If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
по теме немного:
я всегда еду по дорогам перекрывая собой пол полосы, чтобы не могли в принципе между мной и вторым рядом втиснуться.
и машины всегда совершают полноценный маневр для обгона..... кроме того и у меня всегда есть куда убраться вправо если что, метра два запаса.
короче, ведите себя на дороге как полноценное ТС, либо не катайтесь там.
Не дай Вам Бог нарваться на наркомана или пьяного за рулём, который Вас поздно заметит и не успеет среагировать. Ездить в полосе - крайне небезопасно. Я стараюсь всегда держаться по возможно максимально правее линии разметки. Если на обочине асфальт, пешеходная или вело дорожка - обязательно съезжаю туда. Остановка - тоже. Если же на обочине песок - стараюсь ехать по самой линии разметки. Вообщем, руководствуюсь принципом - как можно дальше от авто. И не смотря на это, уже 3-4 раза пролетали Шумахеры в метре, а то и меньше от меня. При отсутствии встречного и попутного транспорта. То есть я начинаю верить, что на самом деле хотят задавить. Один такой обогнал и остановился где-то в километре. Ну, поругались. Может он что и понял и принял к сведению, а может и нет. Кто знает... Хотя человек в возрасте, лет 60.
Кстати, заметил, что водители страшных для велосипедистов (ну по крайней мере для меня) фур - выезжают почти на встречку, когда проезжают мимо. Видно, что человек с умом и понимает, что последствия могут быть очень серьёзными, даже если и я буду виноват. У нас в том году была авария - скутер попал под фуру. Просто упал и под колесо. Водитель не виноват, но я сомневаюсь, что у кого-то есть желание перенести все те переживания, которые он перенёс.
Но я радуюсь тому, что у нас не Москва и часов после 6-7 вечера у нас за городом очень слабое в плане интенсивности движение))
Опять про опасность движения по дорогам. А на автомобилях что, не бьются что ли. Еще как, и со смертельным исходом бывает, и руки и ноги отрывает. Посмотрите на ютъюбе записи с видеорегистраторов. Мы едем не так быстро, но нас можно хорошо стукнуть. А они по шоссе едут 80, а то и больше. При лобовухе больницы или могилы никому избежать не удается. Кузов не настолько хорошо защищает от такого удара. А мотоциклисты бьются еще чаще и всегда с травмами или смертельным исходом. Ну так что, отказаться от личного транспорта вообще? Мотоциклы покупать тогда вообще не стоит. Так только трусы думают.
Трафик по обочине я воспринимаю также как и по любой другой полосе. Не влезаю не глядя и пропускаю без Б, если кто-то сигналит. А если уж хочу чтоб меня не спихивали, то выезжаю на середину технической полосы и даю по газам. По Ярославке при таких пробках быстрее 40 никто не едет.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 14.06.2012 в 11:54.
так ТС му..а на джипе таки потроллил или нет
на hover-club.ru ?
в позапрошлом году Гомель - Речица (и там радиалки) - машины нас объезжали по встречке. Заранее посигналят и спокойно обгоняют. На перекрестках пропускают. В городе ехал быстрее машин (потом гайцы на тротуар выгнали, и ПДД РБ подарили). Все ВЕЗДЕ пропускали и прекрасно замечали. Особенно это после МСК заметно. Ехали втроем в шлемах, спорт.костюмах,на мосту нас никто не обгонял, хотя место было - ехали за нами.
название темы ваще восторгнадо еще айфон упомянуть... ну чтоб сразу было понятно кто главнее
я чиню велик в велолайн!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)