Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 238
+ Ответить
Страница 238 из 3633 ПерваяПервая ... 381381882082282332362372382392402432482682883384385387381238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,380 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от VlSeraf Посмотреть сообщение
    Народ "на живую" правда патчит, не снимая колеса
    Фигак, а я о такой фиче как то не думал.
    А не, это ж только заплатку можно поставить, а камеру так хрен поменяешь.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

ХМ, большая проблема снять колесо с планетаркой? Прокалывался и не раз (дешевые покрыхи были) на Шимановской восмерке (было прокалывал два раза за поездку с разницей в 100 метров), без проблем и быстро все снимается.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Но о проколах подумай, моя статистика полтора прокола в месяц (немного плавает в зависимости от резины) Захочешь ли в дождь/грязь (плюс темно если вечер) возится с задним колесом?
    Антипрокольная резина пробег больше 4000 км за сезон ни одного прокола. Резину меняю только по износу протектора третий год как уже, вожу заплатки и запасную камеру в надежде может повезет на прокол .

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

tvervic, есть мнение что тайваньский Sturmey сильно сдал (по сравнению до продажи), поищи в сети, на ю-туб, есть много интересного. У меня стоит на тандеме Sturmey внутри три, внешний фри-хаб на 9ск, тайванский, нареканий нет (кроме веса). Но тандем используется мало, хорошо если он тысячи две прошел, жену не особо убалтаешь на вел.
    Может уже писали, но имо, если на каждый день и большая вероятность проколов на дороге, нужно отказываться от планетарки или смотреть в сторону Rolhoff. Возится с Sturmey или Alfine на дороге, приятного мало. Народ "на живую" правда патчит, не снимая колеса, но это если прокол крупный, а если тонкая проволока? Запаришся искать не снимая колеса.
    Т.е. Sturmey и Alfine вариант чистых дорог или жирных колес с толстой резиной. Alfine на мой взгляд выигрывает у Sturmey по юзабельности, Sturmey слишком дубовый.
    Все имо (понятное дело). Но о проколах подумай, моя статистика полтора прокола в месяц (немного плавает в зависимости от резины) Захочешь ли в дождь/грязь (плюс темно если вечер) возится с задним колесом?
    Не нужно обобщать. Чтобы снять колесо со Sturmey Archer S3X нужно открутить 2 гайки с оси и от руки одну маленькую с тросика. Это самое простое из всех планетарок. И эту втулку я лублу! А вот Сторми 8 мне не нравится и я писал об этом на предыдущей странице.

tvervic,
    Определитесь с тем что Вам нужно, ищите и обрящите! Думаю что на готовых велосипедах альтернативы Шимано 8 нет. Вряд ли Вы найдете велики со СРАМ 9. А главное - не слушайте никаких продавцов и вообще с ними не разговаривайте. Особенно до обеда.
    Последний раз редактировалось BUCHO; 29.06.2012 в 23:23.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Простите, а разве планетарки отличаются по способу снятия/крепления?

Байк

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Простите, а разве планетарки отличаются по способу снятия/крепления?
    Крепление как у всех втулок - гайки или эксцентрик, присоединение переклюка разное, но суть сводится к быстрому демонтажу: где то открутить трос или коробку с подводимыми тросами (Ролофф), где то разъединить трос(ы).

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Не нужно обобщать. Чтобы снять колесо со Sturmey Archer S3X нужно открутить 2 гайки с оси и от руки одну маленькую с тросика. Это самое простое из всех планетарок. И эту втулку я лублу! А вот Сторми 8 мне не нравится и я писал об этом на предыдущей странице.
    Кэп, у меня самого 3-ск (что ясно видно из моего сообщения) Чел же, смотрит в сторону 8-ск. что также видно из его сообщения

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward 5330(2013) 700C Nexus 8
    Записей в дневнике
    3

... Может уже писали, но имо, если на каждый день и большая вероятность проколов на дороге, нужно отказываться от планетарки или смотреть в сторону Rolhoff. Возится с Sturmey или Alfine на дороге, приятного мало.
    Когда подбирал звёзду на Sturmey снимал, ставил заднее колесо несколько раз. Потом на работе пришлось крутить, перекос цепи устранял. Ничего сложного, как на обычном синглспиде. Только добавлялась гайка тросика переключателя. Сложно (потому, что непонятно сначала что и как крутить) первые пару раз, но это можно сделать дома для тренировки. Если есть опасность постоянной ловли гвоздей.

П.С. Покрышки были тонкие и узкие. Проверял давление по манометру регулярно и спокойно ездил по насыпным дорогам. Ни порезал, ни пробил. Может снижение давления влияет на пробиваемость.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Knst, в обычной поездке до 50 км, у меня с собой кредитка, пара билетов, две пластиковые выжимки для покрышки, камера и микронасос, все. Если проволку поймал, выжимаю ключом от дома. За все про все минут 15 даже при хреновой погоде, т.е имею скорость и минус пару килограмм.

Планетарка классная вещь в определенной нише. Сотрудник по пляжу любит шнырять на Alfine, но на работу ездит на другом веле, по причине влететь с опозданиями. Я не против планетарок, наоборот, Rolhoff чертовски заманчивая штука. Но если чел. берет первый вел. и не понятно как он хочет его юзать, то минусы должны быть, чтоб не было потом "мучительно больно ..."

Байк

У шиман чтоб отсоединить трос вообще не надо ничего откручивать - оттянуть оплетку вывести ее их посадочного паза в кронштейне и повернув тросик вывести из зацепления серьгу, соединение в обратном порядке. На все про все секунд 5. Ролофф с внешним переклюком и то больше, я уж думаю а не модернизировать ли его.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

к чему это все? Мне с вами спорить в лом, пусть человек посмотрит мануалы, как и что настраивается и устанавливается. Вы вполне можете иметь эксклюзивную сверхпрочную резину на все случаи жизни или ликвидировать прокол за пять секунд, каждому свое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Совковельщик