ХМ, большая проблема снять колесо с планетаркой? Прокалывался и не раз (дешевые покрыхи были) на Шимановской восмерке (было прокалывал два раза за поездку с разницей в 100 метров), без проблем и быстро все снимается.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
Антипрокольная резина пробег больше 4000 км за сезон ни одного прокола. Резину меняю только по износу протектора третий год как уже, вожу заплатки и запасную камеру в надежде может повезет на прокол .
Не нужно обобщать. Чтобы снять колесо со Sturmey Archer S3X нужно открутить 2 гайки с оси и от руки одну маленькую с тросика. Это самое простое из всех планетарок. И эту втулку я лублу! А вот Сторми 8 мне не нравится и я писал об этом на предыдущей странице.
tvervic,
Определитесь с тем что Вам нужно, ищите и обрящите! Думаю что на готовых велосипедах альтернативы Шимано 8 нет. Вряд ли Вы найдете велики со СРАМ 9. А главное - не слушайте никаких продавцов и вообще с ними не разговаривайте. Особенно до обеда.
Последний раз редактировалось BUCHO; 29.06.2012 в 23:23.
Простите, а разве планетарки отличаются по способу снятия/крепления?
Когда подбирал звёзду на Sturmey снимал, ставил заднее колесо несколько раз. Потом на работе пришлось крутить, перекос цепи устранял. Ничего сложного, как на обычном синглспиде. Только добавлялась гайка тросика переключателя. Сложно (потому, что непонятно сначала что и как крутить) первые пару раз, но это можно сделать дома для тренировки. Если есть опасность постоянной ловли гвоздей.
П.С. Покрышки были тонкие и узкие. Проверял давление по манометру регулярно и спокойно ездил по насыпным дорогам. Ни порезал, ни пробил. Может снижение давления влияет на пробиваемость.
Knst, в обычной поездке до 50 км, у меня с собой кредитка, пара билетов, две пластиковые выжимки для покрышки, камера и микронасос, все. Если проволку поймал, выжимаю ключом от дома. За все про все минут 15 даже при хреновой погоде, т.е имею скорость и минус пару килограмм.
Планетарка классная вещь в определенной нише. Сотрудник по пляжу любит шнырять на Alfine, но на работу ездит на другом веле, по причине влететь с опозданиями. Я не против планетарок, наоборот, Rolhoff чертовски заманчивая штука. Но если чел. берет первый вел. и не понятно как он хочет его юзать, то минусы должны быть, чтоб не было потом "мучительно больно ..."![]()
У шиман чтоб отсоединить трос вообще не надо ничего откручивать - оттянуть оплетку вывести ее их посадочного паза в кронштейне и повернув тросик вывести из зацепления серьгу, соединение в обратном порядке. На все про все секунд 5. Ролофф с внешним переклюком и то больше, я уж думаю а не модернизировать ли его.
к чему это все? Мне с вами спорить в лом, пусть человек посмотрит мануалы, как и что настраивается и устанавливается. Вы вполне можете иметь эксклюзивную сверхпрочную резину на все случаи жизни или ликвидировать прокол за пять секунд, каждому свое.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)