alexanrovi4, отвечаю

1)Оф. сайт CUBE думаю все знают www.cuberussia.ru/
2) Почему CUBE? потому что знакомые катаются на таком,привезли из Германии, Marin и LOOK я не слышал,но если что то предложите,с удовольствием рассмотрю варианты.
3) "Понравилось все" в смысле подхода к изготовлению и сборке,производство других велосипедов не изучал.т.к. остановился на CUBE,поэтому и спрашиваю про него.
4) По облику велосипеда у каждого человека свое мнение,думаю это не обсуждаеться,интересует техническая сторона, дизайн опустим.
5) Прыгать с бордюров и кататься по песку ясно что пойдет,я впринципе и на своем это делаю,вопрос опять же стоял не в том,что могу ли я на этих моделях это делать,а с технической точки зрения,какая модель лучше,где и в чем и есть ли за эти деньги что то лучше.
Так что alexanrovi4,спасибо за толковый ответ,но мне бы совет получше,а копаться и искать фирмы велов можно неделю и изучать особенности каждого,их очень много,но по скольку живу рядом с германией и знаю качество их сборки и инженерную силу этой страны,выбрал CUBE.
Итак кто что посоветует,сегодня разговаривал с продавцами веломагазина в регионе,сказали,что тормоза у этих моделей( LTD и LTD PRO) на минеральном масле,не очень надежны, дороги в замене колодок и не целесобразны(Shimano BR-M505 hidr Discbrake). Объяснив,что минералка это плохо для гидравлики(мол все равно не закипит у меня),нужно брать с тормозухой DOT4. Сиденье очень дорогое(Selle Italia X1) и так же нецелесообразно переплачивать за него+ втулки плохого качества на плохих подшипниках(Shimano HB-M435 Disc / Shimano FH-M435 Disc),долго не прослужат....в общем услышал о LTD PrO одно - хорошая вилка. Кто,что скажет по этому поводу,советуют приобрести ГИАНТ,за эти 45руб,объяснив что там тормоза AVID (шимановские мол хуже) и рамы у ГИНТа лучше и качественней,чем у CUBE. Пока все.