Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 232
+ Ответить
Страница 232 из 3634 ПерваяПервая ... 321321822022222272302312322332342372422622823324325327321232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

На прошлой неделе возник такой косяк с 11-скоростной альфинкой - много ездили по высокой траве и она забилась и плотно намоталась между звездочкой и сальником. В результате последний немного открутился, достаточно для того чтоб вытекло масло. Видимо он не был достаточно плотно закручен на пришедшей с БК втулке. После плотного закручивания и доливки масла втулка отработала жесткие условия ношения фатбайка по мордохлысту на 5+.

Фотоотчет: планетарка Nexus Inter 8 на складном велосипеде Scwinn World Folding 2012
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2481644
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2481677

Господа специалисты! Помогите, пожалуйста. Хочу себе велосипед с планетаркой, но купить понравившийся (trans sander) не могу, потому что их тупо нет, да и вообще, не знаю, а нужен ли мне такой. Вот теперь вопрос. Если купить обычный (односкоростной), то сложно на него поставить колесо с планетаркой? Какие подводные камни и проблемы?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от tvervic Посмотреть сообщение
    Если купить обычный (односкоростной), то сложно на него поставить колесо с планетаркой? Какие подводные камни и проблемы?
    Ну проверь, чтобы расстояние между перьями соответствовало, а так всё, проблем больше нету.

Спасибо. А есть ли смысл "чайнику" заморачиваться с апгрейдом? Просто я не пойму в чем прелесть большого количество скоростей и сложных втулок. На сколько втулка на 7 скоростей будет полезнее втулки на 3?

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Сейчас чем не устраивает одна скорость?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Просто я не пойму в чем прелесть большого количество скоростей и сложных втулок.
    Ну значит пока 3 передачи поставьте. Потом поймёте.

Честно говоря, меня не устраивает отсутствие велосипеда...
    Когда-то мне удалось покататься на дедовом СУРА-3 (ну, или 2) с открытой кассетой (или хто его знает как оно у вас, мастеров называется). Так там было три скорости. Из-за хорошего обслуживания и, наверное, российского исполнения, работала только средняя. Но это было БЫСТРО! И нравилось. После орленка сие была круть несусветная. Сейчас, повзрослев раза в два я не знаю. Оно мне надо или ну его нафиг. Вроде у всех есть, и мне бы тоже, но у меня есть и то что нет у многих и мне нужно, а им пофиг...
    Короче, не хочу стать жертвой маркетинга. Хочу велосипед хороший. Например такой, как у одной бабушки, с которой я столкнулся в веломагазине... Такой что ей от отца достался, а ему из Германии после войны.

Водитель металлолома
    Байк

Короче, не хочу стать жертвой маркетинга. Хочу велосипед хороший. Например такой, как у одной бабушки, с которой я столкнулся в веломагазине... Такой что ей от отца достался, а ему из Германии после войны.
    Тогда поищи б/у немецкие дорожники.
    Из новых простых дорожников с планетарками есть Стелс Навигатор 380/390.

Да мне бы не совсем дорожник. Что-то типа kross trans sander, комфортный...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)