имхо , писать жалобу на магазин в общество по защите прав потребителя.
пусть забирают свой товар - отправляют на экспертизу - не вопрос.
по ней все будет очевидно кто виноват - автор или криворукий подвальный бренд.
имхо , писать жалобу на магазин в общество по защите прав потребителя.
пусть забирают свой товар - отправляют на экспертизу - не вопрос.
по ней все будет очевидно кто виноват - автор или криворукий подвальный бренд.
cajoker, вы совершенно не разбираетесь в юридической стороне своего бизнеса. А зря! Кто-нибудь рано или поздно вас научит. Дорого.
И нет смысла так эмоционально реагировать, я не пытаюсь вам ничего доказать.
А топикстартеру все же советую обратиться в общество по защите прав потребителей (обязательно упомянуть продажу без ККМ и невыполнение обязательств). Тогда вам и новый велосипед отдадут (вернут деньги) и на дом доставят, лишь бы не дошло до суда. А магазин, может быть, наконец-то начнет выполнять свои обязательства, а не рвать тельняшку на груди в форуме.
Go out and ride!
ошибаются все, но купо-продаваны - лучшие, они безошибочно зажлобились и стали посылать и отмазываться на форуме![]()
афтар уже и забыл про эту тему, успел обкатать велосипед на гонке, при этом все осталось целым. Если бы не сообщение Клубники, в которое меня товарищи ткнули, мол магазин говорят - не настоящий!! - я бы и сейчас про нее не помнил.
Состоялся телефонный разговор с представителями CubeRussia, они извинились за столь медленную свою работу.
Магазин "ВелоБрянск" ныне не является дилером велосипедов Cube, как я понял, уже продолжительное время, а велосипед покупался 9 месяцев назад, в то время дилером он был. Также сообщили, что гарантийный отдел прислушался к доводам дилера и не смотря на отказ, было принято решение о замене данной рамы. Конкретней, они поговорили с бывшим партнером, cajoker'ом, который поведал что руки растут у меня от куда надо, и велосипед, стоимостью в несколько месячных своих зп,кувалдой никто не бил и газовым ключом не закручивал (pavlinux, не все такие как ты) и ездил не велосипеде я пару раз за столь продолжительное зимнее время. Ему они поверили, так как хорошо его знают и работали с ним несколько лет, и заказали новую раму на замену.
да, действительно дистрибьютор всеже созвонился с Максимом, действительно были ошибки перенаправления писем с головного офиса (из слов представителя) и действительно обещали замену.
Все же ситуация для дистрибьютора спорная и думаю, что если бы с коробки этот дефект был заметен то этой темы бы не было, а так пришлось всем чего-то доказывать и подымать на всеобщее обозрение. Просто обычно если трещина в районе крепления подседела то это гарантийный отдел даже не глядя определяет как перетяжка или выдвигание сверх нормы....
Доказали и обосновали что это всеже дефект с коробки, верим в правдивость обещаний дистрибьютора.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------
Для Вас, как не совсем в курсе событий! Для обращения в права потребителя топикстартеру не было необходимости т.к. велосипед был принят обратно для решения гарантийного вопроса, пока дистрибьютор телился, Максим параллельно стал переписываться с головным офисом откуда ошибочно был перенаправлен в Румынию, а не Россию. Представитель сервиса ответил в устной форме что скорее всего это не гарантийный случай, НО ОФИЦИАЛЬНОГО ОТКАЗА В ГАРАНТИИ НЕ БЫЛО! И пока мы ждали этого офиц. отказа, Максим принял решение не ждать, а устранить своими силами данный дефект. Очень поспешно.
далее объясню по юридической стороне для Вас, товарищ Небеснеый. Продажа без ККМ по моей налоговой ставке разрешена, я имею полное право продавать товар выписывая только товарный чек по желанию покупателя, при каждой покупке покупателю задается вопрос -"выписывать чек или не нужно?". Отсутствие ни чека, ни гарантийного талона в моем магазине гарантии ни в коем случае не отменяет. Те кто любят формальности получают формальности в полном объеме. Все гарантийные вопросы всегда решались моими поставщиками в кратчайшие сроки без извиваний.
По условиям тм. Куб все вопросы сервиса это гарантийный отдел в сокольниках несет дистрибьютор, тобиш этот сервис.
При этом есть деловые аспекты сотрудничества, как у меня и клиентов, так и мои с поставщиками, некоторые меня как личность не переваривают, некоторых я не перевариваю, однако мое личное отношение на деловые качества переносить не собираюсь. Также как и брать на себя чужие обязательства. Со многими клиентами у меня чисто дружеские отношения, которые не влияют на деловые отношения, много вещей приобритается ими у конкурентов и это никак не влияет на личностные отношения. Также и с поставщиками, происходят деловые недоразумения иногда, недопонимания или несостыковки однако это не мешает как людям вне работы посидеть "потрындеть" попить чаю и пообщаться по душам независимо от того какой объем выбирается на текущий период......
это я к тому, что если у вас Homo homini lupus est то не переносите эту пословицу на всех в этом мире.
Последний раз редактировалось cajoker; 06.07.2012 в 22:31.
cajoker, я боюсь, что вы совершенно не поняли, о чем я говорил.
Вы должны были забрать велосипед и решить все проблемы сам в срок, установленный законом. Надеюсь так понятно.
Тогда и тема не появилась бы и не пришлось бы оправдываться. Все остальное лирика...
Если нужно, могу в личку потом объяснить что такое ОБЭП и с чем его едят.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)