Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 471 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159259359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

woodcarver, приспособа для накачки может пригодиться

http://forum.velomania.ru/blog.php?u=40044

С азотом не запаривайся. Еще никто не сказал, что с воздухом хуже ,чем с азотом.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Небольшой отчетец по кольцу от зажигалки:
    Стол на ужин накрыт, приятного аппетита:

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/490355/

Собственно то самое говноколечко светлое и зажигалочное кольцо(черное).

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/490356/

Приспособа для откручивания-закручивания штока. Но на болтах не держит, только в тиски зажимать.

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/490357/

Но через некоторое время после сборки и накачки камеры IPF , появилась капля около крутилок.

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/490358/

---------- Добавлено 23.07.2012 в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение 22.07.2012 было в 10:08 ----------

Triad спешовый тоже страдает глюками с говноколечком штока пропедаля.
    Приехал ко мне woodcarver, за приспособой для накачки IPF, пока общались жмакали его амморт, а он возьми да и ливани остатками масла из крутилок.
    Так что присоединяйся к поиску :
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2542580
    Последний раз редактировалось Наливаич; 22.07.2012 в 10:15.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Откопал дома еще одну зажигалку с колесиком как на картинке которую я постил раньше, размер внутренний-наружный как и раньше был, а высота колечка около 1,3-1,4мм, думаю его попробовать поставить. Как думаешь, Наливаич, бОльшая высота скомпенсирует недостаток внешнего диаметра? Может есть смысл нанести на посадочное место колечка какую-нибудь густую смазку чтобы она сдерживала масло?
    Последний раз редактировалось vod|zig; 23.07.2012 в 12:37.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от vod|zig Посмотреть сообщение
    Как думаешь, Наливаич
    Густая смазка не спасает, 30 атмосфер - это дофигище, выдавит любую смазку.

Высота сыграет, если его разопрет в посадочном месте штока отбоя. Это станет понятно, когда поставишь кольцо.
    Для проверки надо делать так:
    1 - ставим кольцо, обязательно на смазку литол или еще какой "вазелин"....
    2 - двигаем шток пропедаля, туда сюда. На кольце с недостатком диаметра есть люфт, когда кольцо болтается в посадочном месте. На хорошем кольце небольшое усилие страгивания должно быть всегда. Но не слишком большое! Иначе шток не будет двигаться. Если вкрячить старое станет понятно какое это усилие.
    3 "Собираем" амморт без фиксатора резьбы, без поршня, без перегородки IPF, без масла. Накачиваем заветные 300пси или кому сколько надо, а лучше 500 , если сумеете.
    Мылим крутилки мыльной водой и двигаем шток пропедаля туда-сюда на предмет обнаружения утечек. Мыльных пузырей на крутилках....
    Если удержит воздух, то масло должно держать подавно.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Приезжал ко мне чел, с бустовым аммортом, купить приспособу для накачки IPF камеры . У него крутилка степени пропедаля 0-1-2 крутится с заеданиями ( вкл или выкл рычажок пропедаля, не важно).
    Я все гадаю, что это может быть? И кроме, как потерянный шарик скольжения на штоке пропедаля ничего на ум не приходит.

Есть правда одно "но", шайбочки клапана LSC ему затюнили более длинной втулкой. И возможно клапан LSC у него всегда чуточку вкл. И на ощупь это заметно.
    Ты уверен, что твои бойцы, которые тюнили амморт, не провтыкали его. Задай им прямой вопрос.

Убедиться можно только спустив камеру IPF и разобрав узел крутилок. И то не факт. А потерять его могли, даже если туда не лазили. ( точнее он там валяется внутри, но не на штоке сидит).

Рекомендую обратиться к ним с этой предъявой. Ибо со временем раздолбаешь шток, он алюминиевый, а крутилка стальная и острая.

Я кстати прокатился на этом веле 200 метров, вел прикольный, но секаса от бустовости амморта не поймал.... Отношу это правда на свой неадекват ( корпоратив на работе), + окончательное умирание не моего триада в моих руках по утру. Чуток комплексовал.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 23.07.2012 в 22:40.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

С латунной втулкой это зря, назад бы вернуть как было...

Чтобы поймать секаса от бустовости аморта надо непосредственно в одну раму воткнуть бустовый и не бустовый и и то не факт, что поймаешь.
    Последний раз редактировалось Koral99; 24.07.2012 в 00:31.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Чтобы поймать секаса
    Ну и наверно прокатить какойнить забористый трейл, несколько раз, а не 200м асфальта с 2-мя ямочками. Но мне показалось пропедаль слишком мягок, хотя чел говорил, что ему туда 300 вдули, хотя на амморте 175 изначально написано.

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    У него крутилка степени пропедаля 0-1-2 крутится с заеданиями ( вкл или выкл рычажок пропедаля, не важно).
    Пощупал еще раз свой, и на вкл и на выкл пропедале, крутилка ходит плавно скользко.

Точно шарик пролюбили тюнщики.Сымай крутилки и ищи его внутри.

как открутить шток который входит в отсек с крутилками,верхнюю часть можно зажать,а на что крутить сам стержень?Еще попробовал все это кипятком залить что бы клей отпустить.

woodcarver,
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2487881

и ещё прокрути эту страницу наверх - там увидишь фотографии с приспособой тоже

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Просто потрать время на изучение, если не хочешь потратить денег на Наливаича, который может перебрать.
    кольца найдешь и тратить не придется... Ну может на пиво, потом, за зоровье амморта....

Цитата Сообщение от woodcarver Посмотреть сообщение
    кипятком залить
    Цитата Сообщение от woodcarver Посмотреть сообщение
    а на что крутить сам стержень?
    Зачем ты так с ним?!
    Первый пост почитать , не?
    Спец инструмент , тонкости, поезности:
    -Куча сервис мануалов, таблиц с данными по FOX ТУТ . Сасибо за материал, d.n.s!!!

"Стержень" жмут в приспособе
    , сделаешь такую же, куплю за 1000р
    Я пока из деревяшек наколхозил, vod|zig из фанерок.

И поаккуратней с экпериментами . Амморт у тебя конечно взгючил, но он живой.... Не убий!

А вот подскажите плиз.
    Имеется почти новый (пробег менее 700 км) аморт fox rp23 bv. Пропедаля не чувствуется совсем. Насчет этого я уже понял, что это не у меня одного. Осенью собираюсь добраться до Наливаича (пока никак не получается).
    А вот есть еще один непонятный момент. Иногда при сильном разжимании подвески раздается скрип. Мне кажется, что скрипит аморт, подвеска без аморт ходит плавно.
    Что это может быть? Волноваться или забить? Еще раз - скрипит не всегда и только при разжимании.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Что это может быть?
    воздух в масле демпфера.

Катать можно. Но следи , чтоб амморт сжимался полностью, а не упирался поршнем демпфера в перегородку IPF.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)