Merida CLUB - Страница 2022
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

начинающий любитель Аватар для elsy SDS
    Байк
    Фэт Norman Icebreaker

По умолчанию MERIDA MATTS 40 MD

Вот и сбылась моя мечта.Давно хотел купить мериду но не мог определиться с моделью,но зашел в магазин и увидев этот велосипед понял что именно такую модель и куплю.По быстрому продав свой STELS,купил мериду,единственное по началу было не обычно размер рамы 22,так как 18 не было ,но быстро привык,и не очень порадовали переклюки турнео и жесткая седуха.Вообщем заменив переклюки на аливио и седуху на более мягкую,и заменив стандартные грипсы на ergon,я сделал вел под себя и доволен полностью,заднее крыло поставил SKS X-BLADE доволен полностью,гонял по лужам рюкзак и спина сухие,ни капельки,а вот спереднее SKS SHOCK BLADE не очень,все ноги после езды по лужам сырые,а так велосипедом очень доволен

Веломаньяк Аватар для temk
    Байк
    Specialized Carbon 29
    Записей в дневнике
    4

первоначальное хорошее настроение от покупки Merida TFS-300 сегодня вконец испортились.
    все бы ничего но с первого дня обратил внимание на противный скрип переднего тормоза. Спустя пару дней посмотрел вроде как замаслен, протер диск и ничего не изменилось - скрипит и теперь стало уже понятно что и хреново тормозит. Обратился в магазин где брал - говорят оставляй посмотрим. Я не люблю когда мои вещи ковыряют без моего участия поэтому прошло еще 4 дня а проблема осталась.

Немного поднабравшись информации с форума ( а ведь этот вел у меня первый за наверное 25 лет ), решил детально осмотреть передний тормоз.

Обаружил: работает только один внутренний цилиндр, две половинки суппорта слегка смещены относительно друг друга, суппорт слегка маслянистый и вроде как есть еле заметные следы от шестигранника на некоторых болтах. то есть возможно его снимали/ставили.

Что посоветуют старожилы форума - требовать замены суппорта, или его ремонта? Насколько я понял в магазе собирались промыть и притереть колодки и с их слов процедура минут на 15-20 времени...
    Встречался ли такой дефект другим участникам?

Цитата Сообщение от temk Посмотреть сообщение
    первоначальное хорошее настроение от покупки Merida TFS-300 сегодня вконец испортились.
    все бы ничего но с первого дня обратил внимание на противный скрип переднего тормоза. Спустя пару дней посмотрел вроде как замаслен, протер диск и ничего не изменилось - скрипит и теперь стало уже понятно что и хреново тормозит. Обратился в магазин где брал - говорят оставляй посмотрим. Я не люблю когда мои вещи ковыряют без моего участия поэтому прошло еще 4 дня а проблема осталась.

Немного поднабравшись информации с форума ( а ведь этот вел у меня первый за наверное 25 лет ), решил детально осмотреть передний тормоз.

Обаружил: работает только один внутренний цилиндр, две половинки суппорта слегка смещены относительно друг друга, суппорт слегка маслянистый и вроде как есть еле заметные следы от шестигранника на некоторых болтах. то есть возможно его снимали/ставили.

Что посоветуют старожилы форума - требовать замены суппорта, или его ремонта? Насколько я понял в магазе собирались промыть и притереть колодки и с их слов процедура минут на 15-20 времени...
    Встречался ли такой дефект другим участникам?
    Требуй менять весь тормоз с ручкою. Пусть не парят мозги. Потекшая Тектра кмк ничего хорошего не предвещает.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    Требуй менять весь тормоз с ручкою.
    Требовать можно чего угодно. Но решать, что именно делать, будут в сервисе. Их задача сделать так, чтобы оно работало. А уж менять или этот ремонтить - сами как-нибудь разберутся, без местных советчиков.

Веломаньяк Аватар для temk
    Байк
    Specialized Carbon 29
    Записей в дневнике
    4

Промыли мне сегодня "тормоза", да и сказали покатайся если опять замаслятся - то будем в "фирму" звонить выяснять что со мной делать...

Что кстати из стандартного оборудования стоит поменять в плане улучшения?

Просто менять потому что круче - не вижу смысла, может подождать износа или поломки, а может лучше поменять заблаговременно чтобы не сломалось на трассе.

В соревнованиях не участвую - просто готовлюсь к трассе: Севастополь-мыс Фиолент, Балаклава-мыс Айя, все вдоль побережья. Хочу еще покататься по трассам ( спуск) но подзабыл где в разделе Крым упоминались.
    Какие принадлежности к велосипеду стоит с собой взять помимо насоса, ключей и заплаток?

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

с яндекс маркета отзыв:

wefew.PNG
    Mishutka>Salut>TRKiller>NordwayStormDisk>HaroSonix >HaroFlightlineDX2>Merida1503000-D>CommencalSupernormal129er(12)>Norco Fluid 7.1(16)

Промыли мне сегодня "тормоза", да и сказали покатайся если опять замаслятся - то будем в "фирму" звонить выяснять что со мной делать...

Что кстати из стандартного оборудования стоит поменять в плане улучшения?

Просто менять потому что круче - не вижу смысла, может подождать износа или поломки, а может лучше поменять заблаговременно чтобы не сломалось на трассе.

В соревнованиях не участвую - просто готовлюсь к трассе: Севастополь-мыс Фиолент, Балаклава-мыс Айя, все вдоль побережья. Хочу еще покататься по трассам ( спуск) но подзабыл где в разделе Крым упоминались.
    Какие принадлежности к велосипеду стоит с собой взять помимо насоса, ключей и заплаток?
    Очевидно, тормоза) Если серьезно подходить к апгрейду, то слабые места почти всегда это покрышки, вилка - в плане характеристик. Втулки - в плане надежности-долговечности.
    Выжимку цепи еще надо.

если покрышки - merida race - то их первыми менять

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    если покрышки - merida race - то их первыми менять
    Там много что можно поменять сразу. Только смысл? Если человек покупает велосипед в бюджетной категории, значит в средствах ограничен. Если же он готов сразу выложить деньги на апгрейд, то какой смысл было покупать более бюджетную модель? Обвес на более вкусный проще менять по мере выхода его из строя. На этих покрышках вполне можно откатать сезон.

З.Ы. Жаль, убрали 300 версию на вибряках. И дешевле и надежнее была. Бюджетные диски в топку.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

blizzard, возможно для столичного офисного планктона хватит и вибряков. Но в реальных горах надо запасаться несколькими комплектами колодок для вибряков, чтобы проехать рядовой спуск с потерей километра высоты на 7 км пути :-). Любые диски лучше будут, хотя конечно с дисками 160/160 тоже потребуются паузы, но для охлаждения тормозов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы