Слово "татарин" у нас в стране под запретом?) Пора сжечь все учебники истории, а также справочники фразеологизмов, где приводится поговорка "незваный гость хуже татарина".
Ну охранника ты, конечно, можешь смело послать (хотя есть вариант, что он в ответ на это тебя задержит с применением силы), но вот с нарядом милиции, который тебя примет на выезде так уже не прокатит. Еще раз напишу - во всем мире существуют режимные объекты, посещение которых цивилами строго ограничено. И если охранник за 15т.р. не знает законного обоснования - не значит, что его нет. Если такой объект - мост с ключевой автодорогой, то не пускать автотранспорт сильно невыгодно экономически, но вот запретить посещение пешеходов, велосипедистов и табуреточников - сам Бог велел. С некоторой долей вероятности в правилах эксплуатации этого режимного объекта нет никаких ограничений для движения велосипеда, как механического транспортного средства, а может и есть. Так что без выяснения всех подробностей я бы на рожон не лез.
P.S. Я долгое время жил в городе в котором находился режимный объект. Соответственно - на всех въездах военные КПП, только по пропускам. Я бы посмотрел, как бы ты там доказывал, что дорога по которой ты едешь - государственная, поэтому не пускать тебя дальше не имеют права =)
Честно говоря не понял… На автомобиле можно провести 100 кг взрывчатки для подрыва моста. Пешеход столько не увезёт.
В чём профит пускать куда-то автомобили, заранее зная, что они представляют большую опасность?
Как возможно было дело:
Террористы пускают под откос поезд Сапсан.
Совет Безопасности дает поручение правительству: принять меры.
Правительство приказывает: усилить охрану.
Местный автодор получает приказ, и думает: чего бы такое, блин, усилить, чтобы удовлетворить начальство? Хорошо бы вообще запретить ездить по этому мосту, это обеспечит 100% безопасность. Но это какая-то херня, такой радикализм начальство тоже не одобрит. А давай запретим велосипеды. Усиление усилили, перед начальством отчитались, и никто вроде не возражает.
Не надо искать логики и смысла в решениях современного начальства. Смысл везде вытесняется проформой. Главное же не безопасность, а перед начальством отчитаться.
Хм, а ведь действительно — всё логично! Теперь я всё понял…
Точно такой же мост через Волгу есть в Ульяновске. Его охраняют также как железнодорожный и не пускают никого без машины. Кто хочет перебраться на ту сторону, садится на автобус или берет такси.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
А, это раньше было. Этот запрет все-таки с обеспечением безопасности был связан и согласован с ГИБДД. Там боковой ветер бывает такой сильный, что велосиедист может не устоять. Теперь что-то там доработали, этот запрет сняли, а на ВелоУльяновске даже правила проезда составили.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 13.06.2012 в 12:58.
а если, ради опыта, разогнаться по максимуму, на короткой дистанции можно за 50 км\ч дать, и просто проехать мимо этого охранника?
Я ставил опыт на 3-ем кольце, если мимо поста\машины гаи ехать медленно, то тормозят и говорят про 5.1 и дороги только для авто, но на скорости от 30\35 км\ч внимания не обращают. даже если резко оттормозиться перед ними и спросить о том в нужную ли ты сторону катишь.
Может и там так?Я как-то никогда около охранников\гаишников и т.п. в местах где могут не пустить не останавливаюсь, просто жму максимум, коли реально нельзя, то догонят, и объяснят, что низзя, а коли это самоуправство забьют.
Мы говорим про правила ДОРОЖНОГО движения. Так они действуют на дорогах общего пользования. А на парковках, мостах, в туннелях и/или объектах частной собственности могут действовать дополнительные ограничения связанные с условиями эксплуатации данных объектов.
Кстати про туннели. Почему никто не возмущается что в Лефортовском туннеле нельзя на велосипеде кататься?
ЗЫ: Раньше на всех железнодорожных мостах стояли мужики с винтовками и вокруг была запретная зона. Нонешняя демократично выращенная молодежь этого тупо не помнит.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)