ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе"

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Друг мой. Я очень серьёзно отношусь к слову "вина", и всегда подрузумеваю, что за вину надо нести наказание. Поэтому я никоим образом не подразумевал, что вы в чём-то виноваты.
    Я откатал на разных ХВЗ лет пять с перерывами. Велосипед как велосипед.
    И можно поинтересоваться, что вы называете "любыми деньгами". Какие современные велосипеды можно купить за любые деньги?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ну например пойти и купить ашан-байк или на авито или на молотке понятие большие и небольшие у каждого своё можно в кредит или ещё как… новот копаться в старом ржавом заведомо нерабочем железе прям некрофилия
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    А ты студент гуманитарного ВУЗа или технического?
    Эм, медицинского
    Насчет багажника - ну, я довольно далек от велосипедов, поэтому считал что на Старт его установка - костыльный метод.
    Его тяжело таскать на четвёртый этаж, но это 0,01% от всего времени поездки
    Ну, вроде как вел не такой уж и тяжелый, до 10 кг весом. Или я ошибаюсь?
    Модернизация:
    Никакой модернизации. Ты не знаешь, что надо модернизировать, а следовать чужим советам - это вестись на рекламу "накачай губы, стань крутой". Просто привести в порядок и ездить. Привести в порядок, это:
    1. Сменить тросики. Просто для страховки, а то неизвестно, насколько прогнили родные и перед каким перекрёстком они порвутся.
    2. Поменять тормозные резинки.
    3. Разобрать всё, что вращается. Промыть, положить свежую смазку, собрать, отрегулировать, и больше не трогать.
    4. Выправить восьмёрки.
    Ну, я планировал *проделать все вышеизложенное* в качестве предварительного тех обслуживания, а затем постепенно сменить тормоза, задний переключатель, манетки вынести на руль, ну а дальше - что уже не будет устраивать или работать.
    Ну в принципе, да, прихожу к выводу, что "Турист" по всей сути мне ближе.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    копаться в старом ржавом заведомо нерабочем железе прям некрофилия
    Восстановление классики, а не некрофилия
    Loewa,
    ашан-байк
    Выглядят они ущербно Как в принципе и большинство современных велов. Я не имею в виду все, но сейчас на рынке бум МТB, которые мне никак не нравятся. Вот любуюсь на туринги, но, кхм, они слишком дороги. Не подумай, что меня беспокоит только внешний вид байка, просто хочу кататься на том, что мне нравится
    Последний раз редактировалось darth-nerd; 15.07.2012 в 11:05.

Байк

Цитата Сообщение от darth-nerd Посмотреть сообщение
    Ну, вроде как вел не такой уж и тяжелый, до 10 кг весом. Или я ошибаюсь?
    Жестоко ошибаешься. Ориентируйся на пуд. Но это и хорошо, хирургу нужны сильные пальцы. А если подумать, то и любому врачу - фиксировать пациента.

Ну, я планировал... а затем постепенно сменить тормоза, задний переключатель, манетки вынести на руль, ну а дальше - что уже не будет устраивать или работать.
    Это неправильный подход. Переделанные ХВЗ не зря получили народное название крокодил. Этим можно заниматься, если это хобби и без этого не можешь жить. Вот я, например, езжу на жутком крокодиле, у которого переделано всё. Но мне это по приколу, и это один велосипед из трёх. Если же ты хочешь просто ездить, то вначале ограничься первичным техобслуживанием и езди. В это время копи деньги и в сезон зимних скидок купи новый.

Прими дружеский совет. Вызубри правило на тся-ться. Орфографическая ошибка в письме - это как клоп на блузке (Раневская).

P.S. При покупке с рук у новичка есть огромная опасность нарваться на скрытый ДЕФЕКТ. Прогнившая рама, например, под идеальной краской. В результате, деньги потрачены, ездить невозможно, гарантии нет.
    Кстати, это меня и беспокоит. И это касается не только этих велов, а любых при покупки с рук. Есть ли какие способы более- менее эффективно определить наличие подобных дефектов? Ну, может легонько простучать раму гаечным ключем, или подобные

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Это неправильный подход. Переделанные ХВЗ не зря получили народное название крокодил. Этим можно заниматься, если это хобби и без этого не можешь жить. Вот я, например, езжу на жутком крокодиле, у которого переделано всё. Но мне это по приколу, и это один велосипед из трёх. Если же ты хочешь просто ездить, то вначале ограничься первичным техобслуживанием и езди. В это время копи деньги и в сезон зимних скидок купи новый.
    Т.е как я понимаю, новый вел в любом случае будет лучше?

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Прими дружеский совет. Вызубри правило на тся-ться. Орфографическая ошибка в письме - это как клоп на блузке (Раневская).
    Уже кое-где исправил :-[ Случается, пишу с ошибками

Байк

новый вел в любом случае будет лучше?
    Не обязательно. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Новый ашанбайк обязательно будет лучше в покраске, но хуже катиться. Велосипед, который будет лучше во всём, будет стоить дорого. Но на практике совсем не обязательно иметь самое лучшее во всём. Это вопрос денег и расстановки приоритетов. Именно поэтому я советовал прокатиться на дешёвом велосипеде тыщу километров, чтобы выяснить свои приоритеты. Ни один советчик их не знает.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 15.07.2012 в 11:15.

З.Ы Нигде не нашел инфы о трансмисии обоих велов, ну, кроме самого количества передач. А передаточных чисел, или что там еще надо знать нет. Отсюда вытекает еще один вопрос - имеют ли эти велосипеды одинаковые ходовые характеристики (ну, взберусь ли с тем же усилием на горку на туристе и на старте, или последний больше по прямой? )
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...4cc3b859cc3b81
    Вот сравнительная таблица с характеристиками. Вес Туриста 14,5 (для какой ростовки?)
    Вообще, изучай раздел "Крокодиловодство" на сайте Турист.Харьков, там много примеров восстановления ХВЗ
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

darth-nerd, между кататься и восстанавливать огромная пропасть так и надо в первом посте написать хочу восстановить... Только понятие классики за последние 30 лет сильно поменялось и ХВЗ плавно перетекает в разряд антиквариата, особенно если использовать всё родное стальное.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ну например пойти и купить ашан-байк
    Вместо Туриста? Вредные советы давать нехорошо.
    или на авито или на молотке
    То есть такое же б/у, как и Турист, с теми же рисками.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Т.е как я понимаю, новый вел в любом случае будет лучше?
    Ну, новый аналог Туриста будет лучше в любом случае. Но и дороже.
    Новый за 2000 рублей - это даже примитивный дорожник не купить, разве что совсем ошан, нафиг такое.
    А если хочешь чтобы дёшево и чтобы хорошо ехало, то так тоже можно, но придётся прокачать навыки велослесаря.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вместо Туриста? Вредные советы...
    объясни мне пожалуйста, что в старом гнилом туристе будет лучше 15 лет назад я покупал сыну первый ашаноподобный "MTB" низшее шимано всё прекрасно ехало

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)