Stels Club - Страница 827
+ Ответить

Тема: Stels Club

Ну раз пошёл такой позитив выложу фотки с воскресных семейных покатушек,а в подтверждение стелсоводчества наши три вела!DSCN0402_thumb.jpgDSCN0405_thumb.jpgDSCN0717_thumb.jpgDSCN0724_thumb.jpgDSCN0722_thumb.jpg

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HellSinG Посмотреть сообщение
    PARKER, Спасиб за совет все настроил) теперь отлично)
    Всегда пожалуйста.
    Koleso23, А чего река такая прозрачная?Течение хорошее?

Koleso23, не, ну нормально так. стелсики размножаются, вижу ихнего мелкого )))) мясо даа!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Доброго времени, друзья... принимайте)
    Стелсовод в квадрате XD)) - 730V (2007, угнан в 2010), потом странное чудо Navigator 800.
    Впервые в жизни сел на вел в 30 лет, поэтому сравнивать почти нечего и не с чем даже в воспоминаниях.
    На настоящий момент проехал 8400 на первом (это до того, как он уехал в самостоятельную жизнь))) и 8300 на втором, которому послезавтра будет ровно два года.
    Всю тему не осилил, простите уж. Но подкину свои мысли.
    Не знаю, как у коллег с везением, но я, по ходу, ну очень везучий чел. Ни на первом, ни на втором стелсе ничего сразу после покупки не настраивал. На первом - ввиду абсолютного незнания, на втором - поскольку прямо от рыночного ларька, где купил, поехал по городу.
    Про катимость ничего не скажу, ибо сравнивал только со складным навигатором 2009 года, 830-м 2009 же, ну, и ещё с какой-то свеженькой меридой 12-го года у знакомого - модель не помню, что-то там 40, и стоит 23700 против моих 9300. Мерида понравилась - видимо, дисковой гидрой , всё остальное разочаровало относительной некатимостью (особенно удивил 830-й у коллеги: вкручивать нужно даже под горку, хотя всё вроде настроено путём).
    15,62 кг по паспорту - не смертельно, учитывая полноразмерные крылья и багажник. Таскаю и на 2 этаж, и по лесам без дороги на себе случалось... не смертельно, тем более, если на работу - так почти всегда под рюкзаком килограммов восемь минимум, а уж если из магазина или на родник за водой - так тут на багажнике и двадцатка легко оказывается. И тоже не напрягает особо.
    Удивлён ворчанием на каретки VP... насыпная на 730-ке прожила километров 600, после чего шарики превратились в кубики и пыль, была заменена на картридж, который и прошёл под восемь тыщ. На восьмисотке картридж поменяли в сервисе после пробега в 7200 км - типа появился люфт. Я его вроде ещё не ощущал...
    Джойтеховские втулки исправно крутятся все 8300 км, вопросов к ним нет.
    С передним турнеем было забавно. Купил, посмотрел - стоит не параллельно звезде, но переключает, зато рокринг с противным звуком скребёт по рамке на 3 скорости. Повернул переклюк. Скрежет прекратился вместе с переключением. Методом тыка и прикатывания километров через триста поднял переклюк повыше по трубе, всё наладилось, правда, рамка промяла себе на крыле симпатичное углубление - уже под 1-ю скорость. Поскольку покрышке не мешает - забил.
    Задний Altus работает как часы. Прошлой весной в сугробах затянуло в ролики ветку, цепь заклинило и переклюк затащило в спицы, но оторвать ничего не успело. После выгибания в мастерской петуха и переклюка живёт уже 4 тысячи, вопросов к нему нет. Сейчас переключает, пожалуй, чётче, чем было на новом (правда, в начале сезона полностью его настраивал).
    Спереди убил один обод за 7500 км, и одну злую кенду. Сзади улетело два обода, каждый примерно через 3700 км - протирает вибрейками, зараза, особенно на апрельских улицах и в осенние поездки за клюквой (когда выходит до 40-50 км по жидким говнам). Видимо, что-то не так делал, потому что один из них Alexrims DH-19, для которого < 4т вроде мало.
    Сейчас сантуровская система подаёт признаки умирания. Хочу такую же, - ресурс в 8к км устраивает вполне.
    Отдельная песня - вилка. Резьбовая (что не комильфо) RST Neon T9 пробыла вилкой примерно 3000 км, после чего стала жёсткой. В лесу и на трясучих грунтах утомляет. С тоской вспоминаю RST Omni 191 на семьсот тридцатом - все восемь тыщ км работала себе...
    К раме две претензии: невозможность поставить назад диск (чтобы не жрать ободья дальше), и "впуклая" геометрия, из-за которой ни сумку толком не повесить, ни даже бутылку больше, чем 0,6 не воткнуть...
    Езжу тихо, без треска и щелчков (аццкий визг переднего тормоза не в счёт). Руль не выпадает, болты не теряются, да и вообще практически ничего не трогал за два года...
    Конём доволен в абсолютной степени... радует и в городе, и в диком лесу. По сочетанию цены и качества - наверно, ничего лучшего не нашёл бы ни пять лет назад, ни сейчас...
    upd: фотки тоже будут!

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

8300 км за 2 года ? по 11 км ежедневно круглый год? Хочу в Петрозаводск.

Байк

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    8300 км за 2 года ? по 11 км ежедневно круглый год?
    Не, не круглый )) на шиповку и на выезд на дороги зимой меня не пробить: иногда отчего-то жить хочется. Закрыл сезон 23 декабря, когда наконец поднавалило снежку, а трещотка закисла от дорожных говен и лишилась холостого хода)) выехал 12 апреля, накатал 1250... на работу 6 дней в неделю от 12 до 45-48 км, плюс город/леса по выходным.
    Хочу в Петрозаводск.
    Вэлкам. У нас мило. Только рельеф (домой уставшему всё время в гору, откуда бы ни ехал), и дороги больше похожи на танковые полигоны...

Я блин снимаю шляпу. Тут доходяги на карбоновых кастомах до парка раз в месяц доезжают чтобы велосипед сфотографировать

Байк

Сходил, посмотрел.
    Понравилось.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Juniper, Приветствую.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Сзади улетело два обода, каждый примерно через 3700 км - протирает вибрейками,
    Я то же за это весну не очень люблю.Хотя у меня обод до сих пор работает,все никак не сменю.Отъездил 10ткм за два года.Но я старался весной поменьше тормозить задом,так как передок не столь загрязнялся.
    Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    К раме две претензии: невозможность поставить назад диск
    А мне вот диск весной сзади совсем не понравился.Поэтому планирую весной оставаться на вибряках,либо сделаю себе адаптер на раму под диск и поставлю механику.но она то же требует довольно маленьких зазоров.Вибряки куда менее капризны к этому.

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    сделаю себе адаптер на раму под диск и поставлю механику.но она то же требует довольно маленьких зазоров. Вибряки куда менее капризны к этому.
    тут у ребят была идея наварить плашку на перо, и тогда ставить диск. Но что-то подсказывает, что это не самая удачная мысль: перья на восьмисотке тонкие, что там получится - шут знает. И ещё кажется, что просвет не позволит запихать диск так, чтобы он не тёрся по перу. Так что пусть они остаются, вибрейки. Стоковые Стелс-Тектро вполне устраивают. Тем более, сейчас поставил какие-то колодки помягче от Zeit, красненькие - визжат адски, но не скребут, и хватают неплохо. Начал активнее тормозить передним, чтобы равномернее был износ ))
    Осенью нарвался не то на фальшивку, не то на брак от С-Star. В колодках было что-то типа металлических вкраплений, и ими с заднего обода фаску хорошо так снимало. Сначала слышал, грешил на грязь (дело в октябре было), потом дождался сухой погоды, почистился, поехал - скребёт. Снял колодки - мать честная, что делается... выкинул их к чёрту, но попортить обод успело порядком.
    upd: надоел вечный слой грязи на штанах, весной наконец приделал брызговик на переднее крыло (подобрал на обочине автомобильный коврик и вырезал трапецию). Теперь не только белые и сухие кроссовки и чистые джинсы в любую погоду, но и на раме/заднем тормозе/переднем переклюке на порядок меньше дряни. Чего раньше не догадался...
    Последний раз редактировалось Juniper; 27.06.2012 в 03:35. Причина: дополнил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы