Кстати ребят, интересный момент. многим боящимся закачать низкое давление в вилку посвящается
Allan44, несколько страниц назад говорил что под мой вес(67-68кг) стоит накачивать вилку что-то "не более 60psi".
Я не стал так накачивать. Я сейчас все-равно много экспериментирую, перебираю вилку по частям - в общем все равно все сразу не поймешь.
НО..сегодня прокатился до дяди с почти спущенной вилкой(после частичной переборки. у меня насоса ВД нет). обычнымпрезикнасосом, как потом узнал по манометру насоса ВД, накачал по 25-30psi в обе камеры. Вес - смотреть выше. Сег был порядка 50%, не знаю,точно не скажешь. Сначала ехал - боялся. поставил всякие блокировки,прочее..Потом забил,все выключил. Грунты,лежачие полицейские...в итоге вилка максимум ходила на ~90мм и не было намека на пробой. Вот так вот.
-----------------------
Вилку в 2 прихода полностью перебрал. теперь начинаю со всем конкретно разбираться
Сейчас вдул +90\-85psi. сег ровно 25%. это и будет отправной точкой.
Компрессия - gate полностью в плюс, синяя крутилка под пушлок. все для взбирания в гору стоя. полюбляю
Отскок - для меня вообще темный лес. пока поставил ровно на серединку, 9 из 18 щелчков - чтобы не мешал понимать как остальное работает. в каких нибудь суровых условиях если буду - понять куда крутануть, а для общих - вроде нормально.
Штаны, по советам чуть выше на пару страниц, прикрутил в "тру" положении. Для себя решил что это как раз положение 25% сега. Чтобы в этот момент там было нейтральное давление.
По ощущениям вилка обладает приятной кривой сжатия, но энергоемкость слегка многовата для моих ттх. наверное позитивку немного сдуть, и негативку сдуть чуть по-больше для достижения такого же сега. вроде пока мысли как-то так укладываются в голове. почти топовый сид с большим количеством настроек, да и вообще dual air после сантур сложно сначала
Всем спасибо за советы, знаю, спрашивал в последнее время больше всех остальных
![]()

, знаю, спрашивал в последнее время больше всех остальных