Себе поменял вилку ради непиленного штока, жене на вилке поменял ноги с короной и штоком(на непиленный) почему - объяснять не буду собирались для нас.
Себе поменял вилку ради непиленного штока, жене на вилке поменял ноги с короной и штоком(на непиленный) почему - объяснять не буду собирались для нас.
-потому что безвкусный колхоз, полное непонимание назначения сих аппаратов и неумение читать инструкции производителя - больше 3см колец под вынос ставить крайне не рекомендуется - иначе велИк шанс обломать шток. Но это при целевом использовании байков, что вам, думаю, абсолютно не грозит
P.S.: удивляет отсутствие катафотов, передних-задних крыльев и разномастных сумочек в разных частях рамы - где они, эти канонические атрибуты trueKholkhoz-байков?
life’s too short to ride the wrong bikes
Дело было так... Подарила мне жена Харо Соникс (несмотря на то что продавец на все вопросы о подвеске только мычал...видимо женская интуиция). Комплектация была такой: вилка марзоччи 22рло 120мм, тормоза Хаесы МХ4, передний переклюк срам Х5, задний срам Х7, манетки Х5, аморт РШ Бар 2.1.
Из первых ощущений: сразу было заметно - при старте усилие передается на колеса, а не в подвеску, вилка работает не на полный ход, рама чуть великовата, чтобы остановиться нужно приложить ощутимое усилие к тормозным ручкам, интересно как будет работать подвеска с амортом уровнем повыше...
Первый тест: маршрут Минводы - Лермонтовская(подъем на гору Бештау) далее спуск через Железноводск обратно в Минводы (длина спуска около 15км).
Вилка - отлично показала себя на каменисто/сыпучих подъемах, но не для спусков она(ощущения что часть хода глотает мелочь, а часть просто предотвращает пробив).
Тормоза - после регулировки положения калиперов, тормозных ручек - от желания ставить гидравлику отказался меня они останавливают отлично(90кг).
Да, резина в стоке стояла кенда смол блок 8(чисто для города резина - имхо разумеется), сразу заменил на максис игнитор.
Рама действительно оказалась мне большая, но другой подвески уже не хотел - вел действительно едет вверх ,умеет быстро катить по более менее горизонтальной поверхности, позволяет гораздо быстрее спускаться вниз, жесткость подвески меняется в зависимости от нагрузки на педали, т.е. не только на подъеме, но и на ровной поверхности подвеска буквально с каждым переключением на более высокую передачу становится более спортивной. В связи с чем была найдена у буржуев такая же рама только 16". Ножки и ручки у жены длинней чем у меня и я сразу предложил оставить черную раму ей, но она отказалась на отрез...когда мне предложили адекватную цену за 18раму она со слезами на глазах начала меня уговаривать ее не отдавать...(женщины))). На мою раму перешла вся навеска, вилка встала Марзоччи 44 ата 100-140(100мм использовались пару раз, 120 один раз) ощущения надо сказать от вилки совершенно другие - ход просто бесконечный. На раме жены осталась вилка, навеска пошла с ее вела Шимано SLX (вся трансмиссия) сразу скажу срамовские компоненты лучше, тормоза Авиды ББ7 опять же даже после регулировки уступали хаесам. На некоторое время задний аморт был заменен на Монарх 4.2, мне казалось ход уменьшился немного по сравнению с Баром(может из за более мягкой работы монарха в начале хода) вобщем вернул бар на место. Как только позволила погода выехали на проверенный хорошо нами изученный маршрут...на спуске с Бештау после скоростного участка влетел в грязные мокрые камни, проскочив остановился, но предупредить супругу не успел...наложил шину на предплечье... Так начало сезона отодвинулось на месяц...
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
Да, по поводу непиленных штоков банально проблемы с позвоночником, по плоскачу мы не вкручиваем, а при спусках и на технических участках нагрузка на колеса регулируется совсем не высотой руля.
Последний раз редактировалось starleader; 15.12.2012 в 15:08.
DPP_0001.JPGDPP_0006.JPGDPP_0011.JPGDPP_0028.JPGDPP_0029.JPG
1. Гора Бештау, вид с Константиновского плато(по пути на Капельницу), 2. Гора Развалка, гора Железная, 3.Гора Змейка. 4. Поднимаемся на гору Бештау со стороны Иноземцево(поднимались на эту гору с четырех сторон). 5.г.Змейка
Последний раз редактировалось starleader; 11.12.2012 в 21:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)