Нашел хорошее предложение по новой вилке rock shox sid, с диаметром ног 28мм. Вилка новая. Мой вес 70-74 кг. Стоит ли взять за 8000 рублей, или все же посмотреть вилки с ногами от 30мм.
Катание - обычные пвд и немного xc, без прыжков и жести.
Нашел хорошее предложение по новой вилке rock shox sid, с диаметром ног 28мм. Вилка новая. Мой вес 70-74 кг. Стоит ли взять за 8000 рублей, или все же посмотреть вилки с ногами от 30мм.
Катание - обычные пвд и немного xc, без прыжков и жести.
Последний раз редактировалось viatri; 11.07.2012 в 14:39.
чё чё? ты наверно хотел написать от 30мм?) 100 это ж ход))
а так да, 28 должно вполне хватать
думаю 28мм, под твой вес хватит должно, хотя вилка с ногами 30 мм или 32 мм будет более жесткой в плане торсионки, но и вес будет более большим. по надежности думаю ты не проиграешь
28мм сид уже много лет как не производится. значит, или врут насчет того, что вилка новая, или она действительно лежала без дела все эти годы.
вилку с велосипеда моего близкого друга, катал он на ней всего 3-4 раза, покупали ее тоже вместе в веломире 3 года назад. он дербанит свой велосипед, вилка мне достается по обмену на мобильный девайс.
Главный вопрос ее надежность. Все такие ноги 28 мм мне кажутся несколько хлипкими что-ли.
Раньше все кросс-кантри вилки были 28мм ноги, а потом с появлением дисковых тормозов пошла мода на большие диски, больше 160, и вот тут понадобилось усилить торсионку у вилок. Так что если не заморачиваться и не ставить роторы больше 160, то вполне будут ноги 28мм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)