Ширина протектора заднего колеса - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Ширина протектора заднего колеса

чем сзади глаже и уже тем лучше на шоссе....
    спереди слик как поставил разок - так сразу и снял - на любом бордюре кудато скользишь
    а слик сзади - весьма удачным эксперимент оказался

на основном веле полуслики 1,9 поставил и давление 4-4,5 атмосферы - вроде катит

Вывод: ставить либо одинаковую по ширине резину везде, либо спереди на один размер больше. У меня стоковый набор 2,1 и 1,95 - при замене пропорцию сохраню
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.06.2007 00:00) [snapback]276961[/snapback]</div>
    например, на круизеры ставят 3" и большей ширины слики[/b]
    Делается исключительно из эстетических соображений. Это так, к слову.

Вариант с маленьким и широким колесом сзади, как у мото, встречается на очень многих велосипедах. Про вариант 26" спереди, 24" сзади слышали? А вот наоборот я что-то не встречал...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.06.2007 10:48) [snapback]277331[/snapback]</div>
    Делается исключительно из эстетических соображений. Это так, к слову.[/b]
    Ты знал, ты знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.06.2007 10:48) [snapback]277331[/snapback]</div>
    Про вариант 26" спереди, 24" сзади слышали?[/b]
    Знакомые фрирайдеры говорят, что с зубастой резиной на 24" ездить крайне затруднительно, зато прыгать самое то

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.06.2007 10:54) [snapback]277336[/snapback]</div>
    что с зубастой резиной на 24" ездить крайне затруднительно, зато прыгать самое то[/b]
    Верно говорят. С зубастой и широкой резиной вообще ездить тяжело. Зато такое колесо очень жёсткое и прочное.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Вообще интересно, какой слик сзади действительно лучше катит, 1.25" или 2.5"?

<div class='quotetop'>Цитата(Ulfzart @ 08.06.2007 23:55) [snapback]276955[/snapback]</div>
    но у меня пока нет велосипеда... нахожусь в стадии выбора и думаю, не купить ли сразу с более широкой покрышкой на зад.[/b]
    изврат, по-хорошему стоковую резину придётся менять, если захочешь разнонаправленного катания (говны отдельно, гонки, твёрдые покрытия, сыпучие, лёд, снег)

просто купи байк, а потом подберёшь себе резину из этой темы http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=8050

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.06.2007 11:02) [snapback]277347[/snapback]</div>
    какой слик сзади действительно лучше катит[/b]
    Неужели накат резины зависит от того, на каком колесе она стоит?

Чем уже и глаже покрышка - тем меньше сопротивление. Чем меньше сопротивление - тем легче педалировать. Да посмотрите на шоссейники - вот вам образец наилучшей по накату резины ^_^
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Так я чего-то четкого мнения и не увидел.

Ребята. Мы так мыслью по древу растечемся.

Итак, еще раз условия задачи:

1) Рисунок протектора одинаковый. Размер ободов одинаковый. Сзади шире, спереди уже.

2) Рисунок протектора одинаковый. Размер ободов одинаковый. Спереди шире, сзади уже.

3) Рисунок протектора одинаковый. Ширина одинаковая. Размер колес разный.

Отпишите пожалуйста конкретно по этим пунктам.
    Велосипед будет использоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тропинок с корешками, ямками с жидкой грязью и, конечно, асфальт. Съезжать с гор или, скажем, ездить по гвоздям, а также участвовать в скоростных шоссейных гонках - я НЕ БУДУ.

Так что цель больше для повышения проходимости, при сохранеии более-менее приемлемых скоростных характеристиках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)