Приветствую.
Решил рассказать о своем дачном пивовозе, на котором откатал последнюю неделю, будучи на отдыхе.
Итак, изначально велосипед мне отдал коллега по работе именно с целью ездить в ларёк на даче, ибо на машине не всегда возможно, да и просто лениво на ней ехать по местным колдобинам.
Велосипед отдавался в нормальном состоянии, правда с растрескавшимися покрышками и дырявыми камерами. Купил камеры и покрышки самые дешевые, что нашел. Вышло около 500р. за все. На этом траты закончились. Первая поездка показала неплохой ход аппрата, хотя время, конечно, не пощадило велосипед. Но грех жаловаться - халява же. Из неисправностей обнаружилось следующее - невозможно затянуть рулевую так, что бы не проворачивался руль. Вроде держится, но если стоя ломить, можно руль немного свернуть. Ну и шатуны явно не родные, чиркают с одной стороны за перо. С другой не чиркают, т.к. бывшим владельцем сделана специальная вмятина в пере.
В процессе я дооборудовал велосипед вместительной корзинкой и детским "креслом".
Корзинку закрепил тем, что нашел в сарае - каким-то хомутом и старым велосипедным ключом. Кресло хотел поставить еще год назад, пытаясь прикрутить велосипедное седло к верхней трубе рамы. Но так и не придумав, как это сделать, плюнул, и решил воспользоваться "опытом предыдущих поколений". Итог на фото. Сверху лавочки привязывается мягкая подстилка и в путь! Ребенку очень понравилось так ездить. Все видно, можно динькать звоночком. А главное - удобно. Правда при езде по ухабистой дороге сбивается настройка положения лавочки относительно горизонта, но это дело легко поправляется затягиваение крепежа. На будущее планирую усовершенствовать конструкцию, так что рад буду принять советы.
Итак, комплектация велосипеда:
Рама: ММВЗ Аист черного цвета. Родной цвет - зеленый - проглядывает под сколами краски.
Вилка: ММВЗ
Седло: кожаное. "Сделано в СССР"
Руль: "мотоциклетный"
Грипсы: пластиковые. Не удобные - руки потеют и начинают скользить.
Система с шатунами: Явно не родная.
Колеса: Стандартные.
Багажник: Металлический с установленной корзинкой. Корзинка неизвестного происхождения.
Детское сидение: Натуральное дерево с мягкой подложкой.
Средняя скорость данного аппарата по проселочным дорогам около 13 км/ч. По асфальту не засекал.
Вложение 111391 DSC_1770.jpg Вложение 111390
Вот более свежее фото с уже нормальным детским сидением.
![]()