Specialized Hardrock Sport Disc (улучшение или замена)
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Specialized Hardrock Sport Disc (улучшение или замена)

Question Specialized Hardrock Sport Disc (улучшение или замена)

Доброго времени суток.

Возник вопрос по апргрейду Specialized Hardrock Sport Disc ( http://www.specialized.ru/bike/58/1128/ ). Но сначала немного предыстории, чтобы было понятно — чего я хочу.

Собственно достался мне этот велосипед чисто случайно и поначалу планировалось его использовать для прогулок и т.д. Но в связи с близостью крылатских холмов, быстро переквалифицировался в более экстремальный стиль вождения. Начал гонять с холмов и быстро подсел на это. Технических проблем вообще не было, пока я не обнаружил интересный спуск в крылатском с большого холма, с большим количеством прыжков и резких поворотов под углом (не знаю, как они называются). Соответственно возомнив себя крутым райдером я решил пролететь там и в следствии чего благополучно убрался, повезло что в песок. Был куплен фуллфейс, после чего я начал тренироваться там.

Теперь собственно про велосипед. Через некоторое время пришло ощущение, что данная стихия явно не для этого велосипеда (основная проблема, что на большой скорости по кочкам больно сильно трясет, в результате часто теряешь нужную траекторию (не исключаю, что из-за нехватки навыка)). Не смотря на то, что многие говорят - хардтейл вполне подходит для даунхилла, меня не покидает ощущение, что на двухподвесе я бы чувствовал себя намного комфортней. Исходя из этого, что-бы Вы могли посоветовать к новому сезону. Бюджет (35-40). Проапгрейдить данный аппарат? Прикупить новую раму и перекинуть обвес с этого? Или купить новый двухподвес?

Заранее спасибо.

В настоящем даунхиле есть только двухподвесы. Это раз. То что Вы катаете - это максимум трейл, это два. Лучше купить новый байк, судя по всему геометрия рамы под вилку с ходом 80мм.
    Советую искать в несезон подвес с ходами от 120, может повезёт и найдёте неплохое предложение за 40. А если и этот продать, то вообще хороший бюджет получится.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bobrina Посмотреть сообщение
    То что Вы катаете - это максимум трейл
    скорее, съезжалки.

Цитата Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
    хардтейл вполне подходит для даунхилла
    хардтейл подходит для съезжалок. не надо пока даунхил упоминать- это совсем-совсем другое.
    парадоксальный совет- еще пару лет поездить на хардтейле, токо другом. Спеш P-Allmauntin типа. Овладеть техникой езды. Дрючить навыки. Подвес слишком многое прощает и можно так никогда и не научиться кататься, сползая на нем чо попало. А вот где съедешь на хардтейле, там на подвесе ваще полетишь.

Ясно, думаю покататься еще 1 сезон на хардтейле. Исходя из этого что бы Вы посоветовали взять в пределах 40 рублей ? (трудно что-то выбрать, из-за огромного количества велосипедов).

P.S. С вилками я более менее разобрался, а вот вопрос о рамах и их геометрии вводит меня в ступор (как их выбирать, на что смотреть и т.д.)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
    пределах 40 рублей ?
    ну ежели охота денег потратить, тут уж не грех и подвес взять. правда, 40- это только рама...

Рама 40? Это, простите, эпик? Или ДХ рама? По-моему рама с амортом для первого подвеса за 20-25 тысяч нормально будет. Правда я говорю о б/у.

Байк
    Записей в дневнике
    1

эпик в два раза дороже: http://www.specialized.ru/bike/6/1069/ это магазин, конечно. А за 28 кажется видел тут сегодня Розу. В результате, 40-некая средняя цифра.

Я видел Спеш ФСР за 20, канондейл ez 140 (новый, карбоновый) за 25 продают. В конце концов я взял Кону dawg за 15. ИМХО, не нужна начинающему рама за 40. Опять же я только о б/у. Видел в магазине спеш трейловый с брейном (не знаю какая модель), новый 10 года за 38.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)