Ты не совсем верно понимаешь то, о чём я пишу. Я рассматриваю прохождение аммортизатора через серию ухабов подряд.
Видишь ли, настройка соотношения давление/отскок может быть идеальным лишь при определённой скорости прохождения ухабов, причём высота и длина ухабов так-же будет держаться в некотором диапазоне. Если скорость снизится, вилка будет разжиматься немного быстрее, чем будет проходится ухаб, соотв. руль начнёт диссонансно раскачивать на следующем. если скорость увеличится, то отскок не будет давать вилке успевать разжиматься к следующему ухабу, соотв. есть риск пробить уже поджатую вилку.
Вот и лови момент, то притормаживая, то ускоряясь, чтобы работать линейно во всём диапазоне. А ВСК даёт возможность существенно сглаживать это дело, и не так часто притормаживать на серии ухабов.
А вообще, найди где нибудь грунтовую дорогу, где идут хотябы 3 подряд ухаба, глубиной с полколеса, и длиной около метра, и прокатись по ним на разных скоростях. Тогда наглядно поймёшь, о чём я.
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------
Что значит "не хочет выбиваться"? Опиши поподробней, как именно ты его выбиваешь?