Шок! Giant Trance X1: удивительные проколы
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Шок! Giant Trance X1: удивительные проколы

Exclamation Шок! Giant Trance X1: удивительные проколы

Предыстория с другой ветки:
    "У меня велик Giant Trance X1 2008г. C 2008 по май 2012г. ездил в общей сложности не более месяца (в расчете 2 часа в день). Просто был куплен для покатушек, а я катался редко. С мая начал ездить на нем на работу, а это 17 км в одном направлении. Ездил по обочине, тротуару, земле.
    Вчера в очередной раз когда перескакивал яму лопнула резина. Странно, надута была слабо. При осмотре резины увидел дырку-линию, которая пошла по швам. Прокола не было. Т.к. я от дома был примерно в 15 км, донес велик до дома сестры и там оставил."
    Далее.
    Сегодня зашел в спортмагазин, купил 2 камеры Кенда (других не было). Пошел к сестре. Снял колесо, ниппель не вместился в дырочку, пошел снова в магазин (захватил с собой старую камеру и колесо - чтобы показаться честным), вернее на автобусе поехал, вернул, постоял минут 10 - ждал пока возврат оформят. Пошел в другой магазин, показал колесо, опять ниппель не подошел, фирмы BBB. У них у всех толстая, автомобильная, у меня велосипедная. Говорят сейчас велосипедных камер нет и не предвидится. Купил тогда аптечку. Поехал к сестре. Заклеил с 2х сторон камеру - там были 2 дырки,перпендикулярно, словно нож вонзился насквозь. Да и дырки были узкие, примерно 8 мм протяженностью каждый. Приклеил, засунул в покрышку, накачал...и снова начал спускать. Подумал, что приклеил плохо, а нет, из другой щели выходило, ее тоже приклеил. Решил пока не ставить в покрышку и проверить еще в ванной. Итого нашлось еще 2 дырки. Вернее в одном месте сразу 3 дырки, но они рядом, в другом 2 и тоже рядом. Дырки как от иголки. В итоге 5 мест в которых 8 дырок. Вообщем все залепил, попил чаю, посмотрел Универ, проверил не спустило ли и поехал. Сразу же начал идти мелкий дождь - думаю успею доехать домой или мимо дождик пройдет. Через минут 10 начался сильный, укрытий не было рядом, проехав еще 5 минут промок полностью и спрятался на остановке. Дождик был обычный - который минут 30-40 льет как из ведра. Простояв там 3 минуты понял, что все равно мокрый и асфальт в луже и поехал так. Прикольно, вспомнилось детство, - как ездил по лужам. Только страшно было, что молния заденет и плохо было видно дорогу из-за ручейка в глаза. Еду вообщем. И тут резко колесо сдулось. Моему разочарованию не было предела. Итак под дождем пешком добрался до дома. Впервые в жизни осознал, сегодня вечером я лох.
    Естественно, я не буду клеить опять эту камеру, она и так облеплена 5 кружочками. Покрышку у сестры вынул наружу, посмотрел - ничего не заметил. Наверное буду менять покрышку и камеру. Ответьте, плиз:
    1. Почему он постоянно дырявится и откуда столько много дырок, вроде камера "новая"? Какая может быть причина?
    2. Бывают ли камеры без воздуха, помню как в деревне нам в велики сували резинку, с которой утепляют дома и не было проблем с проколами. Тут такое возможно?
    3. Направьте, пожалуйста, в тему где я мог бы задать вопрос насчет какую покрышку и камеру выбрать на мой вел, если я 90% езжу по асфальту (тротуар, бордюры, ямы) и остальное земля. И чтобы не дырявилось. Или ответьте тут (прошу вас).
    4. Посоветуйте, пожалуйста, инет-магазин российский, где можно купить хорошую резину за недорого. Зарубежом - долго придет, к концу сезона. А мне нужно срочно. В наших магазинах продают только Кенду.
    Спасибо!

Вы нашли причину появления дырок, или только заклеивали?

Пристрелите ТС, это вторая тема о тех же проколах.

Вспоминается история как мы с одним товарищем застряли на Воробьевых горах. Он постоянно колол резину, буквально каждые 100 метров и по полчаса стояли, заклеивали. Потом у нас кончились заплатки и мы стали заклеивать юзаными презиками, которых в той местности более чем дохрена оказалось. На палочках их поднимали и камнями придавливали на вулканизатор. До дома добрался нормал и вроде он еще потом так и катался некоторое время.

Вадимус
    Guest

может просто обод поцарапаный?

Лет через пару - Транс? - нет, вы что, это ж говно. Как и Авиды.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Chelny Посмотреть сообщение
    там были 2 дырки,перпендикулярно, словно нож вонзился насквозь.
    это называется змеиный укус. происходит исключительно от удара об бордюр. а это бывает когда шина слабо накачана. вот и все причины- аффтар качать не умеет.

---------- Добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:23 ----------

2. Бывают ли камеры без воздуха, помню как в деревне нам в велики сували резинку, с которой утепляют дома и не было проблем с проколами. Тут такое возможно?
    да, конечно. очень популярная тема на веломании- просто запенить же надо. макрофлекс решает. Ещё на раму оставь полбаллона.

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    Вы нашли причину появления дырок, или только заклеивали?
    Только заклеивал...В чем может быть причина, куда смотреть? Когда я выворачивал покрышку - думал, что все ненужно отвалилось...

---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:52 ----------

Цитата Сообщение от Вадимус Посмотреть сообщение
    может просто обод поцарапаный?
    Думаю, что нет, потому что проколы со стороны покрышки.

---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    это называется змеиный укус. происходит исключительно от удара об бордюр. а это бывает когда шина слабо накачана. вот и все причины- аффтар качать не умеет.
    У меня такое случилось - удар по яме. Но в принципе, один и тот же эффект. Да, шина была слабо накачана, я думал, если камера накачана слабо - то ездить мягче.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    да, конечно. очень популярная тема на веломании- просто запенить же надо. макрофлекс решает. Ещё на раму оставь полбаллона.
    Скиньте плиз ссылку на эту тему. Зачем на раму полбаллона?

У меня такое случилось - удар по яме. Но в принципе, один и тот же эффект. Да, шина была слабо накачана, я думал, если камера накачана слабо - то ездить мягче.
    Автор, сделайте себе диван на колёсах и катайте на нём, транс вам не поможет, а то мягкости не хватает...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)