Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 177

Тема: Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Сергей, при чем тут ваша собака и ваши походы в лес? Не отвлекайтесь от темы. Ваша супруга ЕЗДИТ на велосипеде, а вы катаетесь. Купите ей велосипед, который захочет. Сами как-нибудь и на ашане "без понтов" сможете.
    Молодой человек, может моя супружница страшна как сто чехов и груба как валуев? а вы так о ней заботитесь тут фикус в том, что вел нужен в четверг вечером, уже, и хоть убей. чего-то, как-то, стелс... блин, ну почитал... ну страшно, ага

аистоподобные у меня 2 штуки на даче, нафига покупать, но на таких я уже катался... нехачу

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    ну если ради пожрать уроды моральные - то кто тогда те, кто зверушек валит ради удовольствия? о_О
    тут дело такое, тоньше чем горный двухподвес ибо жизнь отнимается. обычно отнимается она с вышки, когда зверь ничего не может сделать, до этого зверя пол года прикармливали в этом месте, а на вышки сидит пьяный в умат урод с дорогим карабином, после чего это чудо гордо ставит ногу на зверушку и всем кичиться мол "у меня тоже двухподвес" потом еще урод, будет рассказывать, мол сколько на нем бабок подняли за такую супер-охоту... тьфу...

кушать всех кого добыл - обязательно. только добывать надо не так, так на мясобойнях охотятся.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

вообще если выбирать из: http://veloimperia.com/leto/products...h-velosipedov/

под требования: фиксирующаяся длинноходная вилка, дисковые тормоза, мало города - много вышеописанного леса, надежно и не скрипуче(в идеале чтобы на холостом ходу треска не было бы вообще), бюджетно, размер 20 и более. чего взять?

сиденья с амортизатором на такие велики можно поставить? (попе мягко, помним )

ну, мне казалось, что ружжо - уже преимущество. в любом случае.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Сергей Ларсов Посмотреть сообщение
    аистоподобные у меня 2 штуки на даче, нафига покупать, но на таких я уже катался... нехачу
    А что в них не устраивает? Нафига тратить деньги еще на что-то, что будет менее подходить под Ваши требования?

фиксирующаяся длинноходная вилка
    это не нужно.

в идеале чтобы на холостом ходу треска не было бы вообще
    так не бывает, чтобы так было надо велик без скоростей (не знаю, трещит ли планетарка). в тихом лесу - треск слышно далеко, если речь об этом. чем лучше велик - тем громче трещит в силу конструктива.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    А что в них не устраивает? Нафига тратить деньги еще на что-то, что будет менее подходить под Ваши требования?
    чем же таже вышеприведеная мерида будет в моем случае хуже аистов?

тем что ее надо покупать и надо обслуживать, по крайней мере регулировать.

кстати про обслуживание. куплю я сейчас это чудо за 20 тыс. будут у него пробеги 20 по лесу и 400 сзади на запаске в дождь. внешний вид - ну пофиг, а вот как обслуживать? что это подразумевает?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Кроме уже сказанного:
    Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    тем что ее надо покупать и надо обслуживать, по крайней мере регулировать.
    тем что к ее спортивной посадке надо привыкнуть. А на это может потребоваться больше км, чем Вы планируете проехать за год.
    тем что у проходящих мимо кустов, где Вы бросите велик, будет больше желания извлечь оттуда мериду, чем аист.
    Тем что на Аисте сможете ездить и Вы и жена, а мериды придется купить две - одну для себя, одну для жены.

Да и аист кондовый неубиваемый велосипед. У меня был - за 9 лет с ним почти ничего не делал. Цепь раз в сезон смазывал, разок втулку разобрал, вылил оттуда воду и смазал. Сколько км на нем проехал не знаю - но стершуюся резину менял. Жаль, вынесли его, когда гараж на даче вскрыли.

А меридой, придется периодически заниматься - чистить систему, переклюки, промывать и смазывать цепь, регулировать (и ввиду ультрадешевости компонентов - регулировать придется часто).

кстати про обслуживание. куплю я сейчас это чудо за 20 тыс. будут у него пробеги 20 по лесу и 400 сзади на запаске в дождь. внешний вид - ну пофиг, а вот как обслуживать? что это подразумевает?
    как минимум подтянуть тросики от настраивать переклюки периодически. потому что тросики растягиваются. также может понадобиться очищать колодки и диски и выравнивать диски (в лесу ветки и палки), выправлять обода, так как вес ездока довольно большой.
    следить за ногами вилки, чтобы не поело песком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)