Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Пока еще идет работа над отчетом похода в прошедшие выходные, пока готовится анонс грандиозного мероприятия, которое состоится в следующие выходные... а не съездить ли нам куда-нибудь недалеко от дома? Тем более, абсолютно все метеосайты обещают завтра хорошую погоду...
В воскресенье 17 июня 2012 г. приглашаем желающих принять участие в ПВД по маршруту в западном направлении (Белорусская ж/д): ст. Кубинка - ст. Рабочий Поселок. По грунтам. Интересно? Тогда прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что написано ниже. Чем внимательнее читаем, тем меньше проблем на маршруте.
Нитка маршрута: ст. Кубинка - Шарапово - Звенигород - Кобяково - Раёво - Захарово - Матвейково - ст. Перхушково - Ромашково - стадион "Медик" - ст. Рабочий поселок... Т[FONT=Verdana]рек похода предварительно не выкладывается, но он может быть направлен персонально по просьбе участников похода (сообщите адрес электронной почты). Вас ждут укатанные (но местами и размыто-грязные) грунтовые дорожки ближнего Подмосковья, небольшая пересеченка со спусками-подъемами, пушкинские места (усадьба Захарово), немного грязи и чуть-чуть разведки (Подмосковье застраивается, и могут возникнуть разные неожиданности).[/FONT] Этим маршрутом ездили, и не раз, но всё в жизни меняется, особенно в подмосковной...
[FONT=Verdana]
Протяженность[/FONT][FONT=Verdana] маршрута - 93 км (от ст. Кубинка до стадиона "Медик").[/FONT]
[FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana]: примерно 90% грунты, 10% асфальт, или что-то около этого. [/FONT]В некоторых местах может быть грязно. [FONT=Verdana]
Темп[/FONT][FONT=Verdana]: КАК ОБЫЧНО, не быстро - [/FONT][FONT=Verdana]10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-25 км/час по асфальту.[/FONT][FONT=Verdana] У[/FONT][FONT=Verdana]казанные км/час - это не средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Гонщики[/FONT][FONT=Verdana] - просьба поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. И еще, уехал вперед, промахнулся и потерял группу - значит, едем дальше без Вас.
[/FONT][FONT=Verdana]Участники[/FONT][FONT=Verdana]: ограничений нет, но очень желательно иметь хотя бы небольшой опыт езды на подобные расстояния. Предусмотрены регулярные остановки, стоянка с обедом (каждый готовится и готовит самостоятельно) и купанием, поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Главные моменты: на дорогах с автомобилями ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. Перед поездкой не лишним будет заглянуть сюда И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель), не исчезая без уведомления руководителя и т.д. Если кому-то без этого никак, лучше тогда без нас. Просьба заявиться на участие в этот ПВД. Находящихся в "черном" списке, а также людей, участие которых в разных ПВД закончилось конфликтами с группами или руководителями, просьба не беспокоиться...[/FONT][FONT=Verdana]
Погода[/FONT][FONT=Verdana]: смотрите прогнозы и принимайте решение, но еще ни один наш поход не был отменен из-за метеоусловий.[/FONT]
Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Для этого на берегу Москвы-реки будет сделан большой привал. Общий костер не планируется. Убедительная просьба - продукты питания и воду взять с собой на весь маршрут. Это не так сложно сделать, особенно, если речь идет об одном дне. Перед большим привалом мы, конечно же, заглянем в магазин, но... подумайте сами, охота ли половину времени, отведенного на привал, простоять в очереди, которую обслуживает всего одна продавщица?
Снаряжение: у нас есть GPS-навигаторы, рации и аптечка, необходимые для обеспечения проходимости и безопасности маршрута. Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан иметь:
- исправный велосипед (причем, в этом следует еще раз убедиться накануне отъезда);
- насос;
- запасные камеры (своего размера и типа нипеля) или ремнабор для заклейки камер;
- монтажки;
- набор необходимых инструментов (типа мультитул, разводной ключ и т.д.);
- передний и задний свет (обеспеченный комплектом заряженных аккумуляторов или батарей);
- пакеты для мусора (который в обязательном порядке должен быть вывезен с места стоянки!);
- средство от комаров и клещей (!!!!!). У каждого своё!!!
Каждому участнику рекомендуется иметь:
- шлем и голову в нем (!!!). Отсутствие того или другого становится Вашими проблемами;
- персональную аптечку;
- КЛМН (кружкОложкОмискОнож);
- питье и еду;
- паспорт и страховой полис;
- фото-видео;
- купальные принадлежности;
- защиту от дождя;
- а также всё, что сочтете нужным и готовы тащить на велосипеде (своем).
И вообще, очень рекомендую перед походом прочитать F.A.Q. "Покатушек"..... Просьба обратить на вышесказанное особое внимание. Всё перечисленное Вы обязаны иметь, если едете с нами. Будут проблемы - постараемся помочь, но на чужую запаску не рассчитывайте, если считаете, что влом тащить свою...
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников), SMS можно посылать только на длинный номер; у кого есть рации: мы работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник!
[FONT=Verdana]Место и время встречи[/FONT][FONT=Verdana]: ст. Кубинка (Белорусской ж/д)[/FONT][FONT=Verdana]. С платформы нужно подняться на мост и сойти на правую сторону (если смотреть из Москвы в область) к магазину. Там и встречаемся. В 08:51 ждем прибытия собаки "Москва Смоленская - Можайск" и сразу стартуем. С этой электричкой хорошо стыкуются идущие с савеловского и курского направлений.
[/FONT][FONT=Verdana]Подобрать удобную электричку можно на www.tutu.ru [/FONT]
Окончание мероприятия: как получится (проколы, поломки, потери личного состава и т.д.). Могу уверенно сказать только одно - желающих до ст. Рабочий поселок доведем.
Заявленные участники:
1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. (495)-741-741-2, кому удобнее, можно набирать и так 8-963-712-21-72) - руководитель
2. lava1
3. oftalmolog
4. mixeeff
5. chas97
6. zayts +1
7. Lolka
8. pochenix
9. andrei2011
10. Кучер
11. NIKOLЯ
12. GreenPeace
Если едем - ЗАписываемся, если не едем - ВЫписываемся
__________________________________________________ _____________________________________
ИТОГО: 13 чел.
Внимание! Учитывая опыт предыдущих ПВД, вынужден предупредить, что ни в каких дебатах по поводу ограничения численности группы (времени выезда, темпа, километража и т.д.) я не участвую, так как считаю этот вопрос решенным, и на возможные реплики, обиды и иного рода замечания не отвечаю. Для желающих высказаться на эту тему создана специальная ВЕТКА.
ОТЧЕТ
Итак, предшествующая походу неделя сложилась так, что времени не было совсем, поэтому о двухдневке и речи быть не могло, пришлось достать из архива еще не пройденный маршрут и попробовать его осилить. Несколько смущали многочисленные дожди в последнее время и почти полная уверенность в том, что не вся жижа успеет просохнуть. Тем не менее...
Дорога туда: добирались, кто как мог. Кто-то уже ждал в Кубинке, кто-то приехал кубинской электричкой, а кто-то можайской. Сегодня воскресенье, поэтому народу немного. Продавец в магазине спросил: "Вы что, спортсмены?", а потом повернулся к маме: "А что будет, если я куплю велосипед". "Я тебе потом скажу, что будет". Не став дожидаться этого "потом", мы поехали...
Впрочем, чтобы понять, что было потом, рекомендуется открыть трек нашего похода и повести пальчиком по жирной синей линии от ст. Кубинка.
По этому маршруту уже ходили веломаньяки, и не раз, но, видимо, давно... После Никольского мы повернули [FONT=verdana]направо [/FONT]и выскочили на поле. Делать этого не следовало, поскольку тропы через поле в лес мы не нашли, да еще и цепь порвали. Думаю, причина в том, что это поле стали усердно распахивать и засеивать, а ломиться по посевам как-то не хотелось, так что про тропинку на Криуши можно забыть. Рванули в Шарапово по асфальту, а дальше, обогнув бывший карьер, двинули по треку вдоль просеки. Сначала всё было хорошо, потом по щиколотку, а потом уже всё равно. Но дорога постепенно становилась всё лучше и лучше и, в конце-концов, через биостанцию МГУ привела на берег Москвы-реки.
Поехали правым берегом вниз по течению, миновали родник, а потом и вовсе встали на небольшую купальную стоянку. Наверху, в дер. Луцино, откуда долго доносился колокольный звон, расположен магазин. Сбегали-съездили-сходили и поехали дальше.
Вновь по правому берегу вниз по течению. Проехали под мостом Окружной железной дороги, и вскоре уперлись в брод. Впрочем, он объезжаем по мостику, но группа разделилась, и те, кто не ищет легких путей, полезли в воду. По пояс и течение. Переправились.
Миновали Саввино-Сторожевский монастырь и церковь Успения на Городке, оставили слева Звенигород.
Через дер. Клопово, где-то грунтами, а где-то асфальтами, добрались до Кобяково, где очень своевременно был обнаружен магазин. А потом было болото с гатью (здесь мокро всегда, в этих местах ездил не раз), поворот направо и 3,6 км скачек (лежачие полицейские) под ЛЭП вдоль садовых участков. Дер. Захарово, [FONT=verdana]"[/FONT][FONT=verdana]где Саша Пушкин, не знавший до шести лет ни слова по-русски, ознакомился с русскоязычной частью русского общества, играя с крестьянскими детьми", была выбрана местом обеда. Мы расположились на берегу пруда на поле, где регулярно проводятся пушкинские чтения.
После обеда осмотрели усадьбу "московской" бабушки поэта и сфотографировались с ним на память. Далее лесной дорогой выскочили в пос. Назарьево, где обнаружили колонку с питьевой водой. Вовремя![/FONT]
А в дер. Матвейково нас покинули 3 человека, которые далеко живут, и им надо было успевать на стыковочные электрички.
Через Лапино мы вышли к ст. Перхушково и вновь повернули в леса.
Впереди ждала засада. При приближеннии к г. Одинцово нашим планам, которые опирались на существующий трек, пришлось очень здорово измениться, так как по сути мы попали на стройку "Северного объезда". Сначала небольшой крюк, потом чуть-чуть по Красногорскому шоссе (ни разу не было в планах), и в районе лыже-роллерной трассы мы вернулись на трек. Новый завал из-за строящейся трассы заставил нас проехать чуть в сторону Шульгино и лишь потом снова вернуться в лес. Здесь нас покинул еще один участник, но об этом позже...
Дорога на Ромашково уже знакома наизусть. Через волейбольные поля и небольшой брод, вскарабкавшись на знаменитую горку, вскоре мы подъехали к одноименной станции. Маршрут решили идти до конца двое. Было уже поздно, не все рядом живут, понять ребят можно, а собака была через 15 минут. Признаюсь честно, стоило больших трудов отказаться от соблазна быть через 5 минут дома и углубиться в темный и мокрый лес, но я решил пройти маршрут до конца, а chas97 отважился составить мне компанию. Так и докатили (на одном переднем, но двух задних фонарях) до стадиона "Медик", где и расстались. В 00:15 я был дома. Уф-ф-ф...
Итог: за этот катальный день мы проехали от Кубинки до Рабочего поселка в общей сложности 97,1 км. В походе приняли участие фактически 11 человек. Поход оказался не столь простым, но после определенных корректировок может стать весьма привлекательным в будущем, особенно в сухую погоду.
Большое спасибо всем участникам за помощь и взаимовыручку, добрые отзывы и благодарности. Как всегда, подобрался боевой и веселый коллектив, но... к сожалению, вынужден констатировать, что одного человека (который вызывающе покинул группу в Шульгино, ни с кем даже не попрощавшись) ни я, ни другие участники нашей группы, никогда больше не хотели бы видеть рядом в походах. Я не буду называть здесь его имя, все участники прекрасно знают, о ком идет речь. Будучи самым молодым из всех, мог бы хоть с небольшим уважением относиться к окружающим, как-то реагировать на уже откровенные замечания и делать выводы, не выпячивать ежеминутно свое "я" и не пытаться брать на себя руководство группой, совершенно не зная ни маршрута, ни правил его проведения. Ну, ничего, жизнь научит... Однозначно в "черный" список, и больше с нами никогда...
Не хотелось бы заканчивать на грустной ноте. Всё остальное было здорово! А чтобы как-то еще раз освежить воспоминания, предлагаю посмотреть несколько фотографий с краткими комментариями. До новых встреч!
Последний раз редактировалось Canon; 20.06.2012 в 19:07.
что-то я никак не придумаю как доехать до савеловского вокзала
если дистанция 100км, то наверное, еще и домашние "с юга" и обратно я не осилю...![]()
Вот это подходит ! В Кубинку приеду сам !![]()
Пора мне клонироваться что ли.... Ну почему столько интересных покатушек в один день![]()
Радомир, я уж думал ты решил забить на эти выходные![]()
Буду!
Godzilla, Причем здесь моя тема создай свою и зови народ сколько хочешь.
Не-е-е, просто два дня неожиданно пришлось напряженно поработать, поэтому и отчет закончить до конца не получилось. Попробую сегодня сделать. Так что... жизнь продолжается...
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------
В следующие выходные еще жестче будет.
Правда, начинаться эти выходные будут аж в четверг... Купала, всё таки... тыщи народу, в пятницу места уже не найти, но для нашей группы будет выделена поляна. Анонс готовится, но инфа будет полузакрытой. Так что можешь собираться...
Последний раз редактировалось Canon; 16.06.2012 в 13:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)