Эксцентрики с нулевой массой - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Эксцентрики с нулевой массой

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 09.06.2007 16:51) [snapback]277634[/snapback]</div>
    Обращаюсь ко всем, и еще раз к Montana, подскажите, пожалуйста, гед в Мск можно купить эксцентрики USE Spin Stix? Очень хочется купить  х завтра, быстро, постави ь и забыть.[/b]
    Можно попробовать связаться с этим магазином: http://www.chainpower.ru/
    Насколько я помню, я видел только у них упоминание о продукции USE: http://www.chainpower.ru/?page=component&cat=15
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 09.06.2007 20:58) [snapback]277744[/snapback]</div>
    Можно попробовать связаться с этим магазином: http://www.chainpower.ru/
    Насколько я помню, я видел только у них упоминание о продукции USE: http://www.chainpower.ru/?page=component&cat=15[/b]
    Ага, спасибо. Уже заглядывал к ним на сайт и, как я понял, "магазин" работает только с дилерами, хотя телефон там нашёл, завтра позвоню. Может они хотя бы знают у кого из их дилеров можно купить эту хрень.
    Montana, жалко, не отписался.

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 09.06.2007 14:58) [snapback]277637[/snapback]</div>
    У меня на передней втулке эксцентрик миллиметров 5 диаметром smile.gif такой был (Formula с маркировкой Specialized) так он один тяжелее 2-х обычных.[/b]
    Забавно
    Только вот диаметр обычных эксцентриков тоже около 5 мм, во всяком случае резьба там М5 ))
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 10.06.2007 01:53) [snapback]277912[/snapback]</div>
    Забавно
    Только вот диаметр обычных эксцентриков тоже около 5 мм, во всяком случае резьба там М5 ))[/b]
    Ой попутал. Извиняюсь. Померил - мой эксцентрил 8 мм он плотно всажен в пустотелую ось (ось 10 мм внешний, 8 мм внутренний) без люфта.

Взял в субботу эксцентрики.. В начале попытался найти эти крутилки "спин стикс" от Use. Позвонил в "чейнпауэр" на один телефон, с него отправили на другой тел. какого-то перца, этот перец сказал, что юзом занимается другой перец, но его неделю в Мск не будет, а больше юзом никто не занимается, и дал первый тел, - круг замкнулся. Короче, хрен эти крутилки в мск купишь. В ближайших магазинах (тр ал, giant в филях) эксцентриков вообщ  не было. В итоге, поехал в Сокольники (где тоже выбора особого не было) и купил пару DT - тяжелые блин (120 гр.), но зато мощные такие, внушающие, и они легче (!), чем стояли до этого, поэтому идеологию апгрейда считаю соблюденной :) Из чего были старые эксцентрики - загадка - наверное из жалеза :)

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 13.06.2007 10:39) [snapback]279172[/snapback]</div>
    мой эксцентрил 8 мм :) он плотно всажен в пустотелую ось[/b]
    Эт сильно сказал, прям по Фрейду! ;)) ...без люфта :)) (посажен)

А, а ещё мне, давича, сон приснился, что лажа эти "спин стикс" :)

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 13.06.2007 11:58) [snapback]279226[/snapback]</div>
    Эт сильно сказал, прям по Фрейду! ) ...без люфта ) (посажен)

А, а ещё мне, давича, сон приснился, что лажа эти "спин стикс" [/b]
    нифига эксцентрик всажен, а ось натянута

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Сорри, был в отъезде. Эксцентрики заказывал на Чейне, цена спортивная. В Москве нет, к сожалению. За прошедший отчетный период снимал клеса пару раз в связи с транспортными нуждами. Удобны, нареканий нет. На езде, понятное дело, не сказываются вообще, кроме снижения веса. Не соглашусь с предыдущими ораторами, что нефик эти 50 гр. ловить. Если уж есть потребность в замене, подкрепленная желанием сделать это хорошо и эстетично, то почему нет? Тем более, что этих эксцентриков хватит на несколько веловсипедов вперед. По большому счету апгрейд - это некая разновидность онанизма, нежели суровая необходимость. Или все здесь в плоть свою усмиряют 27 лет в пещере?

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 13.06.2007 15:43) [snapback]279384[/snapback]</div>
    Или все здесь в плоть свою усмиряют 27 лет в пещере?[/b]
    Ёёё.. чет ты загнул, не врубился %)) Это тоже чего-то из психоанализа?
    Про апгрейд нормально работающего компонента - согласен. А вот апгрейд пока еще работающего, но уже порядком износившегося?

Монтана, по телефону я осознал (познал) все тонкости оригинальной контструкции "спин стиксов", в связи с чем у меня возник вопрос: они могут, в принципе, открутиться или ослабнуть, ну там, велосипед пару раз упал, рычажок подвинулся на пол-оборота, потом еще на пол-оборота, потом как-нибудь ногой крутилку пару раз задел, еще на оборот, не заметил, глядишь, и без колеса остался? Или неа?

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

tand
    Могут, конечно. Ровно с такой же вероятностью, что и обычные, скажем так, традиционные эксцентрики. Если не лень приезжай и трогай пальцем.

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 13.06.2007 17:25) [snapback]279447[/snapback]</div>
    Ровно с такой же вероятностью, что и обычные, скажем так, традиционные эксцентрики.[/b]
    Ага,трогаешься с места и случайно цепляешься, скажем, за сук дерева, и не замечаешь, что рычаг эксцентрика отжался :)

Монтата, но там же, действительно, принципиально разные конструкции: у традиционного эксцентрика роль фиксатора играет рычаг прижимаемый к велику с приличным усилием. При падении, например, от удара о землю отжим такого рычага трудно представить, да и ногой особо его не пошевелишь, а у "спин стиксов" фиксация - простое закручивание винта и гаек, при этом одна из них снабжена рычагом для легкого откручивания. Вот только нет гарантии, что усилие к этому рычагу приложит рука велосипедиста, а не какой-либо другой объект.
    Но объективно, конечно, конструкция прошла все необходимые испытания и была сертифицирована...

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 13.06.2007 17:25) [snapback]279447[/snapback]</div>
    Если не лень приезжай и трогай пальцем.[/b]
    Как-то больше обонянию доверяю :))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)