14-15.07 "Великолепная Печухня" - двухдневное Трофи-слёт велоклуба КАРАВАН - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 142

Тема: 14-15.07 "Великолепная Печухня" - двухдневное Трофи-слёт велоклуба КАРАВАН

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    из калязина в итоге ехал? в пятницу? много людей в дизеле?
    До Калязина не доехали из-за незапланированных частых охлаждений нижних конечностей в лужах.

В Стрельчиху из Скнятино приехали на дизеле. Два вагона. Наш вагон был почти пустой. Вывод. По субботам дизель пуст. Проводница молодая. стройная. Ей бы на аэробусах летать, а не подножки в дизелях опускать.

Зато на второй день красиво накренделялись по отличным подсохшим местным грунтовкам. Заодно заснял красивый экшен - прыжки местных пацанов и....одной девушки с моста в Хотчу. На Хотче было найдено отличное место для ночевки и купалова, лучше чем то которое знал. Чуть не опоздали на последнюю эльку, пришлось слиться асфальтом, чтобы успеть в магазин за пивом перед элькой. У магазина встретили парочку Коляскин-фриц и все вместе поехали домой. Спасибо Будулаю за савеловский чебурек.

Трек
    Последний раз редактировалось sewer; 16.07.2012 в 17:34.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Ист-Печухонская петля в составе двух крокодилов и еще одной скотины вместе с наездниками и цами прибыла на побережье без потерь к семи вечера.
    А нету дебрей, все проезжается в седле. В начале дороги на Буртаки обошли пару поваленных кустов, и больше завалов небыло вообще. Во многих местах грязно, сыро, много крапивы и едется тяжело. Ботва она и есть ботва.
    Ух, молодцы! Особенно Света! Если честно, я думал, что вы приедете хорошо если к закату. А тут ещё и осадков за пятницу нападало -- в Кашине 20 мм, в Дмитрове все 35!..
    Последний раз редактировалось GDT; 16.07.2012 в 16:51.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от okolesica Посмотреть сообщение
    ну и хорошо, что обошлось

заметила, что такие моменты бывают чаще всего на пустых грейдерах, извилистых, где можно расслабиться и разогнаться, но из-за виражей не видно, что впереди
    все участники такого движения выбирают, где поглаже проехать, а по какой стороне уже не важно, так что соблюдение правостороннего движения тоже не спасает
    Это роковое стечение обстоятельств. На этом грейдере одно, ну, может, ещё несколько узких мест. Там где я "попал" оно с поворотом и промоиной с "указателями". Теперь "указателей" на один или два меньше. И надо же было так туда приехать с джипом одновременно. Если бы он на секунду раньше или позже ехал, мы бы разъехались без проблем. А так он с одной стороны промоины нёсся, я мне пришлось с другой, которая совсем узенькая была. Реально, джип 2/3 дороги занимал, с учётом того, что справа у него оставалось, вплотную к нему промоина 1/4-ю, а мне осталась 1/12-я.

Хорошо, что бревно - "указатель" не в меня попало, а то бы во мне пробоина была.

Кстати, если бы не "указатели" в промоине, можно было бы перепрыгнуть её, если, конечно, вовремя её заметить или точно знать где она. А так как для меня там правый поворот был, я эти "указатели" торчащие из промоины заметил в последний момент, когда уже из-за поворота выскочил и переключил внимание на них с главной опасности, стремительно несущейся на меня.

Цитата Сообщение от okolesica Посмотреть сообщение
    ... спасает только ограничение скорости !
    дык, догнать же хотел наших...

Слоник теперь в госпитале.
    Куда смотрят местные дорожные службы? Я возмущён!

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    ... одинокий зелёный крокодил без всадника, все его сочувственно гладят по пухлому колесу и спрашивают, как же так?..
    Я не глажу, а в очереди люфт пощупать. Люфт был нащупан достаточно приличный. Для себя уже давно решил, только промо-подшипники, с ними проблем с люфтами меньше. С 2005-го всё втулки только на них, чего и всем советую.

Нии. Люфт у Коляскина щупали. Он всем рассказывал, что у него люфт огромный, но общественность резюмировала - маленький. А некоторые даже с первого раза не смогли его ощутить, люфт.

Мега-мероприятие!
    Жалею, что не смог поехать((

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Это роковое стечение обстоятельств.
    Ну хорошо, что обошлось. Уроды ездят, рассчитывать надо только на себя.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Я не глажу, а в очереди люфт пощупать. Люфт был нащупан достаточно приличный. Для себя уже давно решил, только промо-подшипники, с ними проблем с люфтами меньше. С 2005-го всё втулки только на них, чего и всем советую.
    Не поверишь, но там промы. Радиально-упорные, с системой регулировки как в насыпных, конусы-контргайки. Люфт действительно задолбал, и уже давно. Скоро сменю на нормальные промы без всяких регулировок.

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    Нии. Люфт у Коляскина щупали. Он всем рассказывал, что у него люфт огромный, но общественность резюмировала - маленький. А некоторые даже с первого раза не смогли его ощутить, люфт.
    Это я не смог с первого раза нащупать. Редко я крокодилов таких щупаю, да к тому же: "Так тогда в нас было .... семьсот на рыло....".

пока "толстый нес околесицу" © на берегах Хотчи было найдено, чтобыэтобыло?

а можно досрочный ответ?

Байк

Не поверишь, но там промы. Радиально-упорные, с системой регулировки как в насыпных, конусы-контргайки. Люфт действительно задолбал, и уже давно. Скоро сменю на нормальные промы без всяких регулировок.
    Хм, у меня в передних втулках Пепелаца радиально упорные подшипники стоят с 1995 года. "Плешнер" точил. Вроде, люфт начинает появляться после 10 000 км и то - небольшой. Там изначально 101 подшипники стояли простые, но я с большим трудом нашёл радиально - упорные 610101Е, с такими же размерами. Купил горсточку, теперь в момент сборки нового колеса новые запрессовываю , и в путь.

Вообще, немного люфт можно убрать очень сильной затяжкой эксцентрика, которая приводит к продольному сжатию оси. И наоборот, если подшипники перетянуты, зажимать едва едва, что бы только колесо не выскочило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)