Клуб TREK. - Страница 575
+ Ответить
Страница 575 из 901 ПерваяПервая ... 75275375475525545565570573574575576577580585605625675775875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,750 из 9005

Тема: Клуб TREK.

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    от чего надо плясать при выборе велика?
    я уже писал от чего надо плясать - только по стендоверу велосипеды не подбирают

при росте 173 сложно представить человека на 16" раме, и 18"-ая то коротышка у трека 4000-серии

если стендовер велик у 18" - надо брать 17" раму другого производителя например

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я уже писал от чего надо плясать - только по стендоверу велосипеды не подбирают

при росте 173 сложно представить человека на 16" раме, и 18"-ая то коротышка у трека 4000-серии

если стендовер велик у 18" - надо брать 17" раму другого производителя например
    вот ты оптимист, блин.
    когда выбора рамы, как такового, нет - берется то, что есть, по стендоверу (зайди в любой веломагазин и попроси подобрать тебе велик. интересно, хоть один продавец про длину рамы тебе хоть слово скажет? ))))) )
    и - как по-твоему, дофига начинающих вообще знает, что рама бывает короткая и не очень и что существует там ЕТТ и прочее?

вот ты оптимист, блин.
    когда выбора рамы, как такового, нет - берется то, что есть, по стендоверу (зайди в любой веломагазин и попроси подобрать тебе велик. интересно, хоть один продавец про длину рамы тебе хоть слово скажет? ))))) )
    и - как по-твоему, дофига начинающих вообще знает, что рама бывает короткая и не очень и что существует там ЕТТ и прочее?
    вот мы и видим на форуме размеры рам подобранные продавцами - печальные примеры... Правда есть магазин у нас в городе один - там профессионалы работают - там все расскажут и про длину и про остальное, но это скорее исключение

Рама подбирается так:
    1) сначала по ETT и перепаду седло -руль
    если какие-то спорные моменты или промежуточный рост - смотрится возможно ли скорректировать меньший/больший размер адекватной для этого типа велосипеда (кросс-кантри, шоссе итд) заменой выноса и подседела
    2) Потом оценивается стендовер. Ты прав в том что параметр важный, но подбирать его за счет выбора рамы не своего размера - не стоит.

Пример из жизни: даже если стендовер великоват при росте 173, брать раму 16" трека 4000-серии не стоит - как я понял WRCMaN,у и 18"-то коротка.

Можно посоветовать в этом случае более длинную раму 17". Или кататься на той что есть, она точно не мала, если только в длину.
    Последний раз редактировалось bwn; 06.07.2012 в 13:19.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

вот мы и видим на форуме размеры рам подобранные продавцами - печальные примеры... Правда есть магазин у нас в городе один - там профессионалы работают - там все расскажут и про длину и про остальное, но это скорее исключение

Рама подбирается так:
    1) сначала по ETT и перепаду седло -руль
    если какие-то спорные моменты или промежуточный рост - смотрится возможно ли скорректировать меньший/больший размер адекватной для этого типа велосипеда (кросс-кантри, шоссе итд) заменой выноса и подседела
    2) Потом оценивается стендовер. Ты прав в том что параметр важный, но подбирать его за счет выбора рамы не своего размера - не стоит.

Пример из жизни: даже если стендовер великоват при росте 173, брать раму 16" трека 4000-серии не стоит - как я понял WRCMaN,у и 18"-то коротка.

Можно посоветовать в этом случае более длинную раму 17". Или кататься на той что есть, она точно не мала, если только в длину.
    повторюсь, ты оптимист.
    лично я катаю далеко не первый год, и то, я не скажу со 100%-ной уверенностью, насколько хороша или плоха мне будет та или иная рама.
    и в любом случае, короткая/длинная рама - компенсируются, ошибка в стендовере - нет. и в этом ключевое отличие стендовера от ЕТТ.

кстати, к вопросу о подборе рамы - начинать всё же стоит с подходящего стендовера, а под него уже смотреть ЕТТ рамы.
    найти годный ЕТТ и понять, что стендовер не тот всё же более обидно и всяко более геморрно, чем наоборот *-)

конечно я оптимист
    смотреть надо все сразу и в комплексе

Raido, не все компенсируется по ETT и перепаду седло-руль (ключевые параметры), и тем более не все грамотно компенсируется

если самому не справится - можно обратиться к профессионалам или знающих людей типа тебя на форуме спросить
    Последний раз редактировалось bwn; 06.07.2012 в 13:55.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

конечно я оптимист
    смотреть надо все сразу и в комплексе

Raido, не все компенсируется по ETT и перепаду седло-руль (ключевые параметры), и тем более не все грамотно компенсируется

если самому не справится - можно обратиться к профессионалам или знающих людей типа тебя на форуме спросить
    ну, _надо_...
    насчет "грамотно компенсируется" - это уже, извините, профессиональный уровень, имхо.
    а знающих людей типа _меня_ на форуме спросишь - будешь потом с больной спиной и больными коленями ходить ))))))

насчет "грамотно компенсируется" - это уже, извините, профессиональный уровень, имхо.
    а знающих людей типа _меня_ на форуме спросишь - будешь потом с больной спиной и больными коленями ходить ))))))
    это обычный уровень
    вот например если сдвигом седла компенсировать ett и получить слишком большой перепад-седло -руль на раме меньшей ростовки - вот и будут шея и коленки болеть

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

это обычный уровень
    вот например если сдвигом седла компенсировать ett и получить слишком большой перепад-седло -руль на раме меньшей ростовки - вот и будут шея и коленки болеть
    ну, тут не угадаешь, имхо.
    то бишь, я вот уже из опыта знаю, что мне етт больше 610-620 хорошо, но как, к примеру, соотнести етт с антропометрическими параметрами другого человека - это вопрос, имхо, к профессиональным тренерам всё же.
    поэтому насчет "обычный уровень" ты, всё же, чересчур оптимистичен

если у тебя 400 подседел на 16" раме при росте 173 и большой перепад-седло руль с выносом 140 - то это и на глаз видно - без профи тренера

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

если у тебя 400 подседел на 16" раме при росте 173 и большой перепад-седло руль с выносом 140 - то это и на глаз видно - без профи тренера
    ага. и в первую очередь это косяк подбора _ростовки_, а не ЕТТ.
    к слову, лично я сторонник подседелов в 410 мм длиной на любой ростовке - на раму нагрузка меньше, в итоге.
    *хотя моего Фишера это, увы, в итоге не спасло* 8-(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы