Выбор тормозов Avid X0 или Formula R1
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Выбор тормозов Avid X0 или Formula R1

Древовидный режим

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Rommy, у формулы и мощность и модуляция, но очень дорогие запчасти.
    Протечь могут любые тормоза, ни одна модель от этого не застрахована. Есть много отзывов о подсасывающей воздух ручке ХХ (аналогичная конструкция).
    На формулу можно установить регулировку FCS. В целом она производит впечатление качественного продукта, а не дешевого штампованного ширпотреба от авид.
    - А что, запчасти эти действительно так часто требуются, что имеет смысл говорить о их высокой стоимости? Для своих Hayes я раз в 2-3 года меняю колодки и лет 5 назад поменял поршни (начали крошится). Если у R1 также "часто" надо ремонтировать, то стоимость запчастей без разницы. Какие запчасти могут потребоваться при аккуратной эксплуатации у R1?
    - Согласен, протечь могут любые тормоза, при условии криворукой сборки (там недокрутил, тут неровно резинку засунул и т.п). Я имею ввиду заводские дефекты и конструктивно заложенные неудачные узлы.
    - На вид мне рулевой хомут Avid каким-то сопливым кажется. И алюминиевый "паук" тормозного диска R1 не внушает доверия.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Нет, это регулировка длины холостого хода ручки. Зазор между диском и колодками определяется исключительно параметрами мембраны в калипере.
    Как обеспечивается зазор в дисковых тормозах я понимаю, думал Avid что-то изысканное изобрёл, типа механизм втягивания поршней в суппорт.

На просторах инета натыкался на посты, что народ жалуется на микроскопический зазор между колодками и диском у R1. Такое может быть конструктивно (если манжета поршня архи тоненькая и не обеспечивает хорошего хода поршня). При небольшом биении диска (а он есть всегда) или попадания песчинок получим вечно скребущий механизм.
    Последний раз редактировалось Rommy; 06.07.2012 в 16:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)