Здравствуйте! Какую касету можно поставить на короткую/среднюю/длинную лапку? Интересует максимальный разброс звезд. Спасибо.
Здравствуйте! Какую касету можно поставить на короткую/среднюю/длинную лапку? Интересует максимальный разброс звезд. Спасибо.
Скажу просто и ясно, - только на коротколапку НЕЛЬЗЯ поставить кассету, где самая большая звезда 34 зубов имеет (насчет 32 зубов - точно не знаю). На все остальные, - средне- и длиннолапые - можно ставить абсолютно любые кассеты, с любым набором звезд. У меня на Симе среднелапка, прекрасно закидывает на 34 зубов, при этом у Симы только одна звезда передняя, - 52-зубая. На Канарейке среднелапка тоже, шоссерная, - прекрасно кидает на 32-зубую (на 34 не пробовала, потому как Канрейка имеет и передних звезд не одну, так что не нужна кассета задняя с 34 зубами вовсе).
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------
Кстати, приветствую жителя Братска! Была там в прошлом году. Потом "по Ангаре-по Ангаре навстречу утренней заре" (в буквальном смысле) до Иркутска мотанулась. Красивые места у вас! И вода обалденная, как из родника, даже лучше. Правда, после того как слили в Ангару всякой гадости, - не знаю...
Вообще выбор лапки больше определяется звездами впереди, на кассету емкости всяко хватит. Только, как правильно заметила RoadVulpes, смотреть, чтобы на большую звезду закинула - но это не столько от лапки зависит, сколько от переклюка в целом.
Естественно. Если спереди всего 1 звезда, то теоретически пойдёт и короткая лапка с любой кассетой, даже и 11-36. Ибо даже в таком случае потребная ёмкость переклюка будет всего лишь 36-11=25 зубьев, а даже переклюк с короткой лапой имеет ёмкость 27.
Но это теоретически. А реально на те же коротколапые переклюки в спецификации есть ограничение: наибольшая звезда кассеты - 27 или 28.
Так что вопрос не только в ёмкости.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 01.07.2012 в 12:24.
Летучий велоходец
Спереди стоит стандартный слх 44-32-22
У меня 11-34 на двух велах и там среднелапки, - мне настраивал мастер, - всё замечательно работает, переключается без проблем, забрасывается на 34-зубастика и на все другие звезды! Дело не в среднелапом, видимо, а в руках мастера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)