Ищем компанию для велосипедных ПВД и многодневок - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 196

Тема: Ищем компанию для велосипедных ПВД и многодневок

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Это следовало бы выяснить точнее: желательно заранее иметь трек, и лучше с отчетом, чтобы не было, например, длинных лесных заболоченных участков.
    Треки есть на veloradar.ru (там маршруты несколько отличаются, но из двух можно составить один). Отчеты попробую поискать. С нами едет человек с ЖПСом, так что трек будет. Хотя, конечно, элемент ХЗ остается.

Вот например: http://veloradar.ru/map/?id=echehcif...,13,yandex#map

А вот замечательный трек Запутная - Орехово-Зуево
    http://veloradar.ru/map/?id=iefakjka...,11,yandex#map
    Может по нему и поедем? Если с нормальным обедом (часа 1,5 - 2), то дети 65 км вполне могут проехать.

В Орехово-Зуево было бы здорово из Егорьевска поехать, но туда электрички очень неудобно ходят: первая уходит с Казанского вокзала в 6:49, а мы бы выспаться хотели, а следующая только в 12:20.
    Нет, в Егорьевск человеческим образом не попадешь, этом мы осенью выясняли. Можно ехать от ст.Запутная. Но там, вроде, подальше получится, чем от Куровской. И до Куровской больше электричек.
    Последний раз редактировалось YUSHA; 28.06.2012 в 10:15.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Ledi

Advocate
    Вы не забывайте, что вы мужчина, а велопутешествия связаны с физической нагрузкой, вы спросите жен любого тут участвующего форумчанина почему они не ездят с ребенком на велике, да с рюкзаком да еще с прочими сопутствующими элементами московских ПВД?-))
    Я считаю, что женщинам с ребенком даже за одно желание покататься за городом надо поощрения давать
    Я, к примеру, езжу с знакомым, который подвозит и увозит нас на машине до места старта. Я очень хочу с компанией покататься, но езда по нескольким эл-кам + метро и обратно то же......нуу, поймите Мое направление - запад, но на этом форуме никого нет с этих мест Зато есть взрослые парни, но трек и километраж для нас сложноват Вот так бывает

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

А Завидово у нас с какого вокзала?
    Последний раз редактировалось NorkaИ; 28.06.2012 в 11:24.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Треки есть на veloradar.ru (там маршруты несколько отличаются, но из двух можно составить один). Отчеты попробую поискать. С нами едет человек с ЖПСом, так что трек будет. Хотя, конечно, элемент ХЗ остается.
    Эх, мама нас не хочет отпускать с перевозкой велосипеда в метро (( Поэтому, в ближайшие выходные мы пас на горьковское направление. Может быть, в дальнейшем мы её переубедим, или на такси довезём велосипеды до Курского или Казанского вокзала, но сейчас у нас первая "большая" покатушка, поэтому мы лучше выберем самый простой вариант: Тучково-Звенигород с заброской от и до станции Кунцево.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от NorkaИ Посмотреть сообщение
    Мое направление - запад, но на этом форуме никого нет с этих мест
    Белорусское направление, куда мы едем - это тоже Запад, так, что присоединяйтесь! Маршрутик будет не самый лёгкий, но спешить мы никуда не будем, и всех наверху горок подождём. Горки там большие, сравнимые с Воробьёвыми, но их всего штуки три. Километров будет 45. Машины, к сожалению, у нас нет, так, что подбросить не сможем

А Завидово у нас с какого вокзала?
    Завидово - с Ленинградского. Хотя до туда можно и с Рижского добраться (от Волоколамска), но это не близко!

Завидово - с Ленинградского. Хотя до туда можно и с Рижского добраться (от Волоколамска), но это не близко!
    Я под словом "Завидово" имел в виду Завидовский заповедник, а не ж/д станцию Завидово. Добраться туда можно как с Ленинградского, так и с Рижского направлений. С Рижского направления до Кузьминского, откуда уже начинается Завидово - около 20 км. На мой взгляд не очень много. Всем известные преимущества Завидово - нормальные дороги, почти полное отсутствие автомобилей, чистый, не загаженный лес.

NorkaИ, если Вы живете по Белорусской ж/д, то можете доехать до платформы Ржевская и там пересесть на поезд Рижского направления. Так обычно все и поступают. Или от Ржевской перейти проспект Мира (или проехать под проспектом Мира - вдоль ж/д за Рижским рынком идет дорога).
    Из личного опыта. Поскольку уже более 20 лет езжу на машине, раньше многие годы тоже ездил кататься только с заброской на авто. Для этого даже поставил на машину фаркоп и купил велобагажник на 4 вела, крепящийся на фаркоп.
    Но катаясь таким образом, приходится все время вариться в своем соку - т.е. кататься только с детьми. Детям я уже надоел. Им хочется побыть в компании сверстников. Собственно ради этого я и открыл эту тему.
    В итоге, стал ездить с группами с веломании на электричке. Все оказалось не так сложно. Самый сложный (физически) момент, когда груженые велики надо перетаскивать по ж/д мосту. Садиться в электричку с 2 детьми, велами и рюкзаками (если это не конечная) тоже непросто, но люди обычно помогают.

Эх, мама нас не хочет отпускать с перевозкой велосипеда в метро (( Поэтому, в ближайшие выходные мы пас на горьковское направление. Может быть, в дальнейшем мы её переубедим, или на такси довезём велосипеды до Курского или Казанского вокзала, но сейчас у нас первая "большая" покатушка, поэтому мы лучше выберем самый простой вариант: Тучково-Звенигород с заброской от и до станции Кунцево.
    Понятно...
    Удачи вам!
    Проводите с мамой воспитательную работу.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Advocate
    Вы не забывайте, что вы мужчина, а велопутешествия связаны с физической нагрузкой, вы спросите жен любого тут участвующего форумчанина почему они не ездят с ребенком на велике, да с рюкзаком да еще с прочими сопутствующими элементами московских ПВД?-))
    Ну это да, либо путешествовать, либо ощущать себя хрупкой и нежной. И ждать, когда кто-нибудь подвезет.
    Я не люблю ждать "милости от природы".

Я считаю, что женщинам с ребенком даже за одно желание покататься за городом надо поощрения давать
    Всё просто. Просто не надо относиться к ребёнку как к сахарной кукле. Минимум вещей, одежды, игрушек, конфеток - не развалится. Поголодает, устанет, вымокнет - не страшно. Да, нагрузочка будет потяжелее, чем поднять пульт от телевизора. А если у вас трёхлетний балласт - то пусть дома сидит.
    Ну и велосипеды нужны нормальные, не стулсы двухподвесные, способные придавить ребёнка. У моего вот велосипед весит 8 кг, он на нём и без передач в любые горы залетает, а где не залетает - запросто сам руками несёт.

Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Вот создал объявление в разделе "Покатушки": http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=156454

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А если у вас трёхлетний балласт - то пусть дома сидит.
    Правильнее - пусть в велокресле сидит!

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Мое направление - запад, но на этом форуме никого нет с этих мест
    Да, ладно! Мы с сыном каждую покатушку (ну или почти каждую) объявляем. Что в этом году, что в прошлом. Не поверите: всего один раз девушка с сыном на велокресле приехала.
    Хотя положительная динамика по сравнению с прошлым годом есть: уже эта тема обсуждается. Хотя мое мнение: что ее обсуждать - надо братьдетей, выбирать маршрут и ехать!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Ledi

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Да, ладно!
    Ну, вас невозможно не заметить Я вас к отряду "взрослых" отнесла. Катаетесь уже с взрослыми дядьками, да в любую погоду, молодцы

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    либо путешествовать, либо ощущать себя хрупкой и нежной.
    Зачем ставить в альтернативу? Конечно, я не хочу ощущать себя лошадью!
    А если по делу, вы на один день хотите, я правильно поняла? В сб или в вс? У меня может будет возможность в Перово подсесть если не слишком рано. На какую эл-ку планируете?
    Последний раз редактировалось NorkaИ; 29.06.2012 в 11:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)