Да, выдающаяся вышла покатушка... Не знаю, что послужило тому причиной, но в этот день был однозначно побит рекорд численности группы за последние пару лет (а, быть может, и за все годы - точную статистику вести тут крайне затруднительно). Точно подсчитать, сколько же было нас, не представлялось возможности, но в период максимальной численности группа насчитывала явно более 50 человек. По пути народ присоединялся и отсоединялся, так что к привалу все более-менее оптимизировалось на 35 участниках.
А вот по проколам и связанной с ними тупежкой рекорд был побит однозначно. Ехать порядка 45 км от старта до Монино целых 5 (!) часов - это, господа, сильно. Самое прикольное в этом было то, что по меньшей мере два раза (после Алмазово и у Циолковской) очередной прокол случался через пару сотен метров после старта от предыдущего, что, признаюсь честно, порой было уже не смешно.. Впрочем, благодаря близости Москвы и общему позитиву начиная с некоторого времени все это вопринималось философски.
К счастью, после привала лимит на проколы был исчерпан и оставшийся путь мы проделали очень быстро, заодно разведав новую дорожку от Есино на А-107 с минимизацией езды по последней. Немного жалко, что так и не доехали до 42 км, но в ВСК, когда хочется вернуться домой пораньше, думаю, это было разумно. В итоге финишировали в Донино, накатав в общей сложности практически сотню, из которых около половины или даже больше - вне асфальта. Лично мне очень понравилось.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------
А куда было деваться?? Вперед не получится, т.к. с гарантией потеряешься, т.к. путь местами очень неочевидный, назад - тоже смысла особого нет. Остается воспринимать ситуацию как должное и получать удовольстве от того, что есть.