29" Club - Страница 1050
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    и давно 2 метра роста стали банальными?
    Конечно и 2 метра далеко не банальны (не обижайся) , хоть у меня на работе и соседнее здание СДЮСШОР по баскетболу.
    Но 206 это еще считай на ростовку больше и вообще на грани возможностей велопрома.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Но 206 это еще считай на ростовку больше и вообще на грани возможностей велопрома.
    надо в Рапид-Титан тогда идти

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Godzilla Посмотреть сообщение
    и все затихло бойцы разошлись по другим веткам а я в голом остатке без готового байка, без направления для самосбора
    ну что ж остается только добивать трек. чувствую недолго просто ему осталось
    Слушай Bwn, он дело говорит ( а Сергея не слушай у него к Bwn явно что то личное , цепляется совершенно не по теме, тролит)
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Gadskiy-papa,есть ещё чо сказать?
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Я его и слушаю , если сказал трек значит трек тираню спортекс про наличие
    а что такое рапид титан не знаю, наверное изготовление титановых рам на заказ...

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

таааак посмотрел. 23 размер найнер есть. длинна рамы 650, цена не указана

а что такое рапид титан не знаю, наверное изготовление титановых рам на заказ...
    Да.
    Тебе недалеко. И неплохой вариант для твоего случая

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Мне обошлось в 22500 позапрошлой осенью.
    Только я заказывал гибрид

Смысл Рапида в том, что они могут сделать раму практически любого размера и длины (ну, в разумных пределах, конечно).
    Но недешево.

При росте 206 см и весе 140 кг имеет смысл подумать о титане на заказ. Возьмут прокат большего диаметра и сделают раму помясистее, каретку пошире, ну и прочие вещи можно продумать типа подседела на 31.8 (не лишено смысла при твоем весе), багажника (вдруг пригодится), каретку пошире до 83 мм (при желании). Я конечно далеко не 206 см, но ETT 630 для своей рамы спецом заказывал под короткий вынос и широкий руль + подседел с ситбеком (без него надо было бы делать 640-645, но маневренность не та), задние перья делались с учетом резины до 2.5, чтобы переклюк не цепляло. Кстати при массе 140 кг в толстой резине 2.25-2.4 есть резон. С грузом катаю и вес при этом доходит до 130-140 кг. Стоковые рамы не всегда хорошо себя ведут при большом весе ездока. Я это ощущал на предыдущих своих велосипедах очень четко. В твоем случае достаточно лично приехать в Королев в Рапид и МЗ от одного вида все поймет без слов. Основное в проекте - прочность и размеры.

Обошлось все удовольствие в 20 т.р., но когда речь о чем-то индивидуальном (в вашем случае еще более индивидуальном), то оно того стоит.

Колесики собрал на WTB FQ i23 (где-то выше по теме писал про них). Вилсет получился просто бронебойный (в смысле что держит нагрузки отменно). Жесткий и в меру легкий и обода широкие настолько, что дают резине 2.25 раскрыться нормально. Обода с дополнительным внутренним ребром обеспечивают отменную жесткость при езде по пересеченке, а особенно по корням, грейдерам и каменистым участкам, где удары преимущественно в плоскости обода. Также внутреннее ребро позволяет ободам переваривать большой вес ездока, обеспечивая дополнительную прочность.

Сегодня укатывал покрыхи Rubena Scylla V96 (Брякомякс тут их упоминал ранее, что брал в Канте) в версии 540 гр (по факту 550-560) + камеры Rubena A08 622-54/57 всего 140 гр честная найнерская и широкая (тоже в Канте). Короче мегадоволен. В гору валят, с горя катят, боковины держат цепко, пятно контакта при ширине 57-58 мм позволяет пролетать песок легко и непринужденно, на гравийке показались жестковаты, но для этого надо сбросить давление до 1.5-2-х атм видимо. Колеса ощущаются совершенно иначе из-за легких и цепких покрых. При резкой смене твердого грунта на песок байк не гуляет, а сохраняет траекторию четко. Прогнал по Красногорке несколько петелек с заходом на пляж у плотины в поисках песка и ввалив в Черневскую горку от реки вверх.

Вобщем это я к тому, что может быть стоит заморочиться реально велосипедом собственной сборки от рамы и до последнего винтика? Не обязательно делать это все разом, а просто постепенно перекинуть навеску со старого, когда будет рама, а потом зимой докупить компонентов и подсобраться не топорясь. Это будет дороже чем сток, но кайф получаешь совершенно иной.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Да хоть 700 сделают. В таблице там просто типовые проекты, а тебе "костюм под заказ шить надо". В таблице на сайте диаметры сечений труб не указаны, а это тоже важно. Все мелочи обсуждаются прямо в цеху. Ценник чуть более 20 т.р., точнее надо там узнавать.

В конце концов большой человек на пропорционально большом велосипеде на больших колесах - это просто красиво.
    Последний раз редактировалось replicant; 19.07.2012 в 21:06.

ну как вариант. долго постепенно и дорого.
    вопрос только стоит ли так заморачиваться на такую сумму с моим минимальным пробегом по паркам..
    хотя с другой стороны байк на всю оставшуюся жизнь
    надо думать... если со стоковым ничего не получится то возможно, возможно, но чувствую что ценник подскачет до 60-70
    пока же ищу какой нить большого размера. вдруг что подвернется. в самостоятельной сборке мало что понимаю просто

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

не знаю прям. что еще придумать .. гибрид ??? не уверен что выдержат меня колесики такой какой нибудь http://www.trekbikes.com/us/en/bikes...lity/soho/soho

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

но вилка то какая никакая нужна, не понимаю как съезжать с бордюров высоких без вилки.
    зато есть 25 размер

вилку при таком весе наверное лучше пружину и с 36 ногами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)