Извините чайника, задам тупой вопрос. На Норке отошла педаль, не знаю как ее задвинуть. Ни туда ни сюда. Никаких болтов и шайб не видно. Дергую, не двигается. Может молотком долбануть? Но какие-то нехорошие предчуствие.
Извините чайника, задам тупой вопрос. На Норке отошла педаль, не знаю как ее задвинуть. Ни туда ни сюда. Никаких болтов и шайб не видно. Дергую, не двигается. Может молотком долбануть? Но какие-то нехорошие предчуствие.
Я не вижу педали на фотографии. Ты то снял?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Похоже на шатун и каретку. Педали не видать.
Редкий гость.
Shuriken, я так понял, новички педалью могут назвать всё, что находится в районе передних звёздочек.
В шатуне есть заглушка, ее нужно выковырить и под ней будет болт. Его нужно закрутить накидным ключом на 16 (вроде) или специальным съемником шатунов.
Шатун - это чёрная штука на фотографии. Видна даже сама заглушка.
Если ничего не люфтит, значит, ничего и не отошло![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 19.06.2007 15:50) [snapback]283688[/snapback]</div>Точно, педалью назвал хрень, которая цепляется к передней звезде. Возможно она называется по иному.
Видимо, там действительно заглушка. Но к ней не подберешься. Я уже подумал, что это не заглушка, а что-то другое.
Издает звук, сильно бесит, заставляет думать, что что-то сломано.
Опять же, везможно, что каретка стала люфтеть. Каретка - это штука, которая вкручивается в раму и на которой вертятся шатуны. Вал (ось) каретки виден на этой фотографии. Если каретка люфтит, отвези байк в сервис, там тебе её поменяют. 200 р. сама каретка + где-то 200 за работу.
А чтобы подтянуть шатуны, нужен накидной ключ или специальный съёмник шатунов + обычный ключ в роли рычага.
Мы лечим по фотографии. Если ослаб шатун, то подкручивать скорее всего уже нечего - квардат с вероятностью 90% будет разбит.
Возможно, юзер случайно увидел, что чашка каретки слегка выступает из рамы, и решил, что так не должно быть. Тем более, что на фото ЛЕВЫЙ шатун, а юзер к нему "цепляет" звезду![]()
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 19.06.2007 15:31) [snapback]283790[/snapback]</div>*************. Юзер назвал хренью, к которой цепляется звезда, всю систему. Гениально.
На фото кстати отчетливо видно, что шатун слишком сильно сдвинут по оси каретки..
Насчёт разбитого квадрата +1, хотя подкрутить попробовать конечно стоит..
P.S. Новички, научитесь грамотно задаавать вопросы что ли.. Ну или хотя бы устройство велосипеда покурите..
Код:Мат недопустим. Последнее китайское. Woo
89263900553 Саша
Если ось каретки например 122 то может быть шатун сидит нормально, а звук может издавать что угодно.
Вопрос закрыт. Вчера приехал в веломастерскую. Сказали, что так и должно быть. Но 200 руб. все равно взяли за регулировку тормозов. Правда, я не понял чего там отрегулировали. По-моему, также тормозят. Но ребята хорошие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)