Гарантия GT - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Гарантия GT

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    каталоге Триал-Спорт была указана пожизненная гарантия на раму
    Где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался, так там высказывалась мысль, не знаю на сколько соответствует реальности, что для буржуев понятие "пожизненная" применяется относительно жизни марки. Т.е. пока она выпускается.
    Хотя странно это все. Как в принципе можно дать гарантию на раму? Кто-то по парку катает, ладно. А кто-то дропы пуляет адовые. Как можно серьезно дать гарантию на раму не зная условий ее будущей эксплуатации?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от OBB Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался, так там высказывалась мысль, не знаю на сколько соответствует реальности, что для буржуев понятие "пожизненная" применяется относительно жизни марки.
    Я выскажу другую мысль. Гражданский кодекс пишет нам, что в случае спора положения договора должны пониматься буквально. А если подходить буквально, то у рамы жизни нет, рама неживая. Зато жизнь есть у владельца. Предполагаю, что ГТ пару раз обжёгся на этом в российских судах и именно поэтому ГТ изменил формулировку и привёл её в соответствие российскому законодательству.

Цитата Сообщение от OBB Посмотреть сообщение
    Хотя странно это все. Как в принципе можно дать гарантию на раму? Кто-то по парку катает, ладно. А кто-то дропы пуляет адовые. Как можно серьезно дать гарантию на раму не зная условий ее будущей эксплуатации?
    в гарантийном талоне все эти моменты расписаны,что велосипед предназначен для того-того и того и не предназначен для экстремального катания и пуляния по дровам)
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Байк

Он даже для перепродажи не предназначен. Подбор рамы под покупателя - сложный процесс, и его может производить только специально обученный продавец. Купил с рук: гарантия отсутствует.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Он даже для перепродажи не предназначен. Подбор рамы под покупателя - сложный процесс, и его может производить только специально обученный продавец. Купил с рук: гарантия отсутствует.
    в гарантийном талоне фамилия покупателя не прописано,если что)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Байк

Это в Москве только так ГТ кидают.
    В моём гарантийном талоне и ФИО, и подпись. А ещё я в чеке карты подпись оставил. И скидка оформлялась с моими данными.

Это в Москве только так ГТ кидают.
    В моём гарантийном талоне и ФИО, и подпись. А ещё я в чеке карты подпись оставил. И скидка оформлялась с моими данными.
    если что то у меня не гт,а джамис,купленный в том же триале...да и вообще вы что не можете купить в подарок велосипед своей девушке? оставив свою фамилию и номер карты?закон это запрещает?

Байк

Купить могу.
    А ГТ оставляет за собой право ограничить объём гарнтийного обслуживания или полностью отказать в его проведении в случае возникновения недостатков вследствие:
    ...
    6) ... Передачи его третьим лицам.

Лично я считаю, что в суде ГТ этот пункт не отстоит. Но сколько человек пойдут в суд? Норот у нас запуган с детства (будешь плакать, отдам милиционеру) и в суды не ходит.

Кстати, я сейчас достал документы на ГТ, там ещё и в товарном чеке ФИО и подпись есть.

Купить могу.
    А ГТ оставляет за собой право ограничить объём гарнтийного обслуживания или полностью отказать в его проведении в случае возникновения недостатков вследствие:
    ...
    6) ... Передачи его третьим лицам.

Лично я считаю, что в суде ГТ этот пункт не отстоит. Но сколько человек пойдут в суд? Норот у нас запуган с детства (будешь плакать, отдам милиционеру) и в суды не ходит.

Кстати, я сейчас достал документы на ГТ, там ещё и в товарном чеке ФИО и подпись есть.
    у меня есть гарантийный талон, с номерами, чек и книжечка)).....третье лицо может быть и ребенок,который является неплатежеспособным))
    Последний раз редактировалось lyudvig14; 01.07.2012 в 22:11.

Реальный случай с Триалом и вторым Аваланчем. Чел купил его, через месяц притаскивает раму со сломанными задними перьями. Пожали плечами, заменили, через ещё месяц то же самое и так до трёх раз. После того как выдали третью раму, официально было заявлено что в случае поломки в четвёртый раз менять не будут. И не поменяли, когда рама была так же убита (хозяин прыгал на заднем колесе, как удалось узнать).
    А "пожизненная" гарантия ИМХО действует на некий расчётный срок жизни изделия, к жизни человека-владельца не имеет никакого отношения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)