Их так много 27, а зачем? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 180

Тема: Их так много 27, а зачем?

катаюсь 90% времени на 2-9, под горки и когда скорость за 35 начинает зашкаливать включаю 3-9, на всяких песках и прочих зыбучестях 1-9 ( :huh: понимаю что не очень хороший вариант, но переключать 9 передачь что бы проехать 5-10 метров мне лень=))

прочитал тему наверно перейду в основном на 2-8 (7), 3-8, 1-8, ну не люблю я задний переклюк дергать=))
    In force we trust.

<div class='quotetop'>Цитата(drDreamkill @ 18.06.2007 01:04) [snapback]282427[/snapback]</div>
    ну не люблю я задний переклюк дергать=))[/b]
    На машине тоже - включил вторую (третью) - и так на ней одной и пилишь, и трогаешься?
    Обращаю внимание, что ресурс кассеты рассчитан с учётом переключения, и если ездить всё время на одной звезде, то касета намного раньше срока придёт в негодность.
    Это же касается и звёзд на система.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Отмечусь...

Пользуюсь спереди 36 звездой на горной местности
    и 48-й на ровной.

При этом на обоих использую весь диапазон кассеты (11-30)
    Да, я знаю про перекос цепи что она может тереть о передний переключатель. У меня все так отрегулировано, что ничего не трет.

26 спереди использую крайне редко. Если я не могу вкрутить (в горку или в говнах) на 36-30, проще слезть с байка и протащить его пешком, отдохнешь вместо того, чтоб вымотаться на подъеме.

На BOR-07 макс скорость по GPS 47 кмч, по полю кстати. Крутить на 48-11 - было легко и не страшно.
    Коленки убиваются при низких оборотах и высокой нагрузке, а при низкой нагрузке все нормально.

По ровной дороге обычно качу 2-3 - 2-6. Средней скорости порядк а 21-24 км/ч мне вполне хватает.
    На третью переключаюсь крайне редко, только если есть желание разогнаться на длинном спуске. Но это редко, обыч но предпочитаю на спусках  отдыхать.
    В горку пешком не хожу (я велосипедист, или где?) и с седла не встаю, поэтому даже 1-1 довольно часто использую.

Когда был молодой-глупый, на советском шоссевике в большинство подъемов танцевал на педалях с каденсом порядка 30-40.
    Сейчас в отдельные подъемчики на 28й передней и 34й задней звездочках заезжаю, правда, так и через заднее колесо перевернуться недолго
    Но у нас в городской черте перепады рельефа до 400м, у меня только от остановки до дома +50м.

Использую диапазон от 1-3 до 3-9. Третью звезду использую достаточно часто, потому как перемещаться со скоростью ниже 25 по городу не люблю. Вообще, как медик и спортсмен в прошлом могу сказать, что все эти страшилки насчет коленей несколько преувеличены. От того что используешь 3-8 колени сразу не полетят. Гораздо больше вероятность их травмирования от бега по асфальту, например, или поднятия тяжестей в спортзале. Так устроен организм человека, что сигналы об опасности ему угрожающей появятся обязательно и если колени напрягать сверх меры, то заболят непременно. Потому лучшим вариантом считаю не использование чужого опыта, а прислушивание к собственным ощущениям. Если дискомфортно, болит-хрустит, побаливает, ноет итп, то нагрузку уменьшить, если все работает и не шуршит, то катайте без боязни. Ну и потом, нагрузки в профспорте значительно выше, чем при банальной велопрогулке-и ничего, работают коленки... Главное не делать резких движений без должного разогрева и не делать ничего через боль. А чужой опыт-плохой подсказчик в этом деле. Все очень индивидуально. Для подготовленного человека высокие передачи не представляют опасности, для девочек или доходяг вполне могут. Лишь бы голова на плечах была нормальная...

На тяжелом велике по городу (9ск, звезды: 40 - 12/23) основной используемый диапазон звезд на кассете 3-5. В горку 1,2 ))

Каденс (это ведь частота вращения (оборот в мин)?) стараюсь поддерживать высокий, просто для тренировки к гонкам. Часто ускорения с тренировкой максимально возможной частоты вращения (с диапазоном со 2й до 6й где-то)... 9-я используется в горах на относительно прямых крутильных участках вниз, в городе редко. Т.к. скорость с раскрученной 9й где-то 55+.

При этом с 9 скоростями и шоссейной кассетой при передвижении по городу особо не чуствуешь неудобства, гораздо большая проблема - ненакатистые покрышки с мягким компаундом.

У меня правда 24. А вообще пользую как обычно.В основном попеременно. Средняя звезда --1-2-3-4, Большая -- 3-4-5-6. В основном так.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Пользуюсь, как многие тут отметившиеся в основном 2 спереди, точнее даже 2-4, 2-5, 2-6!

По большому счету недоумеваю по поводу того, куда идет велопрогресс: 9-10 звезд в кассете, 30 передач, это ужас какой-то! На мой взгляд вполне можно бы было обойтись 15-18 передачами, но с тем же диапазоном. То есть только разрывы между передачами были бы повыше! Хотя не уверен сам в том, что было бы хорошо, так как не ездил на 15 скоростон велике, надо бы попробовать через передачу постоянно переключаться...

Вот недавно на шоссейнике покатался, там 2 звезды впереди, 8 или 7 сзади и переключение ручками тормоза! Вот кайф, передачи хорошо подобраны, разгон хороший, скорости - как эверест для mtb. Но это всё на ровной поверхности, а если пойдет рельеф или грунтовка уже явно сложнее будет! А уж тем более тяжело будет на 15 кг байке с такой трансмиссией, да еще и с багажом!
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)