вопрос по регулировки SR XCM-LO
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: вопрос по регулировки SR XCM-LO

по скольку я чайник, а пдф скачанный с сайта СР оказался невероятно убогим, прошу совета

как я понял, две крутилки на сверху отвечают за локаут и жесткость
    та которая черненькая и поворачивается один раз до упора - это локаут, а та которая с пимпочкой и крутится с кликом - это прелоад

вопрос - в пдф-е сказанно что нужно крутить их обе на равные кол-во кликов. это имхо бред ибо я прелоад закрутил на 11 кликов и еще хочу, а локаут крутится всего кликов на 9 (да и клики эти весьма условны, так, щелкает тихонечко что-то)

соотвественно
    а) нормально ли будет закрутить только прелоад, а локаут не трогать и только иногда юзать чтоб блокировать вилку на шоссе
    б) зачем локаут - ступенчатый, а не моментальный? то есть получается что у нас есть две регулировки которые по сути делают одно и то же но одна еще имеет возможность заблокировать вилку совсем.
    чертовщина какая то =)

Прелоад ставится, чтобы в состоянии когда сидишь на велле 20% ног ушло в штаны.

А Локаут - блокировать на шоссе. Локаут щелчками - возможно это пародия на компрессию или регулировку отбоя. (думаю на этой вилке просто стоит забить на все и либо блокировать либо нет ибо не работает 100%)

пришел именно к таким выводам честно говоря =)
    отстроил прелоад под свой вес и ослабил полностью локаут, надо будет - залочу на шоссе (слишком люблю скакать по городу, стремно все таки за передний обод лочить)

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.06.2007 14:06) [snapback]276471[/snapback]</div>
    (думаю на этой вилке просто стоит забить на все и либо блокировать либо нет ибо не работает 100%)[/b]
    А ты поменьше теоретизируй и пощупай эту вилку на велике. Щелчками там регулируется компрессия, последнее значение компрессии - локаут. Все работает и настраивается.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 08.06.2007 14:33) [snapback]276514[/snapback]</div>
    А ты поменьше теоретизируй и пощупай эту вилку на велике. Щелчками там регулируется компрессия, последнее значение компрессии - локаут. Все работает и настраивается.[/b]
    звучит круто, но делать то что?
    закручивать с обеих сторон? как, если регулировочный болт левый (если смотреть от руля) на 11 оборотов (щелчков) а правый всего штук 9 имеет?

или правый просто чуток поджать, что бы уравновесить нагрузку на обе ноги?

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 08.06.2007 14:33) [snapback]276514[/snapback]</div>
    А ты поменьше теоретизируй и пощупай эту вилку на велике. Щелчками там регулируется компрессия, последнее значение компрессии - локаут. Все работает и настраивается.[/b]
    ну что такое компрессия я знаю.
    короче говоря. если простым языком - тупость вилки. т.е. насколько она будут медленно реагировать на препятствия.
    думаю снизу на одной из штанин еще есть регулятор отбоя.
    <div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 08.06.2007 15:02) [snapback]276545[/snapback]</div>
    или правый просто чуток поджать, что бы уравновесить нагрузку на обе ноги?[/b]
    кхм. ничего уравновешивать не надо. это совершенно разные настройки. как уже написал Сэг выставить на левой. правой пользоваться по мере необходимости.
    и поискать снизу болт регулятора отбоя (скорости отскока)

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.06.2007 15:07) [snapback]276550[/snapback]</div>
    и поискать снизу болт регулятора отбоя (скорости отскока)[/b]
    Долго придется искать. На этой модели вилки его нет. Только на моделях XCM DA.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 08.06.2007 15:15) [snapback]276560[/snapback]</div>
    Долго придется искать. На этой модели вилки его нет. Только на моделях XCM DA.[/b]
    слушай, может все таки подскажешь как ее правильно регулировать если ты такой знаток?
    я тебе спасибо скажу.

edit
    прочитал совет Nicephorus-а, видимо, он есть правильный раз его ты критиковать не стал.
    спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)