Друзья, спасибо за отзывы. Такое положение манеток, тормозных ручек и руля были выстраданы долгими зимними вечерами, когда я сидел и думал, как же удобнее всего расположить всё это на руле при моих длиннющих пальцах музыканта, узких ладонях, да чтобы это всё не мешалось, да ещё чтобы в зимних перчатках в -15 мороза было эксплуатабильно. В общем, под себя.
Про колёса: знаю, всё знаю. Научусь ездить - поставлю обода полегче. Сейчас ещё рано. Мой вес колеблется в разные этапы жЫзненого пути от 73 до 77 кг.
Dimon_RA
Про вилку. Мне, увы, сравнить не с чем. Когда мне в веломире прошлым летом мастер её поставил, то я свою старую безродную RST подарил тут же каким-то ребятам перед магазином. Ну, рекон это почти реба (отличие в отсутствии раздельной регулировки позитивной и негативной камер и чуть большем весе, у этой вроде 1800 г без поплока), так что впечатление соответствующее. Работает всегда, в любую погоду, при любой температуре. Зимой если и травит воздух, то я этого не заметил. Недавно накачал до 130 psi (под мой вес где-то 115-120 рекомендуют), всё-таки люблю, когда пожёстче. Ну, за свою цену в 10 тыров она работает на 5+.
Endeavour
Спасибо! От Вас вдвойне приятно такие слова услышать, у Вас-то большой опыт по хардтейлам, я помню и тему про Атом и пр.
1. Ростовку примерял заранее, пересёкся с одним веломаньяком недалеко от работы, посидел заранее на его реакшне с ростовкой 20". Кстати, длина подседельной почти такая же, как на старом атоме 19". Тоже беспокоился за ростовку, но тут видать замеры по-другому. По ссылке на пробайк.ру (сейчас они лежат) все замеры есть.
2. Эхехе.
4. Я для себя такие плюсы вижу в рогах: защита руля и всего что на нём, включая кисти и пальцы; возможность больно протаранить пьяного гопа, вылезшего на шоссе под твои колёса (штука); смена хвата - мне реально помогает, меняю особенно на шоссе раз в пару минут, где обстановка позволяет. А уж про вкручивание в горки я молчу - другие ощущения. Всё это имхо. Я их поставил прошлой осенью и зимой они меня здорово выручали.
5. Я люблю срам.Это что касается трансмиссии. А насчёт остального: дык что было! Смущали немного хаесы (свистели), но на новой раме работают бесшемно и идеально, не вижу смысла их менять. По остальному... ну, я ещё не видел мтб, где все компоненты были бы одного бренда. Так шша...