Всё о RockShox - Страница 968
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    распрыгаться она не сможет, демпфер не даст, он для этого и предназначен чтобы "распрыжки" не было. а резкие ухабы вилка будет отрабатывать хуже, и возможно масло будет выдавливаться из демпфера в штанину... вообще любопытно, надо попробовать, эта конфигурация не приходила мне в голову...
    Ты не совсем верно понимаешь то, о чём я пишу. Я рассматриваю прохождение аммортизатора через серию ухабов подряд.
    Видишь ли, настройка соотношения давление/отскок может быть идеальным лишь при определённой скорости прохождения ухабов, причём высота и длина ухабов так-же будет держаться в некотором диапазоне. Если скорость снизится, вилка будет разжиматься немного быстрее, чем будет проходится ухаб, соотв. руль начнёт диссонансно раскачивать на следующем. если скорость увеличится, то отскок не будет давать вилке успевать разжиматься к следующему ухабу, соотв. есть риск пробить уже поджатую вилку.
    Вот и лови момент, то притормаживая, то ускоряясь, чтобы работать линейно во всём диапазоне. А ВСК даёт возможность существенно сглаживать это дело, и не так часто притормаживать на серии ухабов.
    А вообще, найди где нибудь грунтовую дорогу, где идут хотябы 3 подряд ухаба, глубиной с полколеса, и длиной около метра, и прокатись по ним на разных скоростях. Тогда наглядно поймёшь, о чём я.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Расскажите, чего делать если "отбой" не хочет из штанов выбиваться. Негативный нипель с ударов 5 вышел, а тут уже задолбался.
    Что значит "не хочет выбиваться"? Опиши поподробней, как именно ты его выбиваешь?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Что значит "не хочет выбиваться"? Опиши поподробней, как именно ты его выбиваешь?
    Плотно засела.

вкрутил стальной болт(вместо штатной крутилки, под шестигранник) и по нему через сверло железным молотком -- взяло.

резиновым молотком, через деревяшку и прочее - не брало.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну впринципе, я всегда железным тюкаю, но только осторожно

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Без высокоскоростной компрессии, при слабом давлении, вилка будет очень плюшевой
    без низкоскоростной.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    и возможно масло будет выдавливаться из демпфера в штанину...
    в нормальных вилках ниче никуда не выдавливается.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Видишь ли, настройка соотношения давление/отскок может быть идеальным лишь при определённой скорости прохождения ухабов
    для этого и придумали дуалфлоу отскок.

Ребяты помогите советом, имеется Тора 318 после переборки пропал ход,лил всё по инструкции , когда регулятором хода уменьшаешь ход до минимума , то вилка работает на 1 см, когда увеличиваешь ход , то работает ровно на ту длину на которую вылезли ноги. блокировка не реагирует. скорость отскока работает. В чём может быть проблема?
    Последний раз редактировалось Ossi; 19.07.2012 в 19:36.

Цитата Сообщение от Ossi Посмотреть сообщение
    Ребяты помогите советом, имеется Тора 318 после переборки пропал ход,лил всё по инструкции , когда регулятором хода уменьшаешь ход до минимума , то вилка работает на 1 см, когда увеличиваешь ход , то работает ровно на ту длину на которую вылезли ноги. блокировка не реагирует. скорость отскока работает. В чём может быть проблема?
    Пружину в другой ноге трогали?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    без низкоскоростной.
    Тогда уж при обеих компрессиях, ибо в демпфере МС, ВСК не будет работать, пока не включится НСК.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Тогда уж при обеих компрессиях, ибо в демпфере МС, ВСК не будет работать, пока не включится НСК.
    В обычном МС вобще нет HSC. А в блекбоксе HSC работает до включения LCS. После пробоя LSC масло течет свободно, обходя шимстек HSC.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Сегодня видел удивительную старенькую Тору-318, с демпфером МС и воздушной соло-ногой. Всё бы ничего, но она по ощущениям, работает как на витой пружине. Никогда я ещё не встречал такого нулевого усилия страгивания, в воздушных аммортизаторах вообще. Другими словами: если бы мне не сказали, что это воздух, я бы решил что это витая пружина, настолько она резвая и отзывчивая. После этого, свой Ревел чувствуется убогим тормозом, чувствуется как резинки сопротивляются...
    Как мне пояснил владелец: это обусловлено простотой и минимумом деталей воздушной пружины, изза чего и минимальное сопротивление резинок. Кстати, несмотря на стальные ноги, владелец уже 3 года ездиет по походам (в том числе и Крым), с неопреновой защитой "Лизард Скин", и ногам хоть бы хны! Лично видел, чему и был удивлён, вопреки сложившемуся стереотипу "убивания" анодировки.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    В обычном МС вобще нет HSC
    Получается, что всё-таки есть. Я ведь гейтом его настраиваю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)