Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 177

Тема: Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Человеку надо решить, готов ли он платить за лишний комфорт большими энергозатратами при доставке своего тела из точки А в точку Б, или нет. Если готов - двухподвес, а если не готов - то смотреть, насколько он готов пожертвовать этим комфортом.

А для 200 км в год - лично я бы даже и не стал велосипед покупать. В любом случае, при таком режиме эксплуатации - что угодно прослужит достаточно долго, если ухаживать.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    вес. легкость хода.
    Я понимаю что многие мужчины тут довольно миниатюрны да еще и ездиют на большие расстояния. Вес и легкость наката при моих массе и габаритах помноженных на небольшой пробег, гм, ребят... у меня прогулочная выкладка для пешей охоты 18кг, основная 25. Это вес при котором я хожу по очень труднопроходимым местам не замечая его, грубо говоря я велик на себе могу нести если что только цепляться будет Если вспомнить сколько приходилось на себе таскать когда был при погонах, да еще с этим и резво бегать, то велик как-то меркнет какое нафиг усилие на педалях если я 270 ногами всегда без проблем отжимал.

Мне бы не сломался он, бить специально не буду, просто чтобы голову не морочил. Да и учитывая стоимость запчастей на велики, пофиг чего там сломается, копейки запчасти-то. Колесо 400 руб не актуально, у меня у уазика каждое по 32 тыс и ниокр я оплачивал для джипа, сумма космическая блин. и люблю я его постоянно руками и ключами, ибо интересно. нафига мне такой же двухколесный-то секс опять же, на авито его с руками если что за 12 оторвут, я пооценивал рынок, т.е. я получаю велик в прокат на сезон за 3-4 тыс.

если дуреть, то нормальный велик начинается с грамотной аналитики и ниокр, хорошей мастерской с аргоном, обвесом сделанным на заказ из хороших сталей, а не то что ставит повсеместно и массово даже именитые марки, потом стендовые, полевые испытания, снова доработки. ну его нах я лучше стелса в канаву выкину да в лес пешком уйду с собакой. если не скомуниздиют, то до джипа назад доеду а по горкам прыгать я как-то не горю, напрыгался в свое время с другими железками в руках.

что-то не вяжется.

охота, джипы, все это очень недешево и понтово. а велик - самое унылое, выходит, выбирает. ну да хозяин барин.

нагрузка на велике и пешком в обвесе - разная, если что. разный тип, ну или как сказать.

нафига мне такой же двухколесный-то секс
    по моему именно это и выбираешь.

куплю-ка я ружьишко-иж, фигня, что ствол подутый, кривой и поеденый, фигня что ложа проволокой привязана, может и стрелять то не буду. кину в канаву, потом заберу. фигня что весит 6 кило, велик то у меня вот 12 и ничего. а если скомуниздят - то не жалко, наплевать. да и в конце сезона сдам его, рынок изучил, с руками оторвут. бравнинг? нее, зачем мне бравнинг? его же проектировать еще надо. зачем мне этот гемор еще? да и всякие там ПНВ навешивать, не, мне хватает дорого эпла и айпада за многоденег.
    Последний раз редактировалось ValeryT; 03.07.2012 в 19:39.

Сергей Ларсов, слишком богат чтоб покупать дешёвые вещи? Кмк вещь должна внешне нравиться, иначе какой кайф от обладания? Тупо проехать от А до Б? Я хз как Стелс может нравится внешне..впрочем, это уже разговор о вкусах. Какой бы пробег ежегодный ни был, но покупать лучше всёж заведомо проверенные конструкции, пусть и попсовые, зачем себе настроение портить сломавшейся мелочью. А на мозгопоимение кастомизацией уже уазег есть=>вел лучше иметь простой и надёжный, вдруг во вкус войдёшь и пробеги увеличатся.

плюньте тому человеку в лицо, кто вам сказал что охота - дорого, таким надо по голове бить, чтобы пацанам мозги не забивали базами, лицензиями, вышками, проституками на этих базах и прочим уродством. охота, пожалуй, самое недорогое и объемное увлечение из доступных каждому. мне до сих пор жена говорит что я больше всего зверя с электрички перебил из гладкого платить дорого не люблю, если не знаю за что. меряться великом с соседскими пацанами как-то возраст непозволяет так что пока как-то так...

ояпть же не вяжется вопрос на форуме "помогите выбрать" и реакция на советы "не, мне все это не надо, мне от джипа до полянки доехать, я куплю стелсоподвесы".

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Жена наголову (14 см) ниже. У женщин, как правило, руки короткие и бедренная кость короче по сравнению с мужчинами того же роста. На "XL" с низко опущенным комфортным женским седлом будет вполне удобно сидеть.

что-то веломания меня ставит тупик в последнее время

Цитата Сообщение от Сергей Ларсов Посмотреть сообщение
    плюньте тому человеку в лицо, кто вам сказал что охота - дорого, таким надо по голове бить, чтобы пацанам мозги не забивали базами, лицензиями, вышками, проституками на этих базах и прочим уродством. охота, пожалуй, самое недорогое и объемное увлечение из доступных каждому. мне до сих пор жена говорит что я больше всего зверя с электрички перебил из гладкого платить дорого не люблю, если не знаю за что. меряться великом с соседскими пацанами как-то возраст непозволяет так что пока как-то так...
    конечно дорого! мясо в магазине дешевле же! и никакой лицензии, сейфа и прочего не надо.

честно визуально - нравиться. я из того времени когда таких велосипедов мы даже во снах представить не могли ну продам я его, потеряю 100 долларов. или мне съэкономив сотню сразу вкладываться в конструкцию на 700 дороже, чтобы потом ее также гробить?

я на самом деле лелею мысль, заменить частичные пробеги авто(которое жрет чуть ли не 1л\км в бездоре и гремит как танк 8 редукторами) на пробеги великом. тихо, не быстро, попе мягко, сунул его в кусты и пропал в лесу, опять же, следов мало и они незаметные, может даже и зимой по колее проложенной уазом поехать, там как раз пробеги 3-8км в одну сторону. место не занимает, возить на внешней подвеске уже собранным. что будет с велом после поездок сзади авто, после этого по глинистым дорогам... гм, я примерно представляю потому и смотрю сразу дисковые тормоза. придет в визуальную негодность(если понравиться и потребуется) 15 тыс, а так в таком же состоянии будут 45 ну можно и в смокинге по лесу ездить надо кстати будет стелса вообще из баллончика покрасить, нех иметь приметный и привлекательный вид...

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    конечно дорого! мясо в магазине дешевле же! и никакой лицензии, сейфа и прочего не надо.
    мясо в магазинах не продается, я им даже лайку брезгую кормить. нормальное мясо, мороженное, начинается от 800р\кг. охота не ради мяса, кто ради мяса - те собственно уроды моральные. я говорил о том, что ружьишко за 100 долларов, и сапоги может каждый себе позволить, дешевле вела

Сергей Ларсов, я тоже из тех времён, тоже многие железки повидал. По Карелии на советских велах промотал, ничо времена были, но сейчас я чот не понимаю зачем себя лишать нормального подвеса и рамы с тормозами. Можно конечно велы менять как носки, но одно дело когда вещь маешь, другое - когда заранее пренебрежительное отношение к железке. Нравится стелс - бери, только не говори, что тебя не предупреждали
    я только одного не понял, зачем думать о продаже, ещё не купив..

п.с. если уже решил, что нужны просто 2 колеса и шоб дёшево, то чо тебя уговаривать и в чём сомнения-то? бери стесл или ашанбайк и будь счастлив

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)