Вот это надо присматривать, вот это: http://www.forwardvelo.ru/products/b.../dortmund_003/
Вот это надо присматривать, вот это: http://www.forwardvelo.ru/products/b.../dortmund_003/
— проходить ТО перед каждым сезоном использования и по завершении сезона
— уметь правильно хранить велосипед (без напряжений в узлах возвратно-поступательных механизмов и затяжек)
В процессе эксплуатации:
— очищать от грязи, не допуская попадания воды в подшипники и втулки
— подтягивать растянувшиеся тросики (в идеале: нужно уметь самому менять износившиеся/загрязнённые тросики и рубашки на новые)
— самостоятельно настраивать и регулировать переключатели передач в процессе эксплуатации
— цепь периодически очищать от налипшей грязи и смазывать (смазывать хотя бы раз в месяц очищенную цепь любой жидкой смазкой)
— разбалтывающиеся винты и эксцентрики оперативно подтягивать, а не ждать убийства одного из вас
— следить за изношенностью тормозных колодок и вовремя их заменять
— уметь выправлять погнутые роторы дисковых тормозов
— удалять грязь с ног амортизационной вилки и смазывать места ног, трущиеся о пыльники, нейтральной силиконовой смазкой
— следить за нормальным натяжением спиц колёс, уметь заменять сломанные спицы
— исправлять "восьмёрки" и "эллипсоидность" у ободов
— уметь самостоятельно менять повреждённую камеру и/или покрышку и обеспечивать постоянное нормально-допустимое давление в шинах
т.е. все очень просто и не напряжно, единственное что подумалось, что дисковые требуется больше обслуживать, а скорости у меня не большие, гор нет, походу нафиг они мне, ну буду чаще колодки менять на обычных да и все
О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)
http://veloimperia.com/leto/products/krosskantri/4263/ однако ето взял в 18 размере, после долгих раздумий и просмотров видео. Принцип: много мух не могут ошибатьсяна форуме тут говорят двухподвес не надо и говмно стелс, все остальные встреченные люди включая продавцов говорят тоже самое, причем эти велики первые исчезают из продажи, если в теме не шаришь - доверяй мухам
Надо теперь только жопоамортизатор купить(сбудется мечта по мягкожопие в езде
, и похоже что к седлу этому нифига не привыкнешь, тоже менять.
Вопрос жизненный: правда, что нельзя на этом обвесе переключаться крайняя шестеренка-крайняя шестеренка(максимальный изгиб цепи?) и если так ездить, что умрет?
По ощущениям: сравнение с аистом(которого я до сих пор люблю)
27 скоростей - мало
гидравлика в тормозах - круто, очень, только на левый не надо резко нажимать![]()
масло-пружинная вилка - впечатляет (эластомерка не впечатлила)
рама чистый клон какого-то вела за 50 тыс.
сопрут - будет жалко.
да.
да?
мне и 1 у аиста хваталоно как-то быстро все щелкается и кончается. По крайней мере когда я на нем как мог разогнался на максималке, то искал еще более высокую передачу. и запас сил в ногах реально был.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
кстати характерное отличие от стелса - как-то скрипит что ли меньше... и стрекочет тоже не очень громко, хотя как я понял, на холостых ехать глупо, надо только передачу выбирать пониже. опять же, нижний окнец переключалки близко к земле, не дай бог кочка...но они все такие...
Ну че.. аливио/SLX за 19 рублей. очень даже!
рама, вернее сказать, не клон, а точно такая же. просто на одну раму цепляют разный обвес и колеса - получше, похуже.. как одно и то же авто с разными движками
край-край? просто не рекомендуется.. оно всё умирает в любом случае, рано или поздно. только при неоптимальном использовании это будет.. ну может на 10% быстрее, ну даже 20)) ерунда, не в разы, чтоб за неделю там что-то сточилось. а при вашем не особо активном планируемом использовании можно вообще не заморачиваться, я так думаю.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)