порвалась цепь - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: порвалась цепь

in the sky with diamonds Аватар для Lussie
    Байк
    Norco Charger 6.3 2013

Спасибо
    А можно ли купить не 3 одинаковые цепи, а разные? Есть в этом какой-то отрицательный момент?

<div class='quotetop'>Цитата(Lussie @ 10.06.2007 01:13) [snapback]277893[/snapback]</div>
    А можно ли купить не 3 одинаковые цепи, а разные? Есть в этом какой-то отрицательный момент?[/b]
    крайне не желательно, ибо будет разная степерь износа на каждой появляться.

к тому что есть докупать еще цепи бесполезно.
    стоит это докатать еще 1000 и потом менять все...

Байк
    Norco Charger 6.3 2013

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 10.06.2007 01:23) [snapback]277898[/snapback]</div>
    к тому что есть докупать еще цепи бесполезно.[/b]
    Это понятно.

Просто по деньгам мне будет проще сейчас купить одну цепь, а после 500 км докупить еще одну, чем сразу сейчас две брать. Поэтому и спрашивала.

<div class='quotetop'>Цитата(Lussie @ 10.06.2007 01:35) [snapback]277902[/snapback]</div>
    Это понятно.

Просто по деньгам мне будет проще сейчас купить одну цепь, а после 500 км докупить еще одну, чем сразу сейчас две брать. Поэтому и спрашивала.[/b]
    Запросто, сейчас одну цепь, а через теже 500км (хорошую можно через 1000), поставить уже новую, эту "старую" помыть, положить в бутылку с консервирующей жидкостью (я использую 646 растворитель он не имеет сильного запаха) и ждать пока на этой свежей на намотаешь те же самые километры, потом их поменять.

Байк
    Norco Charger 6.3 2013

И что, она все это время должна будет в банке с растворителем лежать? А если я эти 500 км буду полгода накатывать? С ней ничего не случится?

И в пластиковую бутылку нельзя ведь - она раствориться от растворителя, да? Только в стеклянную?

<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 09.06.2007 18:58) [snapback]277703[/snapback]</div>
    Что тут можно поделать...
    1. Я тоже в Перово, можно подъехать и глянуть на цепь.
    2. Купить новую цепь после 2000 совсем не лишнее, другое дело, что она может не очень хорошо работать с разработанными звёздами, которые сейчас на байке.

Я бы всё-таки собрал цепь.[/b]
    На мой взгляд, если после 2000 км или даже чуть больше менять цепь, то одна кассета вполне 3 цепи "пережить" может. У меня на 2500 км наступил 1%-ый износ цепи, при том что как правило рекомендуется менять цепь, когда износ составляет 0,9%. Насчет измерения - приборчик такой есть, который износ меряет. Вообщем в итоге я поменял Shimano HG-73 на SRAM PC-971 с замком.

<div class='quotetop'>Цитата(Lussie @ 10.06.2007 02:48) [snapback]277923[/snapback]</div>
    И что, она все это время должна будет в банке с растворителем лежать? А если я эти 500 км буду полгода накатывать? С ней ничего не случится?

И в пластиковую бутылку нельзя ведь - она раствориться от растворителя, да? Только в стеклянную?[/b]
    В пластиковую бытылку можно, она инертна к растворителю... у меня из под липтона лежит.
    он то вообще нужен чтобы цепь не ржавела, грубо говоря, можно конечно помыть тем же растворителем, равно как бензином, уайт спиритом, суперпупер средством для мытья цепей шимано, тщательно высушив, замотать в промасленную бумагу и хранить в темном сухом месте Но в бутылке имхо удобнее, цепь там вечно может быть и не чего с ней не случится. Смазать только надо не забыть, после установки.

Байк
    Norco Charger 6.3 2013

Diamonco
    спасибо

чето вы, народ насоветовали.....если человек
    <div class='quotetop'>Цитата(Lussie @ 10.06.2007 02:48) [snapback]277923[/snapback]</div>
    500 км буду полгода накатывать[/b]
    какие три цепи? сменил цепь пару раз за сезон и нормально все будет, а потом в начале следущего сезона если захочется сменит касету

всеравно вы советуете через каждые 1500 менять - так пусть дешовую купит человек и выкинет через 1500 и новую поставит

одно дело если вы за месяц под 1000 накатываете, а другое если за весь сезон 2-3000

кстати а почему все юзают шимано с срамовским замком а не просто срам?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)