Велопоход по Крыму с 11 по 30 августа более 1000км - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Велопоход по Крыму с 11 по 30 августа более 1000км

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    особенно после Черноморьске очень много трещин
    Зато вы проехали самое впечатляющее что есть на всем Тарханкуте -урочище Джангуль.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Sagas Посмотреть сообщение
    / Лесное / Старый Крым / монастырь Сурб-Хач /
    Не лучше ли изменить на Лесное / монастырь Сурб-Хач / Старый Крым ? Было бы логичнее и красивых грунтов много. Или не охота Лысую штурмовать?

Вам понравилось?
    Имхо, Крым может не понравиться только идиоту или слепому...

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Ребята, вроде, километрах в семи от него проезжают, и даже не вторгаются в зону, закрываемую кордоном Сосновый (кстати, весьма серьёзный кордон, с колючей проволокой на путях обходов).
    По состоянию на 7 июня этого года рядом с воротами кордона Сосновый была дыра достаточная для проталкивания Вела, правда "штаны" пришлось снять. Вот она слева от ворот:

После спуска с Кемал-Эгерек решил путь в сторону Чатыр-Дага сократить через заповедник: через кордоны Молочный, Олень, Зелёный Гай, Сосновый и далее по №106. Известно, что путь вплоть до Зелёного Гая всё время под гору, кордоны непосредственно на дороге не стоят, и проскакивал я их в считанные секунды на большой скорости. Этот участок при движении вниз, конечно, очень зачётный.
    За весь путь по заповеднику не встретил не одной души. Сосновый вообще выглядел, как заброшенный.
    Но это мне просто очень повезло, что прошёл незамеченным.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Не лучше ли изменить на Лесное / монастырь Сурб-Хач / Старый Крым ? Было бы логичнее и красивых грунтов много. Или не охота Лысую штурмовать?
    Честно говоря я так сначала думал поехать, но не нашел там подобия дороги. Она обывается перед оврагом, а переться наверх по бездорожью около 5км неохота. Если ехать из монастыря и дальше в Лесное - только так и надо ехать.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    После спуска с Кемал-Эгерек решил путь в сторону Чатыр-Дага сократить через заповедник: через кордоны Молочный, Олень, Зелёный Гай, Сосновый и далее по №106
    Вы там резиденцию президента UA не видели?

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

По состоянию на 7 июня этого года рядом с воротами кордона Сосновый была дыра достаточная для проталкивания Вела, правда "штаны" пришлось снять. Вот она слева от ворот:

После спуска с Кемал-Эгерек решил путь в сторону Чатыр-Дага сократить через заповедник: через кордоны Молочный, Олень, Зелёный Гай, Сосновый и далее по №106.
    Какие совпадения. Мы вдоль Альмы ехали по правому берегу снизу вверх 6 июня этого года и перед Сосновым ушли влево частично на 106-й. Перед самым Сосновым машину услышали встречную. Удачно успели с дороги в лес уйти.

Видимо с 1993 года дыру разработали, но ещё не до полностью рабочего состояния. Мой слоник в проходе плацкарта застревает в межкупейных перегородках, и со скрипом в них протискивается, и он точно бы не пролез в эту дыру. В далёком 93-м обходили ворота по лесу, в проломе через сетку. Когда уже почти всё прошли, кто-то заметил, что катим велики по колючей проволоке, которой под ногами в траве было много. Чудом не покололись. На трубках ещё катали тогда.

... путь вплоть до Зелёного Гая всё время под гору, кордоны непосредственно на дороге не стоят, и проскакивал я их в считанные секунды на большой скорости. Этот участок при движении вниз, конечно, очень зачётный.
    За весь путь по заповеднику не встретил не одной души. Сосновый вообще выглядел, как заброшенный.
    Но это мне просто очень повезло, что прошёл незамеченным.
    Повезло, значит контингент отсутствовал.

В 2001 мы так же сверху ехали в мае. Перед Зелёным Гаем я впереди шёл и заметил конного в форме, который вниз шагом ехал. Выключили звук. Собрались группой, человек десять или одиннадцать нас было тогда. Потом разогнались до третей космической, и вниз. От неожиданного проезда лошадь на дыбы и конного чуть не сбросила. Он удержался и меня окликнул, я последним шёл. Сразу удостоверение ФСО предъявил и спокойно так сказал, мол можете дальше ехать, но там посерьёзней ребята из непосредственной охраны тела, с ними шутки плохи. Короче предложил тем же путём пилить обратно. Что мы и сделали, ессно частично. Отъехали километр и полезли на гору Чёрную на ночёвку вставать.

Когда контингент заезжает, фсо-шники всех лесников "под ружьё ставят" и они начинают аж от Беседки Ветров всех туриков вниз валить через Гурзуфское Седло в сторону ЮБК.

Кемаль Эгерек, кстати, 4 июня проходили.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Какие совпадения. Мы вдоль Альмы ехали по правому берегу снизу вверх 6 июня этого года и перед Сосновым ушли влево частично на 106-й.
    Надо же! В один день разошлись. Кемаль и Сосновый я проходил 7 июня. На 106-м до подъёма от ручья видел свежие следы велосипедов.
    А, партизанить мне, наверное, проще. Я хожу один. Но, конечно, главное - это везение и случай.

Вы там резиденцию президента UA не видели?
    А, я не знаю, где это заведение. Зелёный Гай, по сравнению с другими кордонами, выглядел очень презентабельно.
    Сразу после Зелёного Гая дорогу мне перебежали 6 благородных оленей. Первый был просто великан, красавец: грудь - колесом, на голове целый куст рогов. Жалко, пока останавливался, не успел достать фотик.
    Последний раз редактировалось путник1956; 29.06.2012 в 11:06.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

А, я не знаю, где это заведение. Зелёный Гай, по сравнению с другими кордонами, выглядел очень презентабельно.
    Там оно и есть, бывшая Брежневская. Так что туда лучше не соваться. А у ребят маршрут километрах в семи проходит от него. Они даже к воротам на Сосновый не подъедут. Большая вероятность пройти не замеченными.

Надо же! В один день разошлись. Кемаль и Сосновый я проходил 7 июня. На 106-м до подъёма от ручья видел свежие следы велосипедов.
    А, партизанить мне, наверное, проще. Я хожу один. Но, конечно, главное - это везение и случай.
    Мы там вечером шли. Заночевали перед Бузиновыми казармами на полянке с кормушкой.

В этот день пониже на переправе через Альму нас "застукали" двое с ружьями и ещё один позже на Ниве подкатил. Отмазались на халяву. С ружьями в этот раз не фотографировались. Потом по правому берегу ехали мимо кордона. На крыльцо человек вышел и стоит смотрит. А мы немного скорость снизили и прикинувшись шлангами объезжаем шлагбаум на его глазах на останавливаясь, как-будто к себе на дачу едем. От такой наглости он даже ничего нам не сказал. Может совпадение, а может он о позвонил, чтобы нас встречали выше (это я про ту машину, что навстречу шла через пол часа со стороны Соснового).

Перед выездом на официальную дорогу на Мраморную навстречу 66-й кунг. Прятаться негде было: слева обрыв, справа круча. Лесник про 80 гривен с носа что-то говорил. Но был доброжелательный и пропустил. Я ему в шутку сказал, что самый главный, тот что ещё главнее меня сзади едет с группой, а мы типа авангард. Он там тебе не встретился?

Потом когда долго воды набирали с помощью гидратора на группу, литров по 6-7 из струйки едва сочившейся по скале, ещё один подкатил уже из леса, тоже на 66-м. Тот уже про 185 гривен толковал. Но остался при своих, как и мы.

Так что концентрация лесников в том районе - максимальная. А если контингент будет в Зелёном Гае, то вообще сложно представить, что там будет твориться.
    Последний раз редактировалось К.У.; 29.06.2012 в 17:13.

Заночевали перед Бузиновыми казармами
    Перед выездом на официальную дорогу на Мраморную
    Можете на карте показать этот отрезок? Спасибо.

Байк

Можете на карте показать этот отрезок? Спасибо.
    Он совпадает с вашим треком на этом участке. Только выезд на открытую дорогу к Мраморной пещере у вас нарисован сквозь десятиметровую скалу. Под ней как раз пещера, где мы воду набирали. Возможно, к вашему приезду вода совсем там иссякнет. Дорога там делает крутой поворот налево и через 500 метров выходит к шлагбауму и на открытую дорогу к Мраморной.

На Бузиновом Фонтане 7 июня воды не обнаружили.

А вообще, по маршруту, если вы конечно не супер гонщики, советую вторую часть оставить на следующий год и после прохода Караби яйлы, Больших и Малых ворот заруливать к северу на Белогорск через Красносёловку и в Симф.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)