+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
127,4 см. Измерял стандартным способом.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
Только имейте ввиду - у меня накачано максимум.
З.Ы. проверяло по километровым столбам на шоссе:
выставил 127 - с каждых 3 км (мерял на протяжении 15 км) неточность получилась на 10 км примерно.
Переставил на 127,4 (вот только что обнаружил ведь, что можно десятые доли заводить) - теперь, думаю будет правильно считать, а то недорассчитывал мне чуть чуть.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Я раньше по этой таблице выставлял:http://www.sportextrem.ru/section_Ka...ti_kolesa.html
Неточно. Очень.
Да и проще самому выставить - меньше погрешность в процессе эксплуатации будет. Метода простая:
1. нипелем в пол, отмечаем на полу точку перпендикулярности нипеля
2. садимся на вел и проезжаем ровно один оборот колеса (это для большого вела, для 16" я проехал два оборота) до состояния нипелем в пол, отмечаем на полу вторую точку перпендикулярности нипеля
3. измеряем расстояние между точками (если проехали два оборота - делим пополам) - это и есть нужная длина периметра покрышки - выставляем ее в компе.
По таблицам у меня ниразу не совпадало...
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Далее едем на шоссе и около первого же километрового столба обнуляем дневной счетчик км -> едем сколько влезет считая столбы, сравниваем расстояние по счетчику на количество пройденных км и вычисляем погрешность -> увеличиваем/уменьшаем в компе значение длины периметра колеса на нужную величину погрешности.
+7925О26О99один, Юрий
Заглянул во внутрь.Трещины,вроде ,не заметил.Распорку,на всякий случай поставлю.Но,варить не буду.Просто прикручу.Отверстие под болт(тот,что на перьях),у распорки, сделаю овальным.Отрегулировал(под жал) и этим же болтом затянул покрепче.Плюс в том,что если колебания действительно присутствуют,то в месте соприкосновения отверстия распорки и эксцентрика замка подседельной трубы,со временем,обязательно появится зазор.И тогда болтик на перьях можно будет ослабить и опять максимально упереть эту фиговину в эксцентрик.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------
Еще раз внимательно посмотрел ваши фото.Кажется понял,что к чему вы приваривали)).НУ вот и попробую сделать что то типа этого.
Последний раз редактировалось nakeis; 22.06.2012 в 16:04.
Все к лучшему!
+7925О26О99один, Юрий
detachments, - то что ты написал про Велобиг, - это просто уму не постижимо!! Охамели просто совсем!
Я думаю, после такой "работы" тебе по-любому придтся ехать к Николаичу!
Да... Николаич и сотой доли такого отношения к людям не позволял никогда! Вот как раз он работает с душой, не формально относится. И уж, разумеется. он делает вел отлично, а не как эти халтурщики. Поразительно и то, что они просто поставили велосипед и всё, забыли о нем!
Вообще, есль сайт ведь у этого Велобига, - надо тебе скопировать текст о них да и скинуть туда! Хоть других людей убережешь от посещения сей шарашкиной конторы!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)