 2500 мАч (Дюрасель), лампу поставил ниже номинала (4 АА - 4,8 В, поставил 3,6 В (Филипс)). При таком раскладе комплекта аккумуляторов хватает примерно на 2,5 часа. Дальность эффективного свечения около 40 метров! К тому же, ближний свет от фары вполне приемлем. На быстром ходу лампа перегорает крайне редко (из-за охлаждения встречным воздухом), но вожу с собой 2 запаски на 3,6 В и 4,8 В. Если поставить 4,8 В, эффективность снижается раза в три, но долговечность повышается (еще ни одна лампа на 4,8 не сгорела). 2,5 часа - это не фонтан, но в эти 2,5 часа я имею почти автомобильный свет. Учитывая, что летом период очень темного времени суток не велик, на ночь должно хватить 2-х комплектов. Примечание: в очень холодном воздухе (обычно при минусовой температуре) эффективность аккумуляторов снижается втрое.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
блок водородных топливных элементов самодельных (есть полноценное руководство по изготовлению с всеми размерами и чертежами, есть выход на поставщика ионо-обменной мембраны Nafion не особо кстати дорогой) + самодельный электролизный генератор водорода на солнечных батареях - это даже готовое на ebay.com продается за 70-100 баксов
хранение водорода в гидроксидных аккумуляторах - 100% безопасно
А разве реально сделать для газовой лампы отражатель так, что бы пламя лампы в полном объеме направлялось в нужную сторону.
Мне кажется из 60 ватт хорошо если 20 получится направить на дорогу, а остальное куда попало, либо отражатель нужен будет очень большого размера.
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.06.2007 10:51) [snapback]284179[/snapback]</div>Во время похода может быть пасмурно.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
<div class='quotetop'>Цитата(GTava @ 20.06.2007 10:57) [snapback]284185[/snapback]</div>пасмурность снижает эффективность фотоэлементов на 1-2 процентапроверено уже главный враг всех фото элементов - пыль
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.06.2007 11:01) [snapback]284189[/snapback]</div>Видимо у меня были старые элементы (лет 15 назад), буду знать, может пригодится.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)